Ну тык я и говорю - что поводов успевать у меня предостаточно) И не успевать тоже - работа в офисе по 9 часов + 2,5 часа на дорогу туда-обратно оставляют всего 3 часа в день на свои дела, которые, помимо дома, включают в себя весь выше названный список)Marianna писал(а):![]()
![]()
![]()
я не удержалась.
Я была супер-практиком тайм-менеджмента, пока у меня не было ребенка и ремонтаА сейчас все отстраиваю заново. И не успеваю! И никогда не успею. Потому что 1е, что планирую - это отдых. Сплю 8-9 часов, фитнес, бассейн, сауна, чтение - за долгие годы без детей я привыкла к такому досугу. Двигаюсь беби-степс. Хорошо, что сейчас я работаю не в офисе, тогда бы вообще
Как работающие FlyLady всё успевают?
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Как работающие FlyLady всё успевают?
-
Маманаташа
Надеюсь, не оффтопик, если мимо, перенаправьте, плиз )))
Проблема такая - всё расписано, всё замечательно, если бы не одно НО. Бывает, клиенты за рабочий день "вынесут мозг", прихожу домой и моих моральных сил хватает только на ужин + ВР во сколько бы я не закончила работу. Работаю день до 15-00, день до 20-00. (Не лень, когда ленюсь, тогда осознаю это, но это и проблема другая). Работаю рядом с домом, по дороге отдохнуть не успеваю. Казалось бы, ну сегодня день отдам отдыху, завтра наверстаю. Но ведь так может быть и два дня подряд, и неделю ((( Дом приходит в упадок и как будто всё заново начинать, 31 шаг проходить заново, расхолаживает.
Пробовала обязательный магазин с покупкой "приятности" для поднятия моральных сил (магазин у подъезда, не напрягает его посещение хоть каждый день), пробовала фильмы вдохновляющие, когда с работы в 15-00 прихожу, но получается только, что после сижу и мечтаю, что надо бы и то, и это, а сил подняться с дивана так и не появляется (((
Девочки, кто работает с клиентами, подскажите, как вы боретесь с этим или как планируете такие дни? Может, на такие дни отдельный список дел, то, что нравится, например, рукоделие, но дом-то всё равно никто не уберёт, ни ЗК за меня не сделает и т.д.
З.Ы. Давно уже сама пытаюсь найти выход, не получается, надеюсь на вашу помощь.
Проблема такая - всё расписано, всё замечательно, если бы не одно НО. Бывает, клиенты за рабочий день "вынесут мозг", прихожу домой и моих моральных сил хватает только на ужин + ВР во сколько бы я не закончила работу. Работаю день до 15-00, день до 20-00. (Не лень, когда ленюсь, тогда осознаю это, но это и проблема другая). Работаю рядом с домом, по дороге отдохнуть не успеваю. Казалось бы, ну сегодня день отдам отдыху, завтра наверстаю. Но ведь так может быть и два дня подряд, и неделю ((( Дом приходит в упадок и как будто всё заново начинать, 31 шаг проходить заново, расхолаживает.
Пробовала обязательный магазин с покупкой "приятности" для поднятия моральных сил (магазин у подъезда, не напрягает его посещение хоть каждый день), пробовала фильмы вдохновляющие, когда с работы в 15-00 прихожу, но получается только, что после сижу и мечтаю, что надо бы и то, и это, а сил подняться с дивана так и не появляется (((
Девочки, кто работает с клиентами, подскажите, как вы боретесь с этим или как планируете такие дни? Может, на такие дни отдельный список дел, то, что нравится, например, рукоделие, но дом-то всё равно никто не уберёт, ни ЗК за меня не сделает и т.д.
З.Ы. Давно уже сама пытаюсь найти выход, не получается, надеюсь на вашу помощь.
-
Гость
Маманаташа,
Я думаю, сначала надо разделаться с перфекционизмом. За неделю без уборки дом в упадок не придет - потом, всегда ж есть уборка по верхам. Я ее делаю сразу придя с работы за 2-3 минуты, даже не сняв рабочую одежду. Вещи по местам, пыль смахнула (при правильно организованном пространстве это секундное дело), потом переоделась и помыла посуду. Еще пять мин - собраться утром на работу.
При подготовке ужина очень помогает мультиварка.
А на счет расписания - мне кажется, есть смысл в дни, когда Вы приходите в 20:00 домой, уже ничего не делать по хозяйству. Принять ванную, полежать-почитать, любимый сериал, маникюр, прогулка. Тогда и на следующий день отдохнувшей себя будете чувствовать, и стимул есть делать дела - "сегодня все сделаю, завтра себя побалую".
Кстати, а навернуть кружок по району после работы в течение получаса не вариант?)
Я думаю, сначала надо разделаться с перфекционизмом. За неделю без уборки дом в упадок не придет - потом, всегда ж есть уборка по верхам. Я ее делаю сразу придя с работы за 2-3 минуты, даже не сняв рабочую одежду. Вещи по местам, пыль смахнула (при правильно организованном пространстве это секундное дело), потом переоделась и помыла посуду. Еще пять мин - собраться утром на работу.
При подготовке ужина очень помогает мультиварка.
А на счет расписания - мне кажется, есть смысл в дни, когда Вы приходите в 20:00 домой, уже ничего не делать по хозяйству. Принять ванную, полежать-почитать, любимый сериал, маникюр, прогулка. Тогда и на следующий день отдохнувшей себя будете чувствовать, и стимул есть делать дела - "сегодня все сделаю, завтра себя побалую".
Кстати, а навернуть кружок по району после работы в течение получаса не вариант?)
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Маманаташа
Аленка Иванова, спасибо большое, пролетела как-то эту темку, почитаю. Хоть речь не совсем об усталости, когда я устаю, я отдохнула и полетела, я именно о пересмотре расписания на такие дни.
Анка, кружок по району - великолепно, не пробовала, спасибо большое за совет.
Анка, кружок по району - великолепно, не пробовала, спасибо большое за совет.
-
Мама Александры
Всем доброго времени суток! Я работаю по графику 2 через два с 8-00 до 20-00 в эти два дня честно ничего не делаю, ну только если посуду вечером помыть, или себя кремом побаловать. Когда выходной по разному бывает когда много за день успеваю и без напряга, а когда почти ничего. Раньше сама на себя злилась из-за этого, а теперь все ок. Мне тяжеловато в систему влиться, т.к. лень у меня патологическая. КЖ пока не заводила, в выходные делаю задания Келли, и по 15 мин. на хот споты. Остальное как пойдет, но обязательно себе записываю что сделано, по сравнению с 2 месяцами назад разница большая. Порядка больше и не в напряг. А когда планирую, часто выполнить не получается , потом виноватой себя чувствую. Поэтому пока так, а дальше думаю будет еще лучше!
- Любасик
- FlyTeen

Доброго времени суток! У меня сейчас такая ситуация, с которой не могу справиться, до запущен... Работаю 5 или 6 дней в неделю, встаю в 5 или в 4 утра, дорога на работу занимает 6-6.5часов в сутки, в одну сторону- 4 вида транспорта: автобус, электричка, метро, маршрутка. Работу ближе найти не могу, профессия не очень распространённая(я врач-патологоанатом). На работе или с 7.30 или с 8.30 официально до 16.00, часто до 18.00. Работы много- это слабо сказано. Везде в СМИ кричат, что врачи должны работать на 1 ставку; я работаю на 7-7.5. Естественно, бесплатно. Оплаты за фактически сделанное не будет никогда(это не пессимизм- это факт). Кроме этого приезжая домой я не сажусь отдыхать или делать дела по дому, а сожусь за ноутбук писать протоколы, часов до 12 ночи. В выходные я тоже пишу протоколы и что-нибудь убираю, и просто сплю. Я уже чувствую, что скоро упаду в прямом смысле слова. Я живу в сельской местности, если найти работу поближе(часах в 1.5-2 езды), то зарплата упадёт примерно в 2-2.5раза-это будут слёзы. Сейчас зарплата тоже не очень высокая. У мужа такая же профессия и зарплата тоже не ахти, вдвоём мы ещё на семью кое-как зарабатываем. На мужа и детей 8 и 5 лет совсем нет времени, когда я ухожу на работу- они ещё спят.
В общем, сейчас у меня перманентное состояние зомби, даже с утра. Я понимаю, надо менять работу, но тогда придётся подтянуть пояса.
В общем, сейчас у меня перманентное состояние зомби, даже с утра. Я понимаю, надо менять работу, но тогда придётся подтянуть пояса.
- Шпилькина
- FlyLady

Любасик
в такой ситуации я бы вообще сферу деятельности сменила. у вас вся жизнь - работа. в буквальном смысле слова.
в такой ситуации я бы вообще сферу деятельности сменила. у вас вся жизнь - работа. в буквальном смысле слова.
-
Гость
Любасик, а жить когда? ЧТо вспомнят ваши дети? Что мамы никогда нет дома? Мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать...
Я бы так не смогла. Я работаю 5-6 дней в неделю, очень стараюсь уделять время дочке и мужу. Они-моя жизнь, а не работа.
Я бы так не смогла. Я работаю 5-6 дней в неделю, очень стараюсь уделять время дочке и мужу. Они-моя жизнь, а не работа.
- Любасик
- FlyTeen

Сферу деятельности сменить не вариант, слишком много усилий потрачено на профессию и самое главное- она мне очень нравится.
Семья для меня тоже главное, просто нагрузка на работе мешает не только семье, но и просто жить. наверно придётся выбрать меньшую зарплату и отсутствие работы дома.
Семья для меня тоже главное, просто нагрузка на работе мешает не только семье, но и просто жить. наверно придётся выбрать меньшую зарплату и отсутствие работы дома.
-
Гость
Любасик,
Нет варианта переехать? Снять жилье в городе, сдать жилье в сельской местности?
Планшет=ноутбук для написание протоколов в электричке?
Нет варианта переехать? Снять жилье в городе, сдать жилье в сельской местности?
Планшет=ноутбук для написание протоколов в электричке?
- Любасик
- FlyTeen

Живу в служебной квартире, предоставленной мужу, сдавать её нельзя. Снять жильё поближе, означает отдать за квартиру всю или практически всю мою зарплату, так что это тоже не выход. Я уже практически созрела для смены работы.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Любасик, а какие-то дополнительные плюшки от работы на износ - есть? Ну там участие в льготных жилищных программах, или хорошая должность/зарплата в ближайшем будущем (и на эту должность не попасть, если сейчас не помучиться)?
Просто если плюшки есть - можно думать...
Если их нет - то это бесперспективная каторга...
Просто если плюшки есть - можно думать...
Если их нет - то это бесперспективная каторга...
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Tee
- FlyBaby

Любасик, воистину бывают ситуации из анекдота "или шашечки или ехать". Невозможно жить полной жизнью, работая на износ. Просто времени не хватит. Жизнь иногда ставит вот такой суровый выбор, да. И самое время подумать, а что именно у тебя в приоритете: работа, семья, увлечения, дети? Только не говори, что все сразу. Так не бывает. И вот после ответа на этот вопрос все остальное и выстраивается. И становится ясно, что нужно менять.
Быстро - это медленно без перерыва.