Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- Лит.
- FlyTeen

Re: Полотенца в ванной
Нас двое и пять полотенец.
Два банных,
для рук
два для лица.
Для ног нет, так как в ванной на полу лежат х/б коврики хорошо впитывающие влагу. Стираются в стиралке очень легко.
Комплект полотенец в одной цветовой гамме (хотя есть и абсолютно одинаковые). Для лица одинаковые абсолютно, различаем по крючкам на которых они висят. Банные различаются по размеру (у меня раза в два больше)
Два банных,
для рук
два для лица.
Для ног нет, так как в ванной на полу лежат х/б коврики хорошо впитывающие влагу. Стираются в стиралке очень легко.
Комплект полотенец в одной цветовой гамме (хотя есть и абсолютно одинаковые). Для лица одинаковые абсолютно, различаем по крючкам на которых они висят. Банные различаются по размеру (у меня раза в два больше)
Когда-нибудь никогда не придет
-
Захария
- FlyTeen

Нас трое. У каждого по банному полотенцу - в основном стираю раз в неделю. Для рук меняю каждый день. У меня интимное полотенчико маленькое. Для ног полотенца нет, коврик - стираю раз в месяц
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
-
Гость
На троих у нас 5 полотенец - для рук, три банных, для ног. Для лица отдельными не пользуемся, почему-то все все равно к банным тянутся 
- АлиеваСонечка
у нас то же ванная не большая и полотенца висят на присосках-крючках. удобно очень
У нас на троих (я, ЛМ и ЛС)- 3 банных (у ЛС банное - 70х50), 1 лицо-руки, 1 ноги. Меняю каждый вечер, т.е. последний душ принял, все собрали, в стиралку, к утру настиралось, развесили, вечером чистые и сухие.
Ищу возможности, а не причины
помогите, пож., сделать полотенца мягкими и пушистыми.
сейчас я стираю порошком на 40 градусах, 1200 оборотов отжима, потом глажу на тройке.
сейчас я стираю порошком на 40 градусах, 1200 оборотов отжима, потом глажу на тройке.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мне пришлось выбирать между ополаскивателем, который и делает полотенца мягкими и пушистыми (но я их не гладила) и хорошей влаговпитываемостью. Выбрала второе. Да они не такие уж мягкие и пушистые, но зато хорошо вытирают. Еще полотенца хорошо "пушатся", если сушить их в сушильной машине, но у меня ее нет. Ну и конечно многое зависит от качества полотенец.
- Бензопила
- Super FlyLady*

ideya, полотенца легко сделать мягкими, если при полоскании добавить в воду поваренную соль
. Подсоленная вода творит с полотенцами чудеса.
Танки грязи не боятся
- Полосатый енот
У нас в ванной 1 полотенце для рук и по одному махровому банному. Меняем раз в неделю. Так было принято и в моей семье и у гражданского мужа. На полу лежит коврик резиновый. Душ оба принимаем утром и вечером, но полотенца успевают высыхать (я их на змеевик вешаю). А гости к нам не ходят (((
Завтра будет лучше, чем вчера
-
Гость
Нас четверо, висят 2 полотенца для лица и 2 для тела, 1 для ног. Меняю каждый день. Гигиеничнее, конечно, было бы каждому личное полотенце, но пока так
Бензопила, спасибо за совет. а как то сделать при стирке в машинке? налить соленую воду в отсек для кондиционера? и сколько нужно на 7 полотенец, 2 из которых банныеБензопила писал(а):ideya, полотенца легко сделать мягкими, если при полоскании добавить в воду поваренную соль. Подсоленная вода творит с полотенцами чудеса.
- Бензопила
- Super FlyLady*

ideya, да, добавить в отсек солевой раствор - 2-3 ст. ложки хватит, (кстати, можно попробовать добавить к стиральному порошку 2 ст.ложки соды, тогда вода станет мягче и полотенца тоже).
Танки грязи не боятся
спасибо, попробуюБензопила писал(а):ideya, да, добавить в отсек солевой раствор - 2-3 ст. ложки хватит, (кстати, можно попробовать добавить к стиральному порошку 2 ст.ложки соды, тогда вода станет мягче и полотенца тоже).
- SuperPups
- FlyTeen

Нас сейчас четверо. Два санузла. В обоих висит по полотенцу для рук. В ванной висит полотенце для ног. Данное полотенце у каждого свое, лежат в ванной в шкафу на полке в сложенном виде. После купания просушиваю полотенца на балконе, потом - на полку.
-
Гость
у меня с полотенцами так - У каждого одно для лица и рук, одно для ног и у каждого полотенце для душа, а в семье нас 3 человека.