Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Анализируем и планируем расходы

Сообщение Жена сибиряка »

Мяо писал(а): Почему квартиранты платят только за электричество?
Возможно, стоимость аренды рассчитана уже с учетом стоимости ЖКУ.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Это только при условии, что нет счетчиков на воду, надо срочно их ставить и пусть за воду платит тот, кто ей пользуется.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Жена сибиряка писал(а): Возможно, стоимость аренды рассчитана уже с учетом стоимости ЖКУ.
Да, все так, у нас по договору они только за электричество платят. А со счетчиками воды у нас пока ничего не получается. Дело в том, что дом очень старый, трубы под воду миллион раз переносили, переделывали и в результате там все перенакручено до идиотизма. Установщики счетчиков которых мы приглашали летом сказали, что все надо переваривать по какой-то другой схеме, а иначе не получится учитывать всю воду. Мы конечно готовы на это, но квартиранты несколько раз переносили "час икс" , ссылаясь на занятость и невозможность целый день сидеть "охранять слесаря" ну и сошло все на "нет". Надо наверное этим заняться снова.
А ЖКУ у нас конечно стоит дорого, район сам по себе дорогой (переехать только не предлагайте :lol: ). Дочка живет в другом районе, так у них квартплата за двушку почти в два раза меньше. Ну и тарифы потихонечку ползут вверх. :?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17444 раза

Сообщение Фея Св »

Выложу и я свои расходы:
Обязательные платежи (то, от чего нельзя отказаться): 16 427 руб.
Одежда/обувь 2689 руб.
Медицина: 6419 руб.
Авто 800 рублей
Дети 12 798 рублей
Внешность: 347 руб.
Книги, журналы 79 руб.
Быт, разное 1122 руб.
Итого 40 681 рубль.
Это без питания.

Расшифровка внутри статей
Обязательные платежи (то, от чего нельзя отказаться): 16 427, из них:
*Коммуналка 4638 руб. (Квартплата (двушка-хрущевка) 2944 руб., газ (колонка и плита) 407 руб., электричество (181 кВт) 568 руб., стационарный безлимитный телефон (считали, выгоднее именно безлимитный тариф с учетом того, что я много говорю с родителями и с сестрой, звоню по работе часто, а дочка-подросток общается с подружками) 420 руб. + интернет 299 руб.)

*Проездной школьный сыну на троллейбус 230 рублей

*Транспорт 1908 рублей – двое взрослых, иногда дети.
Билет на автобус или маршрутку стоит одинаково – 20 руб., на трамвай или троллейбус 16 руб.
Проездной на автобус стоит 950 рублей на взрослого, 500 рублей на школьника.
Проездной на троллейбус для взрослых 730 рублей, на трамвай-троллейбус 950 руб.
Трамваи и троллейбусы ходят не везде, но часто. Если где-то ходят, то стараемся ехать на них.

Я на работу и обратно хожу пешком 25-30 минут.
Муж каждый день на работу и обратно без пересадок на маршрутке или автобусе (автобусы ходят очень редко) 2*20*21=820 руб., т.е. получается дешевле проездного и не нужно ждать автобуса.
Я с сыном 4 раза в неделю на тренировку на троллейбусе 4*4*2*16=512. Опять получается дешевле проездного.

Остальное: ездили с детьми на рынок за куртками на автобусе (4*2*20=160), ездила в ПФ на маршрутке (40), ездила сдавать декларацию на автобусе и маршрутке (40), ездила к родителям 2 раза на автобусе и маршрутке (80 руб.), я ездила с детьми в поликлинику на трамвае (96 руб.), за правами на трамвае (32 руб.) поездки по работе примерно один раз в неделю на автобусе, маршрутке или трамвае (128 руб.)

С 1 сентября вводят безлимитный проездной на автобус+троллейбус+трамвай+метро (метро в нашей части города нет) 1600 рублей, до этого единого билета не было. Для школьников единого проездного нет и не ожидается. Абсолютно невыгодно в наших условиях.

Школьные сборы всякие (на нужды школы, на нужды класса, охрана, доплата уборщице и т.п.) на двоих детей 3870 рублей.

Спортивная секция сына 700 руб.
Танцы дочке 525 руб.

У мужа на работе обязательные поборы 3450 руб. (обычно в 2-3 раза меньше, а тут плюс на наводнение собирали на ДВ)

Налоги за квартиру и машину (был в прошлом году полгода у нас «Москвич») 946 руб.

Сотовая связь 160 рублей на 4-х.

Одежда/обувь 2689 руб. (Мне брюки, колготки, мужу носки, рубашка и тапки)

Медицина: 6419 руб.
Зуб один лечила 5 357 руб., витамины детям и взрослым на месяц Компливит и йодомарин 762 руб., амброгексал мужу 100 руб., еще одно лекарство дочке 201 руб. (все в дешевой аптеке с дисконтной картой).

Авто Получила права 800 рублей госпошлина

Дети 12 798 рублей
Экскурсия в школе у дочки и сына по 150 руб. = 300 руб.,
Куртка сыну 2100,
куртка дочке 2300,
сумка в школу дочке 500,
спортивный костюм сыну 1100,
перчатки футбольные сыну на распродаже 3 пары 1000 руб. (хватит теперь на полгода),
бюстгалтер дочке 300,
художественные книжки 2 штуки дочке 578 руб.,
канцелярские товары к школе 242 руб.,
рабочие тетради в школу (сдавали деньги, чтобы купить оптом дешевле на класс) 598 руб.,
карманные деньги дочке 600 рублей, сыну 500 рублей,
водолазки сыну 3 штуки 600 руб., дочке 2 штуки 600 руб.,
пижамки сыну 2 шт. 810 руб., носки сыну и дочке 400 руб., две майки сыну 170 руб., трусики дочке 2 шт. 100 руб.

Внешность: 347 руб.
Краска для волос 203 руб. (распродажа той краски, которой я пользуюсь), крем для рук 2 шт. 60 руб. (распродажа того, который нравится), лак для волос 84 руб.

Книги, журналы 79 руб. – словарь купила.

Быт, разное 1122 руб.
Прокладки на распродаже несколько упаковок 218 руб.,
Шампунь, бальзам, гель для тела 216 руб.,
«Гребенки» на пластиковые окна 7 штук*35 руб. = 245 руб.
Кружки 2 шт. детям на распродаже 60 руб.,
Туалетная бумага, разные хозяйственные мелочи, порошок, моющие средства, винтики-гвоздики 163 руб.,
К компьютеру детальки на ebay 220 руб.

В следующем месяце не будет налогов, госпошлины за права, поборов в школу, меньше будут поборы на работе у мужа, я вылечила все зубки, но приду на профчистку от камней, тоже недешево. Муж тоже к стоматологу собирается. На детей расходы вряд ли сократятся, т.к. будут нужны сапоги (ножки быстро растут, перепрыгивая размеры, заранее им купить невозможно). Про куртки я тоже думала, что еще старые есть, а они из них выросли резко. Зимние куртки еще как раз.
Буду присматривать себе сапожки, т.к. ножки у меня оооочень капризные, ношу обувь типа Рикерс, а распродажа весной на них была -10% и маленький выбор.
Т.е. не будет конкретно этих расходов, но будут другие.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Девочки, жду ваших комментариев )).
Breeze, очень неплохой бюджет.
По поводу счетчиков воды.
Сколько у вас в квитанции берут за воду по нормативу и сколько будет стоить установка счетчика и сам счетчик? Овчинка выделки стОит?
Я же энерджайзер.
natahit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natahit »

Фея Св, честно, говоря, не вижу, к чему придраться в вашем бюджете. Все траты обдуманны и необходимы. Использованы распродажи для закупки впрок.
Спасибо, что помогли пострадавшим в наводнении, эти деньги вам вернутся сторицей, как и все деньги, потраченные на благие дела.
Конечно, можно было бы что-то сократить, и, например, куртки купить дешевле (мы дочке купили в спортмастере за 1490-30% скидки по бонусам - около 1100 р) - но более дешевые вам, видимо, не понравились или не подошли, ну и зачем потом страдать, нося нелюбимую вещь?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

natahit, дочка-подросток, а я тут вижу, как многие обижаются на своих мам за то, что их не так одевали, как им хотелось. Хотя я без проблем донашивала одежду за своими двоюродными сестрами, например, а сестренка еще и за мной :P . Но сейчас время другое. К тому же у нее 42 размер и рост 164, т.е. уже не детский ассортимент.
А насчет куртки сыну - в Спортмастере у нас редко бывают баллы на карте, они там так сложно начисляются, вот появились в конце месяца подарочные какие-то 300 баллов (смс пришла), мы и купили перчатки про запас со скидкой, да еще и плюс распродажа их была.

Про перечисленные на благотворительность я тут не пишу (я еще запланированный % от дополнительного дохода перечисляю)
Я же энерджайзер.
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Никогда не выкладывала, но в августе взяли ипотеку, кот-ю хотим выплатиь за 1-2 года. поэтому, вдруг чего не вижу:
Категория Сумма Процент
Ипотека 18000 41,39%
Питание 7686 17,67%
(500р-алкоголь)
Транспорт 4933 11,34%
300метро, 4600 бензин (от авто не откажусь. Это рабочая лошадка, без нее доход упадет)
Обязательные платежи 3514 8,08%
1900-ку, 1350-связь (4 симки: 1-500безлим (это рабочая симка, расходы моего ИП, кот-е тут не учтены, по кот-й много говорю, 2-250личный безлимит, 3-4 – 600 на 3-4 мес.) 250-обслужив.счетов (обычно 100, ступила – взяли комиссию за снятие 150р). Свет уплачен вперед (примерно 500-600в мес).
Досуг 2881 6,62%
1я статья на удаление-сокращение: 1300 – 5 раз встречалась с подругами (470-пообедала заодно, 120-кофе, 130-кофе, 370-пообедала, 260-поужинала заодно), подруги все 5 раз полноценно кушали, в прошлых 2х месяцах в 2 раза меньше было, а до ипотеки так же или больше в 1,5-2 раза; 1100-театр (хожу раз в год), 460р – «походы» ЛМ.
Подарки, праздники 2488 5,72%
2200 – ДР 2х друзей, 300- подарок коллеге
Товары для дома 1619 3,72%
600-быт.химия и товары, 1000-тюнер
Здоровье и красота 1416 3,26%
Гигиена, косметика -857 (660-краска для волос), 560 -лекарства
Одежда и обувь 587 1,35%
Прочее (в долг дали) 300 0,69%
Кот 63 0,14%
Наполнитель. Корм покупаем по 6-10 кг на 5-8 мес.
Всего 43487 р
В этом месяце была закупка «в прок» по быт.химии и продуктам.
В этом месяце не было благотворительности, помощи сестре 1-2 т.р.
Это 33% от дохода в этом мес.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Фея Св, послушай Комаровского насчёт витаминов - нет нужды их пить, если нет реальных предписаний от врачей.
Так что можно ещё и на этом сэкономить.
Ну, а поборы в школе меня ужаснули. ЛД пока маленькая, но кажется, уже нужно откладывать фонд на обучение ребёнка в школе...
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

ФЕЯ СВ, расскажите, как на четверых потратить 160 руб в месяц? Я одна трачу не меньше 300 (правда подключен безлим. интернет - 200 руб/мес)
Не падай духом где попало...
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3394 раза

Сообщение T_Julia »

Фея_Св, только уважение и восхищение. Взгляд, как и у Sredы, зацепился только за витамины. Но я не думаю, что они лишние в сезон простуд и начала школьных занятий. Разве только я бы покупала (и покупаю) менее затратные Ундевит и Йод-актив. 762 рубля в месяц мне было бы жалко отдавать.
Clairz, мне кажется, заморачиваться оптимизацией не требуется. Вы же и так тратите на повседневные нужды (не считая ипотеки) около 20% своего дохода. Ну ужметесь вы (не пить, с подружками не сидеть, в театр по купонам со скидочным сайтам, на бензин отслеживаем акции в супермаркетах и кот пусть на бесплатную газетку свои дела делает) на тысячу-другую рублей, вы же этого даже не почувствуете в плане увеличения денежной массы - а сколько мороки.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ольгушечка писал(а):ФЕЯ СВ, расскажите, как на четверых потратить 160 руб в месяц? Я одна трачу не меньше 300 (правда подключен безлим. интернет - 200 руб/мес)
Я не Фея СВ, но позвольте предположить, что в их семье не пользуются интернетом с телефонов. И тариф какой-нибудь типа Супер МТС. Это 60 мин. в сутки бесплатно с МТС на МТС. И если до недавнего времени нужно было класть на номер обязательно 200 руб. каждый месяц, чтобы был такой тариф, то сейчас не нужно (правда по России уже на МТС бесплатно не позвонить).
А если нужно по России беспл. звонить, то нужно класть 200 рублей как и раньше.
Ну или что-то типа "Любимых номеров" как на Теле-2.
У нас на троих меньше 150 руб.уходит. Сыну мы сами звоним почти всегда - муж бесплатно (с МТС на МТС),а я с любимого номера Теле-2 за 35 коп. И у старшего сына, и у многих наших знакомых МТС - поэтому многие звонки бесплатны.
Если мой муж захочет, то оплачивает Интернет из своих карманных. МТС Бит стоит 150 руб. в месяц. Ему его хватает на работе в перерыв или в транспорте полазить по Форумам и соцсетям.
Но он уже месяца 3-4 не подключал, надоело,говорит.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ольгушечка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольгушечка »

Ну да, я как раз по этому тарифу с мамой и сестрой разговариваю. А иньернетом только с телефона пользуюсь, от компа глаза болят. Но даже с 30ю минутами бесплатны разговоров трачу стольник точно(((
Не падай духом где попало...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Девочки, мне тоже понравились ваши бюджеты.
Всё разумно, достойно и вроде необходимо (правда, в каждой семье понятие необходимости - это всегда по разному).
Согласна с T_Julia - сэкономленные пара тысяч рублей в месяц, но путём отказа от приятных и удобных мелочей и привычек - не стоят они того!!!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Ольгушечка писал(а): Но даже с 30ю минутами бесплатны разговоров трачу стольник точно(((
Там вроде 60 мин. бесплатно в сутки.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»