Косметический ремонт - минимум затрат

Модератор: на-дин

Ответить
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Re: Косметический ремонт - минимум затрат

Сообщение Рина-Катерина »

не знаю, здесь ли спрашиваю: начали кое-где отклеиваться обои :( как и чем их можно приклеить? (обои плотные, пробовала обычным пва, вроде не держит:( )
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

Лучше купить клей специально под тип твоих обоев. Подклеишь и потом, если что, он всегда под рукой.
Все будет еще лучше
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

Муравьишка, спасибо!
Гость

Сообщение Гость »

А у нас под окнами строили торговый центр, запылили все наши красивые псевдошелковые обои, да так, что ни чем оказалось не отмыть , прямо чернота по углам. Но у них фактура такая нейтральненькая, как мятая ткань, я их покрасила в светло салатовый , так комната сразу преобразилась. На по краску одной стены уходил примерно час, при работе валиком, но комната не большая у нас :P 4 стены за два дня, в два слоя и свежие картинки в рамочки) приятность
kittyshark

Сообщение kittyshark »

мигрирую из другой темы :).
............

Дано: Предстоит переезд в другую квартиру. Ремонт пока позволить не можем, планирую лишь обновление интерьера с минимальным бюджетом. Возможно, потом будем делать ремонт, но это перспектива года через 3.

На полу во всех помещениях (включая кухню) "паркет" - елочка, как во мнонгих домах типовой застройки. Выглядит не слишком презентабельно, однако планочки не отлеиваются, пол не гуляет и не скрипит, царапин нет.
Думаю кинуть в комнату и коридор самый дешевый ковролин, а в кухню линолеум (наче не представляю, как там готовить ,хотя, видимо, предыдущая хозяйка справлялась с этим довольно аккуратно).
Думаю крепить на двусторонний скотч, края просто подрезать... По периметру помещений все равно стоит мебель.

Прошу совета по двум вопросам -
Как вы думаете - Стоит ли подложку )пленку для гидроизоляции, сеточку резиновую для фиксации?)

Стоит ли циклевать паркет (и лакировать). Соображения за - думается, после лакирования (а если уж наносить лак, то и пошлифовать есть смысл) пол более равномерно сохраниться, ведь и на ковролин можно иногда пролить стакан чая или уронить горшок с цветком...
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Паркет в хорошем состоянии - это же прекрасно! Ковролин и линолеум - покрытия для пола классом ниже. Не вижу глубокого смысла менять паркет на них, да ещё и на них в самом дешёвом варианте.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Согласна. Ходить по линолеуму и по паркету - две бааальшие разницы! тем более, что пол не гуляет и не скрипит.
kittyshark

Сообщение kittyshark »

Но вопрос-то в том, как паркет закрыть от влаги и капелек жира на кухне.
Сдирать пол и укладывать новый точно нет ресурсов...
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Что уж прям так брызги летят? капельки жира на пол? :o Когда у меня были дети маленькие. у меня на кухне лежал КОВЕР. Нормальный такой , полноценный. Чтобы на кафель малыши не падали и не скользили. Я его пылесосила и все.Никак не угваздался.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Моя мечта - паркет, нормальный деревянный паркет, а не какой-то ламинат. Я бы паркет сохранила, отциклевать, покрыть лаком и никакие брызги-капли не страшны, если сразу вытирать. Опять же, со временем процедуру циклевания можно повторять пока толщина дощечек позволяет. :roll:
Все мои желания исполняются легко!
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Наконец-то муж меняет дверь в нашей спальне! Я 6 лет этого ждала: то времени не было, то с деньгами "непруха", то просто "потом-потом". Наконец купили двери, у мужа неожиданно оказалось два дня не рабочих среди недели. И вот сегодня после того как отправили сына в школу, принялись мы с ним вдвоем выламывать старую дверь.
Девочки, это оказалось таким адом! :o Дело в том, что 6 лет назад когда мы делали ремонт во всей квартире, то все делали нанятые люди, мы как-то не особо приглядывались на то как происходит слом и вылом старого. А теперь я ощутила все "прелести" этого процесса :wow: Спальню мы тогда не доделали потому что разругались с бригадой которая нас нагло обкрадывала, так и осталась наша спальня с историческими дверями и таким же потолком.
Нашему дому 77 лет и двери спальни 1936-го года выпуска и установки. Это огромные рапашные двери (150х230) и на замену "пенсионЭрам" мы такую красотищу итальянскую купили - глаз не отвести :) Сплю и вижу новые двери в спальне!
Но как однако стоили тогда! "На совесть" это ничего не сказать! Скорее это делалось на века и для светлого будущего при коммунизме :D Там такая древесина на дверных коробках - брус пропитанный не знаю уж чем, но он даже не пилится - такой прочный :wow: По слухам домик наш заключенные строили, может поэтому так добротно и прочно? Вобщем, девчонки, ломали мы ломали и поняли, что поговорка "ломать не строить" это не про наш случай :) Муж за сыном сейчас поехал и заодно за какой-то там особой пилой, потому как сломать это не-воз-мож-но :o :o :o (сама не поверила бы еще вчера!)
Всякое могла предположить: что дверь по размерам не подойдет, что муж не справится с установкой, но что мы не сможем выломать старую коробку ????? :cry:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Breeze
Я не удивлена совсем. :D Наша прошлая квартира была в доме 52 года постройки. Там мы ломали печку и муж всё повторял-кто её клал? Раствор с кирпичами составлял единое целое и откалывал печку по маленькому кусочку. Дерево(перегородка) за 50 лет нигде не отсырела, как новое. А вот двери муж ставил сам, правда, не распашные, а обычные. :P
А может вам всё же нанять рабочих? Не выйдет ли установка своими силами в данном случае дороже (не в материальном плане)?
my home is my castle
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Daffi писал(а):Я не удивлена совсем. :D Наша прошлая квартира была в доме 52 года постройки. Там мы ломали печку и муж всё повторял-кто её клал?
А может вам всё же нанять рабочих? Не выйдет ли установка своими силами в данном случае дороже (не в материальном плане)?
Daffi, вроде пошло у нас дело: муж приволок сабельную пилу, распилил по кусочкам всю старую коробку. Завтра уже можно будет ставить новую. Ну а потом еще обои кое-где подклеить (хорошо, что покупала с запасом на подобные случаи!) и останется только потолок. Планирую натяжной до весны поставить. Надо ббы прямо сейчас, что бы пылищу глобальную не выгребать повторно, но денег нет, так что.... :?
Название темы этой ("Косметический ремонт - минимум затрат") - вдохновляет буквально на подвиги :D
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Breeze, а эти двери как то сочетаются с другими дверями в квартире , или этот вход как-то обособлен и не виден? Я бы не рскнула разные двери "понаставить" , как-то мне кажется будет нарушен общий стиль...нет?
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

травка писал(а):Breeze, а эти двери как то сочетаются с другими дверями в квартире ?
В том-то и дело, что идеально подошли! В этом вся моя бешеная радость и состоит :lebedi:
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»