Конфликты в семье из-за денег
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Конфликты в семье из-за денег
Анитта, так о том и речь - тут свекры - не как твоя мама, они уже конкретно о разделе имущества замечтали.
Пусть ты исключение - но в большинстве случаев, когда речь идет об оформлении на родителей - это имеет целью перевод имущества из совместно нажитого в личное, либо какие-то иные скрытые мотивы. Мои вклады, открытые на имя мамы, и схема офомления нашей однушки - тому пример :twisted:
Пусть ты исключение - но в большинстве случаев, когда речь идет об оформлении на родителей - это имеет целью перевод имущества из совместно нажитого в личное, либо какие-то иные скрытые мотивы. Мои вклады, открытые на имя мамы, и схема офомления нашей однушки - тому пример :twisted:
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Феанора
- Super FlyLady

А почему исключение-то? У Анитты перевод из совместнонажитого в личное произошёл? Да.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Феанора, спасибо за поправку! Да. насчет исключения - я ошиблась, все как обычно...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Jlayma
- FlyBaby

если оформляли на маму значит была какя-то выгода ,может налог или льгота... а просто нам так захотелось что-то сомнительно 
- Анитта
- Super FlyLady*

Я поддержала бы мужа в любом его решении. Сказал бы люминий,значит ...люминий.Tosya писал(а):Анитта, а вот если бы твой свекор предложил тебе такой вариант, как предложили ТС (допустим у вас с мужем было бы по квартире), ты бы согласилась?
г Ставрополь.
-
Shhh
- FlyLady

Да уж, я и не думала, что такое может быть вообще. Полностью поддерживаю всех, кто высказался критично.
Общая стоимость всех работ - более 6 млн (4 млн дают свекры + 1,5 млн стоимость однушки + 400 тыс маткапитал + еще стоимость работы отца, которую тоже можно оценить в денежном эквиваленте, т.к. иначе пришлось бы привлекать нанятых людей, а это удовольствие не из дешевых). Вкладывать 1/3 достаточно крупной суммы в строительство дома без какого-либо оформления этого вклада как минимум недальновидно, если не сказать жестче. Я бы изначальным условием поставила оформление 1/3 на себя и детей, и никак иначе.
Общая стоимость всех работ - более 6 млн (4 млн дают свекры + 1,5 млн стоимость однушки + 400 тыс маткапитал + еще стоимость работы отца, которую тоже можно оценить в денежном эквиваленте, т.к. иначе пришлось бы привлекать нанятых людей, а это удовольствие не из дешевых). Вкладывать 1/3 достаточно крупной суммы в строительство дома без какого-либо оформления этого вклада как минимум недальновидно, если не сказать жестче. Я бы изначальным условием поставила оформление 1/3 на себя и детей, и никак иначе.
-
TaraT
Не нужно быть юристом, чтобы понять, что Вас просто и нагло хотят надуть.
Вы лично остаетесь без материнского капитала и однушки при полном отсутствии прав на какое-либо жилье. А Ваши свекры за два миллиона получают дом, который стоит намного больше, и еще два миллиона тратят на выкуп у сына двушки. Как говорят в Одессе, "Чтоб я так жил..."
Не вздумайте даже соглашаться. В двушке мужа живите спокойно. свою сдавайте. копите деньги на расширение. А свекрам скажите: "Ну нет, так нет." В двушке с двумя детьми жить куда лучше, чем в доме, оформленном на свекров.....
Вы лично остаетесь без материнского капитала и однушки при полном отсутствии прав на какое-либо жилье. А Ваши свекры за два миллиона получают дом, который стоит намного больше, и еще два миллиона тратят на выкуп у сына двушки. Как говорят в Одессе, "Чтоб я так жил..."
Не вздумайте даже соглашаться. В двушке мужа живите спокойно. свою сдавайте. копите деньги на расширение. А свекрам скажите: "Ну нет, так нет." В двушке с двумя детьми жить куда лучше, чем в доме, оформленном на свекров.....
Подарки, полученные одним из супругов, не являются совместно нажитым имуществом. Они являются собственностью одаряемого. Обратите на это внимание обязательно.Так же, как и наследуемое имущество является собственностью наследника, а не совместной с его супругом(-гой)
- Витающая в облаках
- FlyTeen

на оплату всего строительства свекры не соглашаются. аргументируя тем, что в доме то мы будем жить, нам тоже надо внести свою часть.
супруг поддерживает меня. не понимает поступка родителей.
вариант с дарственной то же не рассматриваем - т.к. дарственную если свекр напишет на мужа, то даренное при разводе не делится. следовательно я всю равно пролетаю с детьми как фанера над Парижем
Почему свекры говорят о разводе - не знаю... вряд ли бы я ждала второго ребенка, если б спала и видела как разведусь и обдеру мужа как липку. наверное и правда мечтают.
супруг поддерживает меня. не понимает поступка родителей.
вариант с дарственной то же не рассматриваем - т.к. дарственную если свекр напишет на мужа, то даренное при разводе не делится. следовательно я всю равно пролетаю с детьми как фанера над Парижем
Почему свекры говорят о разводе - не знаю... вряд ли бы я ждала второго ребенка, если б спала и видела как разведусь и обдеру мужа как липку. наверное и правда мечтают.
-
mamaviti
- FlyLady

Витающая в облаках, лучше не связываться с ними вообще. В конце-концов, лучше жить не тужить в своей четырехкомнатной, чем ввязываться в такой странный проект.
дарственную на землю-земля мужа, а вот построенный дом- совместно нажитое имущество- разве не так?
- Витающая в облаках
- FlyTeen

девочки, большое вам спасибо за ответы и поддержку!
сейчас сбегала к юристу на консультацию, все так и есть. предложила она только брачный контракт и долевое оформление собственности. и эти оба варианта свекров не устроят
вот так я осталась злейшим врагом свекров
отказавшись от их "бескорыстной" помощи.
очень грустно. ведь они сами предложили ее
сейчас сбегала к юристу на консультацию, все так и есть. предложила она только брачный контракт и долевое оформление собственности. и эти оба варианта свекров не устроят
вот так я осталась злейшим врагом свекров
очень грустно. ведь они сами предложили ее
- Витающая в облаках
- FlyTeen

ну я так поняла чья земля, того и дом. вряд ли будет по другому.Тефочка писал(а):дарственную на землю-земля мужа, а вот построенный дом- совместно нажитое имущество- разве не так?
да и слова "я напишу дарственную", уж явно свекр потом откажется что либо писать