Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: Конфликты в семье из-за денег

Сообщение mamaviti »

Анитта писал(а): Сейчас ведь ребенок тоже нигде доли не имеет. И,первый ребенок,на которого нет мат.капитала иметь и не будет при его использовании. Надо бежать срочно долю выделять,чтобы потом появились проблемы с переоформлениями...ну, по той же дарственной?
По закону при использовании материнского капитала обязательно выделяются доли в жилище и матери, и отцу и всем детям, а не только второму или последующему ребенку. Мне кажется, свекры отказываются от маткапитала только из-за этого, ведь придется доли выделять не только детям, но и невестке.
Анитта, вы что хотите доказать-то я не пойму? Что не надо ни себе, ни детям никаких долей, пусть все у свекров останется?
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а):кстати, у всех дети имеют доли в совместно нажитом,добрачном и... любом?
Да б-же упаси. Ничего мои дети не имеют. :D Дети , они тоже , знаешь , непредсказуемы бывают, или "дурнуть" их кто-нить вдруг захочет, да мало ли.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Согласна с Травкой. Зачем детей во все эти дела вмешивать. Плодить "нанасдавали"?
Я ничего не доказываю, я интересуюсь, у всех дети имеют доли в их недвижке?
Почему это ставится свекрам в упрек? Они сыну помочь хотят, а сын уж. в свою очередь,обязан думать о своих детях. ИМХО.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

"так есть смысл или нет, а это условия использования материнского капитала
что условия, понятно, но там такие условия...дословно не помню, копии от натариуса не сделала,но что-то вроде: " обязуюсь после погашения ипотеки выделить доли существующим детям и будущим и ВСЕМ прописанным в этой квартире...." так этож ужОс!
Допустим, вырос мой старший сын и ,как собственник доли, пропишет к нам свою девушку, а она ,узав об этом пункте использования материнского капитала, заставит нас выделить и ей долю(и даже через суд она будет права). Или если вдруг придется прописать маму к нам, ей тоже долю выделять.
Насколько я поняла, все это требует много времени, да и денег стоит.
Может быть есть смысл подождать и не выделять доли детям, пока это законадательно не оформят нормально. Тех кто погасил уже ипотеку - единицы.
И еще интересно - каковы последствия нарушения этого обязательства?
Нотариус это проверять не будет - узнавала:))
ГБР - о том что ты гасила ипотеку МК не знает
Банку - думаю тоже все равно
Единсвенный кто может потребовать - это Пенс.фонд - но там, возможно, пока нет такой контролирующей структуры.
Возможна я где-то не права, поправьте." (С)

С Питерского форума. Это касается ипотечных квартир,но мало ли в какой момент этот капитал будет использован. :D

Заметьте, пока в ПФ нет контролирующего органа,но ведь всегда может появиться. :P
г Ставрополь.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Травка, Анитта, мне эта тема действительно близка. Для меня 23-ней ничего не предвещало в понедельник он меня любил безумно, а в среду уже нет :) как потом выяснилось дама сердца появилась в самом начале нашего ремонта, но пол года он предпочитал меня любить) там не только финансы общие были - я занималась проектированием перепланировки, закупкой всех материалов, подбором мебели, техники и взаимодействием с рабочими :) Под себя ведь все делала :) В этом ремонте я смогла пожить недели две вроде, память уже такие нюансы стирает - нечего им делать в моей сегодняшней жизни. У всех бывают уроки - у некоторых очень дорогие. Я ж еще и гордая очень была - из техники ничего не забрала, дура. Но видимо кому-то сверху все это очень не понравилось и посыпались на него неприятности маленькие и неочень. В любом случае это опыт, но я надеюсь, что число получивших его будет минимальным.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Извини , что припомнили. Но да, деньги - дело наживное , а опыт "сын ошибок трудных"
Я восхищаюсь вообще. Мы тут детям своим великовозрастным "помогаем", ну как помогаем - содержим проще говоря :D А ты в 23.... :o
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Анитта писал(а):так этож ужОс!
Допустим, вырос мой старший сын и ,как собственник доли, пропишет к нам свою девушку, а она ,узав об этом пункте использования материнского капитала, заставит нас выделить и ей долю(и даже через суд она будет права). Или если вдруг придется прописать маму к нам, ей тоже долю выделять.
Не надо совсем уж сказок-то рассказывать, тут люди грамотные. Ничего по условиям использования материнского капитала ни будущей девушке сына ни её маме не положено, прописывай-непрописывай. Кинуть можно только сына, истратив маткапитал на жильё и не исполнив это самое обязательство.
Отдельного контролирующего органа, следящего за родителями, чтоб маткапитал правильно тратили, действительно нет. На нерсе читала, что контроль будет осуществлять прокуратура.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

юланта писал(а):А вот муж из родительской не вписывается и долю свою никому пока не дарил и не завещал. Эта доля вообще кому будет?
Квартира приватизированная? Значит доля будет ему. Это не совместнонажитое.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а):Извини , что припомнили.Я восхищаюсь вообще. А ты в 23.... :o
Я тоже восхищаюсь :D
Тоже был подобный опыт-ремонт до свадьбы в доме свекрови исключительно на мои средства. Ну, тебе надо, ты и плати. Муж маме деньги отдавал...
Только там не столько деньги,сколько все собственными ручками :D Хотя, денег тоже было жалко,тем более,что они бы нам весьма пригодились.
Решила для себя, что откупилась от чего-то нехорошего и...сё. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Феанора писал(а):[Отдельного контролирующего органа, следящего за родителями, чтоб маткапитал правильно тратили, действительно нет. На нерсе читала, что контроль будет осуществлять прокуратура.
То то, многие родители совсем не горят желанием своим же детям доли выделять. Безграмотные все. :D
И даже не выделив доли (то ли проверит прокуратура,то ли нет) никто не застрахован от того, что дитятко,когда вырастит,не потребует через суд ту же долю.
А что бывает при этом-куча историй про "нансдавали". :D Только в этих историй доли в приватизированных квартирах, с МК-все еще впереди. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Если есть возможность обойтись без МК,то зачем все усложнять и добавлять себе лишней волокиты?
г Ставрополь.
Гость

Сообщение Гость »

У нас дети имеют доли в собственности. Когда получали маткапитал о нотариальных схемах речи и не было, зачисление денег производилось только при наличии всех правоустанавливающих документов. Дополнительно участвовали в региональной программе "Молодая семья". Дети маленькие и пока проблем не вижу. В любом случае, все манипуляции с недвижимостью осуществляются с уведомлением всех собственников.
Ну, а если и пропишет дите кого-то... тут же пришли к мнению, что надо будущей супруге угол обеспечить... чего так тогда бояться... :lol:
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Травка, у всех жизнь и опыт разные) Я спокойно все вспоминаю, с юмором. И кстати тогда в 23 я казалась себе нереально взрослой и без перспектив на счастье :) У меня не было детей и ответственности перед ними. Я очень надеюсь, что у Витающей в облаках все будет позитивно. Любовь любовью, но фундаментальные вопросы, особенно касающиеся крупных материальных затрат надо решать с холодной головой. У меня есть еще две подруги, которые так же сделали ремонты и были отправлены туда откуда пришли, только уже с детками. Вот где обидно! Особенно грустно, что в детской дочки подруги теперь спит другая девочка (бывший муж взял даму с ребенком), а когда он берет к себе свою дочь, то она спит на раскладушке в зале. Ребенок очень переживает.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Анитта писал(а): У мужа/жены есть ,допустим,квартира,но ты там жить не будешь? А если будешь,то ничего в ней,даже для себя, делать не будешь?
Не,ну смешно же. а как мужу/жене квартира досталась,по моему.уже дело пятое.
Видишь , Аннита, многие делают. В чужой квартире " для себя" ремонты, а потом получается,что для кого-то другого....Не смешно.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Феанора »

Насчёт с МК - всё впереди я согласна. Для тех кому не надо детских долей есть прекрасный выход: не тратить маткапитал на жильё. (свёкрам ТС надо отдать должное - они пошли по этому честному пути. И я думаю, они правы, деньги маленькие, а проблем себе можно заработать, и выделяя доли и не выделяя)

Незаконно обойдённых при приватизации детей покупатели уже давно пугаются, теперь ещё махинаций с МК придётся опасаться.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»