Кризис - нет худа без добра
-
Анна Лаванда
- FlyBaby

Re: Кризис - нет худа без добра
На сайте журнала Форбс стала появляться информация о возможной девальвации рубля осенью 2013, то бишь кризиса...страшновато)
- Лия_фа
- FlyLady

Ну об этом уже с месяц и на других вроде бы серьёзных сайтах пишется,а на других не менее серьёзных-успокаивают.Кому верить?
Стоит ли черезчур нервничать,если конкретно мы на это повлиять не можем,как например на дождь или очередное повышение тарифов ЖКХ?
Да и правильно Breeze заметила,что уже прививка антикризисная появляется уже.Не в первый раз и не в последний.Каждый кризис нас чему-то да научил...
Стоит ли черезчур нервничать,если конкретно мы на это повлиять не можем,как например на дождь или очередное повышение тарифов ЖКХ?
Да и правильно Breeze заметила,что уже прививка антикризисная появляется уже.Не в первый раз и не в последний.Каждый кризис нас чему-то да научил...
Всё будет хорошо. 
Например? Чему тебя ( ничего, что на "ты"?) научил последний кризис? Вспомнился сейчас Шурик из "Кавказской пленницы": "Помедленнее, пожалуйста, я записываю." А если серьёзно, то и меня немного пугает предстоящие изменения. Да, я не могу повлиять на снег и дождь. Но вот только-только приспособилась к особенностям погоды, гардеробчик подкупила, "а тут БАЦ! и опять ночная смена!" То бишь, кризис... Девочки и дамы! Чему вас научили прошедшие кризисы? Скоро 1 сентября. Помните школу? "Повторение - мать учения". 
- Лия_фа
- FlyLady

Конкретно меня?
Окончательно убедил в формировании *подушки безопасности* хотя бы,по обстоятельствам,в виде домашних запасов.
Подталкивает к изучению финансовой информации.Так,может,этим активно не интересовалась бы,а тут появляется необходимость,лично для меня,в знаниях подобного рода.
Соломоновскому спокойствию-*и это пройдёт*
Любая жизненная ситуация чему-либо учит.Раз она нам даётся-значит нужно извлекать из неё уроки.
Для каждой они будут свои,в силу индивидуальных особенностей характера и жизни в целом.Это не обобщишь.
Об этом предыдущие три страницы.
Окончательно убедил в формировании *подушки безопасности* хотя бы,по обстоятельствам,в виде домашних запасов.
Подталкивает к изучению финансовой информации.Так,может,этим активно не интересовалась бы,а тут появляется необходимость,лично для меня,в знаниях подобного рода.
Любая жизненная ситуация чему-либо учит.Раз она нам даётся-значит нужно извлекать из неё уроки.
Для каждой они будут свои,в силу индивидуальных особенностей характера и жизни в целом.Это не обобщишь.
Об этом предыдущие три страницы.
Всё будет хорошо. 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот это точно.Лия_фа писал(а):Конкретно меня?
И еще тому, что возможно подумать и правильно среагировать.
Например, в последний кризис 2008 я застолбила замечательные вклады на 3 года (18% в рублях, 12,5% в валюте), а все крутили пальцем у виска, когда я наскребала последние тысячи на первоначальные суммы.
А можно подумать - и неправильно поступить. Не угадаешь.
Мне в прошлый раз повезло - угадала.
Я же энерджайзер.
Чему научили кризисы.
Обязательно иметь накопления на долгий срок, на 1-2 года жизни. Диверсифицировать накопления по минимум 3-м направлениям, лучше - больше. Разные банки, разные валюты, металлы, акции. Следить за моментом выхода и входа в каждый портфель. Учиться, не проходить мимо финансовой информации. Рисковать. Не рисковать
Не рассчитывать на свою незаменимость, на работу и работодателя. Зарплата - это самый ненадежный источник дохода. Не ждать помощи от друзей, но быть готовой помочь им. Не забывать о семье. Кризисы приходят и уходят, но они не должны уходить вместе с терпением и взаимопониманием в семье.
Радоваться тому, что удалось сохранить и не плакать по тому, что потеряно.
Никогда не брать кредиты на вещи, которые не приносят прибыли.
Обязательно иметь накопления на долгий срок, на 1-2 года жизни. Диверсифицировать накопления по минимум 3-м направлениям, лучше - больше. Разные банки, разные валюты, металлы, акции. Следить за моментом выхода и входа в каждый портфель. Учиться, не проходить мимо финансовой информации. Рисковать. Не рисковать
Не рассчитывать на свою незаменимость, на работу и работодателя. Зарплата - это самый ненадежный источник дохода. Не ждать помощи от друзей, но быть готовой помочь им. Не забывать о семье. Кризисы приходят и уходят, но они не должны уходить вместе с терпением и взаимопониманием в семье.
Радоваться тому, что удалось сохранить и не плакать по тому, что потеряно.
Никогда не брать кредиты на вещи, которые не приносят прибыли.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Правильно!Лия_фа писал(а):Стоит ли черезчур нервничать,если конкретно мы на это повлиять не можем,как например на дождь или очередное повышение тарифов ЖКХ?
Захотят девальвировать рубль - нас не спросят. Так нечего и дергаться.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Еще в саааамый первый кризис, в 91-м я поняла, что самое главное - кризис там на дворе или нет, это гармония в семье.
Хотя первый неприятный звоночек был еще во времена Горбачева, когда ввели 5% налог и все цены в магазинах повысились на 5%. А зарплаты - нет. Я тогда еще в школе училась, но помню )).
Хотя первый неприятный звоночек был еще во времена Горбачева, когда ввели 5% налог и все цены в магазинах повысились на 5%. А зарплаты - нет. Я тогда еще в школе училась, но помню )).
Я же энерджайзер.
-
Анна Лаванда
- FlyBaby

Не в целях нагнетения,но для информации...
ссылки нельзя давать,поэтому так: на ленте.ру статья "Половина госкредитов на Олимпиаду в Сочи оказались невозвратными" навевает грустные мысли...
ссылки нельзя давать,поэтому так: на ленте.ру статья "Половина госкредитов на Олимпиаду в Сочи оказались невозвратными" навевает грустные мысли...
- Мяо
- FlyLady

Анна Лаванда, это и без ссылок было понятно изначально) когда все только планировалось
я думаю кстати, что не половина, а почти все 
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Туз
- Super FlyLady*

страшно мне( рубль падает, сокращения...мои заказчики уже спрос упал, я продаю не первую необходимость и не хлеб. Друг тоже - автосервис - и спрос на авто - подорожание, и ремонт - откладывают и оттягивают.
Поддержите, расскажите еще хорошее у когочто было
Поддержите, расскажите еще хорошее у когочто было
Солнце ещё высоко
- Мяо
- FlyLady

Alyans-craft, ну не паникуй, в 2008 году все конечно было печально, но стабилизировалось. Сокращения были, но в первую очередь потому, что сократить под кризис всех неугодных было легко и работодатели этим пользовались. В Москве потеря спроса на товары "не первой необходимости" не так заметна, покупательная способность выше, чем в регионах. В кризис 2008 я была связана с упаковкой для цветов, тоже думала, что все. У народа денег не будет - цветы и упаковка никому не нужна, но в реальности просто немного просели продажи, некритично. Я думаю, что колебания курса временные и все скоро стабилизируется.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
А кризисные менеджеры ваообще учат, что новые направления\новый бизнес\ новые идеи - все это лучше всего начинать форсировать на волне кризиса.
У нас вообще сейчас с финансами неважнецки. Но я почему-то спокойна. Наверное уже устала переживать?
У нас вообще сейчас с финансами неважнецки. Но я почему-то спокойна. Наверное уже устала переживать?
- Туз
- Super FlyLady*