чистота в прихожей

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re: чистота в прихожей

Сообщение ToryVic »

Анка,спасибо за идею!У меня такой есть,надо поставить!
Проблемы меня боятся:)
AlisiaЯ

Сообщение AlisiaЯ »

Расскажу как принято у нас: открываю входную дверь, снимаю обувь с одной ноги, и разутую ногу ставлю в свой чистенький коридорчик, затем стаскиваю обувь с другой ноги, и только потом аккуратно беру обувь и ставлю в уголке возле двери. Стараюсь тут же её помыть. Никакого коврика в прихожей - линолеум. Всегда чисто. Мне легко, т.к. все домашние "приучены". Единственно, очень страдаю, когда гости вваливаются в мой коридор обутыми... стараюсь виду не подать, но как только гости за порог, моментально с тряпкой... :D
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девченки, хочу купить пылесос с аккумуляторной подзарядкой. Увидела в одном доме - стоит в прихожей в уголке и хозяйка пару раз в день елозит им прихожую, иногда и в кухню заглянет. Вобщем такая ненавязчивая уборка-лайт в течении дня. А то у меня в прихожей, как осень приходит, так хоть три раза в день пылесос доставай.
Как думаете, покупать или не особо рентабельно будет?
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

кошмар моего детства-мытье обуви! никогда не понимала зачем! :evil: :evil:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10178 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Бытовая техника обсуждается в отдельном разделе
В частности, "пылесосы с аккумуляторной батареей" обсуждаются в двух темах: про электрощетки и роботы-пылесосы
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10178 раз

Сообщение Аленка Иванова »

ткрываю входную дверь, снимаю обувь с одной ноги, и разутую ногу ставлю в свой чистенький коридорчик, затем стаскиваю обувь с другой ноги, и только потом аккуратно беру обувь и ставлю в уголке возле двери.
Ой, жуть какая :obm:
Я так не смогу. Для меня на первом месте всегда стоит удобство и комфорт близких и мой собственный и уж потом - чистота.
Когда домой возвращаются сразу все - возле двери очередь на разувание?
А как определяется кто первый?
Кто сильнее в туалет хочет? Или у кого сумки тяжелее? Или по старшинству?
Гость

Сообщение Гость »

У меня сестра в старой квартире вообще разувалась в тамбуре там же стояла закрытая обувная полка - в дом только босиком.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Одна наша дальняя родственница всех гостей заставляет разуваться на газете перед дверью. Мне это всегда казалось большим жлобством, тем более в квартире у нее не так прям что б стерильно везде, обычная квартира. Но она как-то упомянула, что у ее родителей так было принято. Все наши заморочки часто из детства :D
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

AlisiaЯ писал(а):Расскажу как принято у нас: открываю входную дверь, снимаю обувь с одной ноги, и разутую ногу ставлю в свой чистенький коридорчик, затем стаскиваю обувь с другой ноги, и только потом аккуратно беру обувь и ставлю в уголке возле двери. Стараюсь тут же её помыть. Никакого коврика в прихожей - линолеум. Всегда чисто. Мне легко, т.к. все домашние "приучены". Единственно, очень страдаю, когда гости вваливаются в мой коридор обутыми... стараюсь виду не подать, но как только гости за порог, моментально с тряпкой... :D
Когда все приучены и всю по обоюдному согласию,это-выход!Только в нашей семье это не пройдёт.Мы все приходим домой в разное время.Муж или сын часто что-нибудь могут забыть и забежать обутыми это взять.Пробовала и к тряпке приучать и к бахилам,бесполезно :? И дабы больше не превращаться в злобную фурию :pila: просто стала мыть пол каждый день и не только в прихожей.Я ничего не теряю кроме 15 минут,зато берегу нервы.Так намного спокойней.
А коврик я так и не купила.Поиски продолжаются.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Виктория, к бахилам приучать - это сильно)))) Но ты права - лучше лишний раз пол протереть, чем себя и домашних заставлять акробатикой на пороге заниматься.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

))))))Точно!
прос

Сообщение прос »

У меня в маленькой хрущевской прихожке-тоннеле лежат 2 коврика, один у порога ,где разуваемся - легко стирается, но долго сохнет, второй - дорожка до поворота на кухню. На него грязь попадает редко, пылесошу 2 раза в неделю. На период слякотности под полку для обуви и вместо коврика у входа стелю многоразовые "автопамперсы"(влаговпитывающие коврики). Отмываются на раз (просто споласкиваю под душем), сохнут на 2 (максимум за час - достаточно дать стечь), отлично собирают грязь и не дают растащить ее по квартире
Гость

Сообщение Гость »

Муж вчера купил забавную штуку - поднос для двух пар обуви. Там что-то вроде отпечатков двух ботинок: больших мужских и маленьких женских. В зимнее время особенно будет хорошо - чтобы вся вода и грязь стекла. Он легкий и явно легко моется...
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

Девочки а у нас коридор узкий и через него вход в гостинную и детскую и кухню. В тамбуре дверь на двух соседей. Там и обувь стоит и стульчик для детей. Снимаем обувь там заходим в коридор там коврик. Просто если разуваться в коридоре, я не намоюсь, все растащат раньше носками. И все через него вечно носятся. В тамбуре мету раза 2 в неделю мою раз в неделю. Все мне кажется зависит от планировки квартиры и дома. Когда жила с мамой, коридор другой совершенно небольшим тонелем. Обувь само собой дома стояла.
Жизнь прекрасна!!!
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

А ну в тамбуре само собой коврик всегда чистенький перед дверью. Когда подметаю протряхиваю.
Жизнь прекрасна!!!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»