Болит сустав. Посоветуйте.

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение San Ta »

ЛМ был на приеме у хирурга в пятницу,с подозрением на перелом руки. Сделали рентген, перелом не обнаружили, наложили тугую повязку. Сегодня врач сказал, что у ЛМ артроз. Все выходные занимались самолечением.
Противовоспалительные препараты: - диклофенак свечи, мазь. Нимесил , найз.
Сегодня нужно что-то покупать в аптеке, а я не знаю на чем именно остановиться из перечисленных на форуме.
Применение физиотерапевтических процедур не получится из-за работы.
Врач назначил терафлекс.
Случилось-значит случилось!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5767 раз

Сообщение Бензопила »

San Ta, повторю ещё раз.
Чувствительность к лекарствам у большинства людей индивидуальная. Никто не может сказать, что твоему мужу подойдет лучше всего - это ты у него спроси после лечения.
Смотри на список, выбери ОДНО лекарство из выделенных по твоему вкусу/деньгам:
1.Противовоспалительные препараты: принимаются после еды - диклофенак ретард (вольтарен, новартис) 100-200 мг в сутки или флугалин 100-200 мг в сутки; или пироксикам 20-40 мг в сутки; или мовалис 7,5-15 мг в сутки; или нимесил 100-200 мг в сутки; или найз (нимесулид) 100-200 мг в сутки. Приём перечисленных препаратов сочетать с приемом омепразола 20 мг в сутки до еды. А также для достижения более выраженного эффекта мидокалм 300-450 мг в сутки в три приема (или сирдалуд) сроком до двух месяцев.
2. Хондропротекторы - препараты, предотвращающие разрушение хряща и содержащие вещества, принимающие участие в питании хряща: препарат ДОНА (глюкозамин сульфат) 1 пакетик в сутки, растворив предварительно в стакане воды, принимать 6 недель, перерыв 2 месяца, 2 курса в год, и (или) СТРУКТУМ по 2 капсулы 3 раза в сутки первые две недели, затем по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение шести месяцев. Первый месяц приема сочетать с внутримышечным введением. Или АРТРА (или ТЕРАФЛЕКС по 0,5) 2 капсулы в день две недели, затем 1 капсула в сутки в течение шести месяцев.
Кроме того препарат АЛФЛУТОП по 1,0 мл внутримышечно № 20.
3. Кроме того для комплексного лечения применяют мази и гели, содержащие НПВП: диклоген, артрозилен, фастум-гель, 5% ибупрофеновый крем, индометациновая мазь, диклофенак гель, вольтарен эмульгель. Возможно применение мазей с 20% раствором димексида.
Танки грязи не боятся
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Спасибо. Когда первый раз сталкиваешься с болезнью, сразу не разберешься.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

San Ta писал(а):ЛМ был на приеме у хирурга в пятницу,с подозрением на перелом руки. Сделали рентген, перелом не обнаружили, наложили тугую повязку. Сегодня врач сказал, что у ЛМ артроз.
Ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность вашего врача, НО... Буквально вчера был разговор ... Женщина полгода лечилась от артроза, не сама, врач ее лечил, и рентген был сделан (она тоже подозревала перелом)... Потом поехала в санаторий, где врач с первого взгляда сказала: "Перелом", - что и было потом подтверждено еще одним рентгеном. Итог негипсованного перелома грустен: сросся не очень удачно, нога болит, обувь практически всю пришлось менять на больший размер и без каблука, и как это еще впоследствии отзовется - неизвестно... В свете такой истории, если уж было подозрение на перелом (основания, вероятно, были), то я бы сходила еще на один рентген в другое место, где гарантированно он качественный (например, я ходила в приемный покой большой больницы), и проконсультировалась бы еще у одного врача.
В свое время пережив компрессионный перелом позвоночника, я упала второй раз примерно с той же симтоматикой, и подозрения у меня были... В травмпункте диагностировали сильный ушиб, но рентгеновский аппарат внушил мне ооочень серьезные сомнения (было с чем сравнивать). А когда работавший за ним врач сказал, что не видит следов моей предыдущей травмы на снимке, то из травматологического пункта я прямиком поехала в амбулаторно-консультативное отделение больницы, рассказала о ситуации, заплатила, и получила в результате полную уверенность в том, что второго компрессионного перелома у меня нет, а есть серьезный, но все-таки просто ушиб. И на втором снимке следы предыдущей травмы были видны настолько отчетливо, что даже я их увидела, когда мне их показали. Дальше уже сидела на больничном со спокойной душой, хотя и болезненно))), я точно знала, что не наврежу себе, что мне можно ходить, сидеть и т.п., а боль пройдет...
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Меня тоже смущает Артроз да еще 2 степени. Как может рентгенолог поставить такой диагноз!? Хирург заподозрил
небольшой перелом.но доверился рентгенологу. Не факт,что в приемном покое будут делать рентген. Когда я обратилась с острой болью в коленке, меня только осмотрели и отправили в поликлинику, а были выходные. Сейчас у ЛМ тугую повязку сняли, боль переместилась на запястье. Осталось уговорить его сходить к врачу.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Диагноз "артроз" и его степени как раз определяются только с помощью рентгена. Это я точно знаю, ибо наблюдаюсь у ревматолога, который это мне весьма популярно объяснил. Поэтому я раз в 2 года делаю рентген своих суставов (ноги-руки), чтобы отслеживать ситуацию.
Перелом локтевого сустава обычно приводит к тому, что рука не двигается, и хирурги обычно это определяют хорошо, особенно травматологи.
Смещение боли к запястью может быть связано с тугой повязкой - артрозы повязками НЕ лечат, возможно смещение сустава, которое и отдает боль к другому суставу.
Танки грязи не боятся
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Вот,постепенно начинаем знакомиться с болезнью. Спасибо. Вот только лекарства пить ЛМ не хочет,говорит,что желудок болит.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

San Ta писал(а):Вот,постепенно начинаем знакомиться с болезнью. Спасибо. Вот только лекарства пить ЛМ не хочет,говорит,что желудок болит.
San Ta, а потому желудок и болит, что омепразол он не принимал. Вы ему аккуратно убойной дозой одновременного приема противовоспалительных препаратов, цитирую: "диклофенак свечи, мазь. Нимесил, найз", посадили желудок. Теперь его нужно лечить.
Поэтому срочно омепразол, иначе может дойти и до прободения язвы, такие примеры видела неоднократно.
Танки грязи не боятся
Гостья

Сообщение Гостья »

Давно я не заглядывала, хоть именно я эту тему и начала. По поводу компетентности врачей. Я вот тоже поехала в санаторий :lol: и там врач (без всяких исследований), просто погнув ногу, и куда-то понажимав, поставил точный диагноз и сказал, что нужно оперироваться. Сказал, что если я ему не верю, то могу сделать МРТ. Его слова полностью подтвердились. Приехав домой, столкнулась с тем, что большинство врачей реагируют "живите так" или "оперируем только спортсменов". Обойдя ещё нцать врачей. Нашла адекватных в Боткинской больнице. Теперь жду квоту на бесплатные запчасти к операции. Вроде обещают конец октября-ноябрь прооперировать.
Да, кто не помнит первоначальный диагноз был артроз, а в итоге застарелый разрыв связки и чего-то с мениском. Так что советую обойти как можно больше врачей.
Гостья

Сообщение Гостья »

Дилли Дэлли не знаете в каком санатории была ваша знакомая? Я в "Соловьиных зорях" в Курске. Будем знать где водятся компетентные травматологи :P
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Спасибо всем большое. Всем здоровья желаю. По мере лечения ЛМ буду задавать вопросы.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дилли Дэлли »

Нуждаева Ирина, знакомством это назвать можно с бо-о-о-льшой натяжкой, так что координаты санатория отсутствуют :cry: Я перемерила всю :D обувь в небольшом магазинчике в отсутствие других покупателей и параллельно разболталась с продавцом. Она и поведала эту грустную историю. (Покупку совершила :wink: )
San Ta писала
Не факт,что в приемном покое будут делать рентген
Я обращалась в амбулаторно-консультативное отделение больницы, оно оказывает платные услуги. И для моего случая предложили самый мощный рентгеновский аппарат в больнице, который оказался в приемном отделении. А дополнительную консультацию получала уже на лечебном отделении у специалиста-травматолога. И да, в воскресенье АКО не работает.
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дилли Дэлли »

Бензопила писал(а):Диагноз "артроз" и его степени как раз определяются только с помощью рентгена.
Сомнению может быть подвергнут не метод, а только мощность аппарата и качество анализа снимка... Ведь все-таки
San Ta писал(а):...Хирург заподозрил небольшой перелом...
1.
...полгода лечилась от артроза... ...и рентген был сделан (она тоже подозревала перелом)... Потом поехала в санаторий, где врач с первого взгляда сказала: "Перелом".
2.
Нуждаева Ирина писал(а):... первоначальный диагноз был артроз, а в итоге застарелый разрыв связки и чего-то с мениском.
3.
Terra писал(а):... два года болела поясница. Ходил в больницу- лечили ... "защемление седалищного нерва"... жена настояла,чтобы сделали снимок бедер. Оказалось уже 4 стадия артроза. Вот уже год стоит в очереди на эндопротезирование.
Тенденция, однако :sad:
По моему глубокому убеждению, лучше потратить деньги на дополнительное обследование, чем пролечиться убойной дозой противовоспалительных средств, посадить ЖКТ, а потом, возможно, обнаружить, что лечили :wow: :o не от того.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Дилли Дэлли, я думаю, дело не только в мощности аппарата, но и в том, сколько проекций делалось, и в квалификации/специализации врача-рентгенолога.
У меня все суставы снимают в двух проекциях, даже на пальцах рук. Про мощность аппаратов никогда речь даже не вела, но поликлинические снимки подтвердили диагноз госпитальный один в один, не имея под рукой данных предыдущих исследований.
Кстати, все мои снимки описывала врач, специализирующаяся на снимках ЖКТ (я это узнала уже после знакомства с ней). Тем не менее, диагноз верен.
Танки грязи не боятся
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дилли Дэлли »

Бензопила писал(а):... думаю, дело не только в мощности аппарата, но и в том, сколько проекций делалось, и в квалификации/специализации врача-рентгенолога...
Золотые слова! Но и аппараты, видимо, тоже бывают разные. Когда я ходила на то обследование, то на лечебном отделении тетеньки и дяденьки в белых халатах :D посовещались и решили, что на их аппаратах не стоит мне делать снимок, и отправили в приемное. Уж не знаю, по каким соображениям, но какие-то, видимо, были...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»