Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
-
Snailmail
Re: Караул ! запахи...
Еще 2 раза прогнала машинку с эмвейским LOC и уксусом, стало намного лучше, но все равно запах все еще довольно сильный.
Странно, у меня наоборот полностью запах исчез, а до лимонки, я выше писала, все белье после стирки воняло. Может и правда что-то старое "растревожилось". Я бы еще прокипятила.
У меня дома лежит огромный палас. И я в пятницу решила его почистить. Имелся запах и пятна.
После чистки запах исчез и цвет изменился в лучшую сторону! Чистила раствором: ! ст.ложка порошка, 1/3 часть уксуса и 1 ст.ложка соды. Все это развела в тазу (он глубокий) в горячей воде. Спасибо автору за рецепт....!!!
После чистки запах исчез и цвет изменился в лучшую сторону! Чистила раствором: ! ст.ложка порошка, 1/3 часть уксуса и 1 ст.ложка соды. Все это развела в тазу (он глубокий) в горячей воде. Спасибо автору за рецепт....!!!
Девочки, а что, так никто и не подскажет что мне делать с запахом подс. масла на обивке? Химчистка не выход, цена в нашем городке-космос!
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Уксус- рулит!)))) еще соду для себя открыла- в борьбе с детским запашком от хождения и нахождения без памперсов)
- San Ta
- FlyLady

Шерстяной ковер на полу, подскажите чем почистить? Сильно мочить его не хочу, боюсь не высохнет и будет пахнуть ещё сильнее. Хотела отдать в химчистку,но там дорого и не качественно. Спасибо.
Случилось-значит случилось!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Мы в машине обшивку и сиденья обычно чситим средством называется profoam2000. Масло подс. смывать не приходилось, но на этикетке написано, легко разлагает и удаляет пятна жираYaskaa писал(а):Девочки, а что, так никто и не подскажет что мне делать с запахом подс. масла на обивке? Химчистка не выход, цена в нашем городке-космос!
- San Ta
- FlyLady

Прошу прощения,что написала не в тему. У моего ковра неприятный запах,я хотела узнать чем его устранить.
Случилось-значит случилось!
Месяца 2 назад заметила, что белье после стирки воняет затхлостью. Прогнала машинку на кипячение с белизной и уксусом. Помогло, но ненадолго. Заметила, что цветет лоток для порошка, особенно после использования средства для полоскания. Теперь каждый раз мою лоток и сушу отдельно, а дверку оставляю приоткрытой.
-
Гость
Девочки, у меня действительно караул 
Из вентиляционной шахты (через вытяжку) воняет тухлым мясом. Сначала пахло на кухне (я день убила, обнюхивая все углы, пока сообразила, откуда запах), потом в ванной, теперь пахнет и на кухне и в ванной (правда, уже слабее). Такое впечатление, что в вентиляционной шахте голубь сдох
Что делать, не знаю. Может, пожаловаться куда-то можно, чтобы прочистили шахты? Квартира съемная, понятия не имею, кто тут отвечает за коммунальные услуги. И как можно устранить этот запах уже в квартире?
Из вентиляционной шахты (через вытяжку) воняет тухлым мясом. Сначала пахло на кухне (я день убила, обнюхивая все углы, пока сообразила, откуда запах), потом в ванной, теперь пахнет и на кухне и в ванной (правда, уже слабее). Такое впечатление, что в вентиляционной шахте голубь сдох
Что делать, не знаю. Может, пожаловаться куда-то можно, чтобы прочистили шахты? Квартира съемная, понятия не имею, кто тут отвечает за коммунальные услуги. И как можно устранить этот запах уже в квартире?
-
Гость
Daireann, если в Москве, то звонишь диспетчеру (кажется, РЭУ, - туда, где сантехники и т.п.) и делаешь заявку про сильный запах из вентиляционной шахты. А они уже ее передадут по назначению.
Если будут тянуть, найди сайт управы своего района и пиши им электронное письмо. Можно и на городском сайте пожаловаться - там тоже передадут куда нужно. И достаточно оперативно.
А в квартире, пока источник не уберут, избавиться будет сложно. Я бы сейчас плотно заткнула все выходы вентиляции - и на кухне, и в ванной и туалетной комнатах. Ну и все форточки придется держать открытыми.
Если будут тянуть, найди сайт управы своего района и пиши им электронное письмо. Можно и на городском сайте пожаловаться - там тоже передадут куда нужно. И достаточно оперативно.
А в квартире, пока источник не уберут, избавиться будет сложно. Я бы сейчас плотно заткнула все выходы вентиляции - и на кухне, и в ванной и туалетной комнатах. Ну и все форточки придется держать открытыми.
-
Гость
Николь абсолютно права., только в понедельник звонила диспетчеру, что птица пищит в вытяжке, записали, через два часа никого не было слышно.
Девочки, никак не могу добиться, что бы в квартире пахло свежестью, духами, чистотой.У нас чисто, не захламлено, но вот входишь (особенно если пару дней на даче были и квартира была необитаемой) и сразу чувствуется запах старой квартиры. Может это из-за того, что дом в котором мы живем довольно старый (ему 77 лет), так ведь любой дом чрез какое-то время перестает быть новостройкой. Неужели невозможно добиться запаха свежести в квартире?
У нас проветривать сложно, т.к. половина окон выходит на улицу где пробки и ночью не всегда рассасываются, т.е. окна открываем только со стороны двора.
Когда мою полы, обязательно что-то добавляю в воду - либо специальное средство для мытья полов (оно ароматизировано), либо старые духи. Какое-то время (час-другой) после этого пахнет приятно, но я ж не могу с утра до ночи мыть полы?!
У нас проветривать сложно, т.к. половина окон выходит на улицу где пробки и ночью не всегда рассасываются, т.е. окна открываем только со стороны двора.
Когда мою полы, обязательно что-то добавляю в воду - либо специальное средство для мытья полов (оно ароматизировано), либо старые духи. Какое-то время (час-другой) после этого пахнет приятно, но я ж не могу с утра до ночи мыть полы?!
-
травка
- FlyLady

Может это дверь старая "воняла"? А подъезд отремонтирован? Вообще после капитального ремонта с заменой ВСЕГО , нет запаха старой квартиры. То есть и пол, и стены , и батареи....?