Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Анитта »

Вчера друзья были в гостях. Привезли сувениры из Испании. Рассказывали как там хорошо и замечательно. Который уж раз там отдыхают и все супер нравится.
Между делом ,не обидно, сказали, что у нас с мужем та самая ПБ .
Отдыхать можно, качественно, только за границей и тот кто не стремится к качественному отдыху, то остался совком. Это я утрированно, конечно. :D
Неужели это как "все девочки мечтают о свадьбе с белым платьем", так и каждый человек "мечтает поехать за границу", а все другие варианты ПБ и "совок"?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Думаю, если человек мечтает поехать за границу, и может, но не едет, это может быть ПБ (и то - вопрос приоритетов, как ему потратить свои деньги). Но бывает, что люди за границу не хотят! Мои родители могут себе позволить, и ездили несколько раз, но не нравится им. Во-многом, думаю, стресс от незнания языка, ну и нет у них привычки по курортам ездить... Если людям нравится отдыхать на даче и купаться в речке, то ПБ тут ни при чем, по-моему.
Счастье приходит к счастливым!
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

У нас уже второй раз выбор между отечественными курортами и нет.
Я как один раз в Сочи побывала, так еще бы сто раз туда поехала. В этом году в Пицунду летим.
Хотя тоже уговаривали на Турцию, Египет и т.д. в агенстве.
В Сочи такие люди прекрасные, добрые, позитивные, желающие помочь, что волей неволей вернуться хочется.
Не считаю, что это совок - желание отдыхать в России, просто это стало очень модно. Уж комплексов "бедности" у меня точно не появится, если я буду в Сочи ездить, а не в Тайланд.
Дорогу осилит идущий...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

_Bird_ писал(а):. Но бывает, что люди за границу не хотят! Мои родители могут себе позволить, и ездили несколько раз, но не нравится им. Во-многом, думаю, стресс от незнания языка, ну и нет у них привычки по курортам ездить... Если людям нравится отдыхать на даче и купаться в речке, то ПБ тут ни при чем, по-моему.
Именно! Особенно с ребенком маленьким хочется какого-то душевного спокойствия и уверенности, а лично мне это могут дать лишь русские люди вокруг.
Дорогу осилит идущий...
Гость

Сообщение Гость »

А по мне так наоборот... хоть как, но лишь бы "взаграницу" это и есть ПБ, да желательно не в Турцию...
Из разговора одной знакомой: как эта совдепия надоела... В итоге был выбран Тайланд не в сезон, причем отель самый заурядный, зато фото в соцсетях "взаграничные".
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лесёнок »

ТаН, вот точно-точно! Главное потом фото в соц сети выложить!
Дорогу осилит идущий...
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

ТаН писал(а):А по мне так наоборот... хоть как, но лишь бы "взаграницу" это и есть ПБ, да желательно не в Турцию... .
Мы с мужем заграницей не были ни разу.
Сначала квартиру покупали, потом свадьбу играли, следом ребёнок родился.
И в следующий отпуск хоть куда 'лишь бы взаграницу'.
Мне интересно посмотреть на другую природу, людей, попробовать незнакомую кухню. В России масса мест где можно замечательно отдохнуть, но хочется чего-нибудь новенького и необычного посмотреть-попробовать-испытать.
Где сезон будет, туда и поедем.
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Просто очень часто, к большому сожалению, на российских курортах даже за очень большие деньги невозможно получить достойный сервис! Но я считаю и у нас есть где отдохнуть и что посмотреть. А вот желание некоторых ехать только за границу - вот это и есть пережиток совкового прошлого!
От хаоса к порядку
Гость

Сообщение Гость »

С нашего региона дешевле "взаграницу", стоимость билетов чартерных рейсов в два раза дешевле регулярных рейсов местного монополиста. Отдых "дома" могут позволить не все, чаще в льготный отпуск или на машине. Сама люблю новые впечатления. Просто подобные высказывания про совок слишком режут слух.
marjana

Сообщение marjana »

ТаН писал(а):С нашего региона дешевле "взаграницу", стоимость билетов чартерных рейсов в два раза дешевле регулярных рейсов местного монополиста. Отдых "дома" могут позволить не все, чаще в льготный отпуск или на машине. Сама люблю новые впечатления. Просто подобные высказывания про совок слишком режут слух.
У нас в регионе даже без перелета отдых не в палатке обойдется дороже, чем горящая путевка в Турцию или Тай. А уж съездить куда-нибудь в Сочи :lol:

А уж если помимо стоимости отдыха сравнить сервис и состояние курортных зон "у нас" и "взагранице" - банальные уборки пляжей, наличие общественных туалетов (про их состояние я и не говорю), стоимость еды, то выбор становится очевиден.
ТаН писал(а):В итоге был выбран Тайланд не в сезон, причем отель самый заурядный, зато фото в соцсетях "взаграничные".
По мне так подобная оценка чьего-то выбора и есть ПБ. Люди выбрали подходящие им по финансам страну, отель и сезон - несезона как такового в Тае, в общем-то, нет, поехали отдыхать на море, а не сидеть в отеле. А Вы им "отель заурядный" - Вашим знакомым надо было, видимо, переплатить за пафосный отель, лишь бы незаурядно, лишь бы люди чего не подумали :cry:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Есть шутка такая, что на отечественных курортах могут себе позволить отдыхать только очень обеспеченные люди. Есть в ней доля мрачной правды.
Гость

Сообщение Гость »

Думайте как хотите, может и у меня ПБ, считаю, что если ты определился с доступным для тебя отдыхом, не надо так категорично высказываться о "совке".
marjana писал(а): А Вы им "отель заурядный" - Вашим знакомым надо было, видимо, переплатить за пафосный отель, лишь бы незаурядно, лишь бы люди чего не подумали
А где я это писала? Я уважаю чужой выбор.
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

У меня соседка ездила в Крым лет 20( и говорила что Крым ни на что не променяю) 2 года назад сьездила в Тукцию. Так и говорит , что теперь врят ли будет ездить в Крым каждый год. Так как Турция и другие страны и дешевле и сервис лучше и питаие дешевле.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55889 раз

Сообщение Кирикири »

Тефочка писал(а):Так как Турция и другие страны и дешевле и сервис лучше и питаие дешевле.
Ведь это же правда. При всей моей любви к российскому, после того, как 2 года назад ребенок отравился в обычной столовой на Черноморском побережье, я на российские курорты ни ногой. Если не будет средств хватать, то по мне лучше дома сидеть. Да и вообще, чтобы и пожить, и поесть на Черном море реально денег уже никаких не хватит. И это я еще стоимость проезда не считаю, т.к. с нашего региона мы машиной ездим.
О какой ПБ может идти речь, когда объявление: Абхазия 7900 сутки с человека, 7900*3*7=165900,00 :o :wow: . Для меня самой разумной экономией будет Турция 5* за 72000. Путевки покупаю за полгода.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15604 раза

Сообщение Анитта »

Кирикири писал(а):Ведь это же правда. О какой ПБ может идти речь, когда объявление: Абхазия 7900 сутки с человека, 7900*3*7=165900,00 :o :wow: . Для меня самой разумной экономией будет Турция 5* за 72000. Путевки покупаю за полгода.
О,землячка! Я тоже из Ставрополя.

Сын буквально только что вернулся из Абхазии. 6000 (шесть тысяч) рублей, проезд, питание (3-х разовое),проживание, 10 суток. Удобства на этаже, но для компании малолеток -замечательный вариант.ИМХО.
Это уже не первая его поездка. 3-я. Стоимость не изменилась. :D

В Турцию я могла бы поехать бесплатно + 50% от стоимости путевки мужа ( оплачивает фирма) уже 24 августа. Да, 5* и пр. няшки, но не вот не хочется. Шеф понял и отстал, а вот друзья крутят пальцем у виска.
Дают,говорят,бери. Потом будешь вспоминать сервис и будет с чем сравнивать.
Верю. Мне вообще везде отдыхать хорошо, это ж не работать. :D
Но... вот не хочу сервис. Хочу жить на море и слышать плеск волн засыпая... Не хочу ходить на пляж. Хочу жить на пляже. Ну, вот такое просто, не дорогое желание, для которого заграница совсем не нужна. :oops:
Номер забронировали вчера. 2000 в сутки+ завтрак.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»