Запасная взлётная. Осенние парения 2013
Модератор: Аленка Иванова
- Сёмушка
- FlyTeen

Запасная взлётная. Осенние парения 2013
Данная отчетная тема предназначена ТОЛЬКО для тех, кто взлетает
второй и более разы!
Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка
Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!
План повторного взлета:
Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!!
А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах"
второй и более разы!
Для взлетающих впервые есть раздел "Взлетная полоса..." и своя отчетная темка
Всем, кто взлетает второй и более раз, добро пожаловать на Запасную Взлетную!
План повторного взлета:
Шаг 1. Раковина
Шаг 2. Обувь. Красивая одежда
Шаг 3. Рутинки красоты
Шаг 4. Записать эти привычки в КЖ
Шаг 5. Развиваем любовь к себе
Шаг 6. Список Хот-Спотов в КЖ. Боремся по 2 минуты утром и вечером
Шаг 7. Готовим одежду/обувь на завтра
Шаг 8. Берем свою папку с кольцами, смахиваем пыль, пишем Рутинки (если нету)
Шаг 9. Размусориваемся всегда. В будни по 15 минут. В выходные по 27 штук
Шаг 10. 15 минут - наше всё!
15 мин - в зоне
15 мин - отдых!
15 мин - работа
15 мин - отдых
Шаг 11. Заполняем КЖ вдохновлялками
Шаг 12. Чистим е-майл 2 минуты
Шаг 13. Задание Келли
Шаг 14. Делаем семейный календарь
Шаг 15. Заправляем постель
Шаг 16. Составляем "Недельный план"
Шаг 17. Ложимся спать вовремя
Шаг 18. 11 заповедей ФлайЛеди
Шаг 19. Благославляем дом. НВН (ЕЧУ)
Шаг 20. Стирка
Шаг 21. Делим дом на зоны
Шаг 22. Делаем 19 шагов по созданию КЖ
Шаг 23. Составляем рутинку "Днём/после работы"
Шаг 24. Летаем с Ёршиком
Шаг 25. Дополняем рутины своими индивидуальными делами
Шаг 26. Боремся с перфекционизмом. Помним про бейби-степс!
Шаг 27. Меню на день (ужин)
Шаг 28. Заботимся о себе: ЗОЖ, вода, питание, уход, спорт, отдых
Шаг 29. Выполняем миссию по Балованию Себя. Каждую неделю!
Шаг 30. Просматриваем события в календаре, чтоб не забыть. Готовим заранее поздравления и подарки.
Записываем на "День поручений"
Шаг 31. Урррааа!!! Летим!!!
А, чуть не забыла, на прощанье составьте "Детальный план уборки в зонах"
-
Гость
Re: Запасная взлётная. Осенние парения 2013
совсем зависла на хот-спотах
Но сегодня наконец-то перешла на шаг 7.Готовить одежду вечером привыкла давно, поэтому с этим шагом проблем не будет 
-
Нарцисс
- FlyBaby

Я снова с вами. Уже два дня чистая раковина и сегодня я обута. Так что
День 2
День 2
-
Нарцисс
- FlyBaby

Ой, ой.
День 3:
раковина чистая, одета, обута, сегодня восстановлю рутинки красоты, что-то я их забросила
День 3:
раковина чистая, одета, обута, сегодня восстановлю рутинки красоты, что-то я их забросила
- Аурелия
- FlyTeen

Шаг 12
Почту почистила.
ХС по 2 минуты, раковина радует, сама одета и обута. Заходите в гости в любой момент
Нужно бы вернуться к "любви к себе", задумаюсь над этим.
Пошла "дружить" с таймером, 15 мин - отличное изобретение
Почту почистила.
ХС по 2 минуты, раковина радует, сама одета и обута. Заходите в гости в любой момент
Нужно бы вернуться к "любви к себе", задумаюсь над этим.
Пошла "дружить" с таймером, 15 мин - отличное изобретение
Всем привет!
С Хот-Спотами более-менее разобралась. Основные резгребла, теперь только текущие поддерживать.
Перехожу на Шаг 7 - готовим одежду/обувь на завтра.
Здесь у меня главное - приучиться мыть обувь сразу после прихода домой.
С Хот-Спотами более-менее разобралась. Основные резгребла, теперь только текущие поддерживать.
Перехожу на Шаг 7 - готовим одежду/обувь на завтра.
Здесь у меня главное - приучиться мыть обувь сразу после прихода домой.
-
Гость
Перехожу к ШАГУ 8
Вношу коррективы, в семье появился первоклассник, за две недели учебы стал вырисовываться новый режим, соответственно и рутинки меняются.
Вношу коррективы, в семье появился первоклассник, за две недели учебы стал вырисовываться новый режим, соответственно и рутинки меняются.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Шаг 1.Мою,вытираю.
Шаг 2.В выходные старательно обувалась.Горжусь собой.
Шаг 3.Обычные рутинки красоты выполняю, из дополнительных-за питанием слежу с переменным успехом, ногти шлифовала с касторовым маслом,покрыла укрепителем. По-моему,стали лучше выглядеть,опять же,горжусь собой.Втираю крем для тела после душа,уже почти привыкла.
Шаг 4.Всё записано.
Шаг 5.В рамках любви к себе посетила парикмахера и записалась на брови.Агату продолжаю читать))).
Шаг 6.ХС в КЖ,старательно гашу.С гладильной доской труднее,но стараюсь все сразу погладить и убрать.
Шаг 7.Нет проблем!Так привыкла заранее все приготавливать,что даже сапоги для похода за грибами с вечера готовлю.И,что самое удивительное,по приходу сразу вымыла и на антресоли убрала
.Надо выработать ту же привычку с повседневной обувью.
Шаг 2.В выходные старательно обувалась.Горжусь собой.
Шаг 3.Обычные рутинки красоты выполняю, из дополнительных-за питанием слежу с переменным успехом, ногти шлифовала с касторовым маслом,покрыла укрепителем. По-моему,стали лучше выглядеть,опять же,горжусь собой.Втираю крем для тела после душа,уже почти привыкла.
Шаг 4.Всё записано.
Шаг 5.В рамках любви к себе посетила парикмахера и записалась на брови.Агату продолжаю читать))).
Шаг 6.ХС в КЖ,старательно гашу.С гладильной доской труднее,но стараюсь все сразу погладить и убрать.
Шаг 7.Нет проблем!Так привыкла заранее все приготавливать,что даже сапоги для похода за грибами с вечера готовлю.И,что самое удивительное,по приходу сразу вымыла и на антресоли убрала
- Полосатый енот
Принимайте и меня на запасную. Довольно успешно летала несколько лет, но жила одна. Теперь все в жизни поменялось, в том числе и условия проживания. Прежний ритм сбился окончательно. Так что я "снова с вами". Вчера был Шаг 1. После готовки и всех дел помыла посуду, натерла раковину и протерла поверхности. Убрала все лишнее со стола и рабочего буфета. осталась довольна результатом )))
Завтра будет лучше, чем вчера
- Полосатый енот
Сегодня Шаг 2 - обувь и красивая одежда. С утра я, как сурок, да и дома дубак, так что была в носках розовеньких (но красивых и очень теплых). Обычно дома хожу в тапочках на танкетке (ГМ ненавидит на мне всякие кеды и кроссовки), мне в них удобно и летать, и отдыхать. Одежду на вечер приготовила уже: короткие шорты и плотная теплая футболка. Если совсем холодно будет, то брючки велюровые.
Завтра будет лучше, чем вчера
- Антонина
- FlyBaby

не получается у меня заняться КЖ. нет ни времени ни понимания. нет. не так.
не выбран удобный для меня способ ведения.
наверное было бы удобно - завести папочку на кольцах и туда вставлять по мере надобности файлики.
может быть для начала просто взять обычный скоросшиватель? не удобный А5? или стоит отложить на время вопрос с КЖ и идти дальше? а пока поискать нужные форматы?
электронный - не рассматриваю.
не выбран удобный для меня способ ведения.
наверное было бы удобно - завести папочку на кольцах и туда вставлять по мере надобности файлики.
может быть для начала просто взять обычный скоросшиватель? не удобный А5? или стоит отложить на время вопрос с КЖ и идти дальше? а пока поискать нужные форматы?
электронный - не рассматриваю.
ничего нельзя вернуть, можно многого добиться
- WhiteLady
- FlyTeen

Всем привет. Семейнному календарю начало положила. Думаю приживется. Сделала пока простейший вариант. Будем посмотреть 
Перехожу к шагу 15 - заправляем постель. ВОт с этим вообще никода проблем не было. Следующий шаг 16 - составляем недельный план! Буду работать над ним. Кое-какие моменты уже сформированы. Но не всегда выполняются - значит надо еще над недельным планом работать.
Перехожу к шагу 15 - заправляем постель. ВОт с этим вообще никода проблем не было. Следующий шаг 16 - составляем недельный план! Буду работать над ним. Кое-какие моменты уже сформированы. Но не всегда выполняются - значит надо еще над недельным планом работать.
Все еще не могу заставить себя использовать таймер и попробовать Келли
остаюсь на 10 шаге
остаюсь на 10 шаге
-
Oldys
- Super FlyLady

все таки какой то заколдованный для меня этот 6 шаг!!! как дохожу до него - ну как бы не старалась, что бы ни придумывала - всегда один и тот же итог, слетаю
в большей или меньшей степени, но слетаю... в этот раз - ваще... сегодня застала себя за час до выхода в школу забрать ребенка с кучей немытой со вчера посуды, неубранными постелями и пр, и пр, и пр, даже перечислять неохота.
за час как электровеник прибрала все по верхам (ну хоть какой то полезный навык сформировался), в очередной раз попеняла себе, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть посуду вечером, особенно если ее много - иначе весь следующий день псу под хвост, потому что к полной раковине подойти страшно и неохота, и вот весь день себя настраиваешь-настраиваешь...
не могу понять только - почему всегда именно на 6 шаге??? в те разы, когда мне удавалось все таки пройти дальше - гасить ХС проблем не вызывает на дальнейших шагах, но вот когда я на 6 шаге - это проблема блин! и обмануть себя, перескочив сразу на 7 шаг - не выходит, для себя я все равно же знаю, что 6 не прошла и что бы ни говорила - фактически остаюсь на нем мысленно. и срываюсь...
может, у нас есть какая то тема о трудностях с прохождением конкретных шагов, где девочки делятся своим опытом, как обойти, в чем причина?...
остаюсь на 6 шаге. надеюсь, что только на завтра. денек предстоит напряженный, много дел запланировано, в такие дни мне легче себя поднять и организовать, хоть и устаю ужасно морально от плотного расписания и беготни...
за час как электровеник прибрала все по верхам (ну хоть какой то полезный навык сформировался), в очередной раз попеняла себе, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мыть посуду вечером, особенно если ее много - иначе весь следующий день псу под хвост, потому что к полной раковине подойти страшно и неохота, и вот весь день себя настраиваешь-настраиваешь...
не могу понять только - почему всегда именно на 6 шаге??? в те разы, когда мне удавалось все таки пройти дальше - гасить ХС проблем не вызывает на дальнейших шагах, но вот когда я на 6 шаге - это проблема блин! и обмануть себя, перескочив сразу на 7 шаг - не выходит, для себя я все равно же знаю, что 6 не прошла и что бы ни говорила - фактически остаюсь на нем мысленно. и срываюсь...
может, у нас есть какая то тема о трудностях с прохождением конкретных шагов, где девочки делятся своим опытом, как обойти, в чем причина?...
остаюсь на 6 шаге. надеюсь, что только на завтра. денек предстоит напряженный, много дел запланировано, в такие дни мне легче себя поднять и организовать, хоть и устаю ужасно морально от плотного расписания и беготни...
у меня так былоOldys писал(а):сегодня застала себя за час до выхода в школу забрать ребенка с кучей немытой со вчера посуды, неубранными постелями и пр, и пр, и пр, даже перечислять неохота.
за час как электровеник прибрала все по верхам (ну хоть какой то полезный навык сформировался).
Пробуй варианты, должно получиться
-
Oldys
- Super FlyLady

не! только не вставать раньше! я лучше на час позже лягу, чем на пять минут раньше встану... сова я... а убирать утром - это ваще ужас ужасный для меня... поэтому так и важно вымыть посуду с вечера, тогда утром я к себе и своей кухне отвращения не испытываю, а 2 чашки и турку ополоснуть после кофе - не проблема... а вот жирные сковородки мыть толком не проснувшись... буээээ...
неть
не мое 
мне главное с утра начать - тогда все будет ок.
но вот с 6 шагом у меня засада - я забываю про ХС. просто забываю. один раз утром - делаю, если успеваю. а потом - все. а потом меня долбит внутренний голос, что я не сделала, шаг не прошла, стоять-бояться, дальше низзя (хотя понимаю, что можно, можно!, но вот "низзя"), ну и тормоза, разочарование, падение...
неть
мне главное с утра начать - тогда все будет ок.
но вот с 6 шагом у меня засада - я забываю про ХС. просто забываю. один раз утром - делаю, если успеваю. а потом - все. а потом меня долбит внутренний голос, что я не сделала, шаг не прошла, стоять-бояться, дальше низзя (хотя понимаю, что можно, можно!, но вот "низзя"), ну и тормоза, разочарование, падение...