мы с мужем вдвоем одеваем, ритуал своего рода... да и одеяло у нас огромное рук не хватит его нормально одной одеть.
Кстати я простыни не глажу... Ну а если очень уж надо чтоб ровненько было, то прохожусь утюгом по уже одетой на матрас простыни.
Мы тоже пользуемся поростыней-чехлом! Купила в Икее на пробу. Это просто сказка - ничего не скатывается, не задирается, не съезжает! Теперь хочу еще купить таких простыней разных цветов.
TatkaPeppi писал(а):Мой талантливый муж ухитряется и с резинкой стаскивать уголок за ночь, каждое утро поправляю;) Простынки можно еще и колбаской складывать.
TatkaPeppi, не знаю актуально ли еще. Что бы простыни с уголков не съезжали их можно заколоть специальными бельевыми булавками с обратной стороны. Булавки лучше всего брать японские, они подороже, но защита их лучше. Можно закалывать и простую простыню, но для взрослых, боюсь, отцепятся. Их (булавки такие) используют для простынок и одеял деток
Девочки, я двуспальную простынь на резинке заправляю одна. Сначала приподнимаю один уголок, затем по очереди остальные, иду по периметру кровати. Самый сложный - последний уголок, но его приподнимаю повыше, затем отпускаю, и там где надо чуть тяну за бока простыни. Ложится внатяг и хорошо держится Пододеяльник гораздо тяжелее натягивать
Спасибо за схему как сшить простынь-чехол и как сложить. У меня на нашей с мужем кровати все простыни на резинке, очень удобно,а вот для детского матраса подобрать сложно. На выходных попробую сшить из большой обычной простыни.
Простыни на резинках купила в ИКЕА. Очень удобно. Только вот не знала, как их сложить, чтобы не мялись после глажки. А то гладишь-гладишь, достаешь потом - а они мятые. Девочки, спасибо большое за выложенные инструкции. Все доступно и понятно. Какой все-таки хороший у нас форум
Ну вы, блин, даете!
Гладить трикотажные простыни, которые потом натуго натягиваются на матрас?!.
Ну только от избытка времени и большой любви к глажке...
Такой простыней пользуюсь исключительно в качестве чехла на матрас, поверх - обычная льняная простыня. Я б и не надевала, но - понадобилось в связи с особенностями кровати и моими тараканами в области постельного белья.
Кровать у нас вот такого типа - с "решетчатым" изножьем.
кровать с решетчатым изножьем.jpg
При этом простыню (которая обычная) я не люблю заправлять под матрас или наматрасник - предпочитаю, чтоб она свисала по длинным боковым сторонам кровати, а по коротким - просто подворачиваю край. Таким образом, в решетке виден сам матрас, что не есть хорошо - он не вписывается в цветовую гамму белья. Значит, его надо чем-то закрыть - простыня на резинке подошла для этого идеально. Меняю такой "чехол" раз в 2-3 недели.
Простыни на резинке у меня хлопковые трикотажные. После стирки проглаживаю - но слегка, без фанатизма.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По длинным сторонам - пришиты оборки из ткани/кружев/тесьмы/шитья - ну вот нравится мне такое белье)), потому и не заправляю под матрас. Во время сна - чуточку сбивается, конечно, ну так утром поправить - не проблема. Кстати, как мне кажется - с простыней на резинке льняная верхняя простыня как бы сцепляется, и сбивается ночью - минимально, по крайней мере - постель и утром опрятно выглядит.