ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Жена сибиряка »

Если человек согласился помочь с погрузкой-перевозкой, но берет с собой ребенка - то...как бы это помягче...все ли в порядке с соображалкой? знаете... я б засомневалась, доверять ли ему свои шкафы и коробки? На сына/дочу уронит неразумный папенька, а отвечать хозяевам.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Rata писал(а):В ходе переезда был порван диван,разбит сервиз(к счастью, как сказала подруга)
:) Конечно к счастью. Я чувствую, посуду мы уберегли только благодаря тому, что она уже была перенесена до грузчиков.
Я не то чтоб сильно огорчаюсь, дело-то житейское, холодильник там помятый и проч. Я зато заценила насколько друзья мужа лучше. А то казалось - чего там, заказали бы грузчиков, профи не хуже. Оказалось, хуже и намного. Значит друзья-то - ого-го! Надо об этом помнить и мужа хвалить.
Leshka

Сообщение Leshka »

Согласна, друзья познаются в переезде. Сколько переездов мы пережили вместе! Кого только не перевозили! Мои друзья и рвутся помочь, но здоровье (спина, суставы, сердце). Я сама отказываюсь от их помощи.
kittyshark

Сообщение kittyshark »

Перестала пользоваться пакетами для упаковки мягких вещей и почти не пользуюсь скотчем - все заматываю в стрейч-пленку, наподобие пищевой, только побольше форматом.

Можно и "вакуум"организовать -если как следует умять вещи в процессе обклеивания, то та же одежда теряет до 30% объема. Всем рекомендую!
(Ну и любые предметы, за поверхность которые беспокоитесь, можно замотать).

Ярлыки и надписи любого цвета и размера элементарно приматываются той же пленкой.
Достоинства - не пачкает, не оставляет следов, подходит для любого размера вещей, прозрачная - видно, что внутри, экономит место
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Девочки, вопрос насчет дня переезда- как вы думаете, детям лучше участвовать
или нет?
Деткам 9лет и 5 лет. Они наши помощники и хотят быть с нами в день переезда.
Перевозить наши вещи будет фирма по перевозке.
Гость

Сообщение Гость »

Обязательно надо. Мои помогали упаковывать вещи, сам перезд я с детьми пропустила по семейным обстоятельствам. ЛМ переехал без нас.
Организовать их надо, чтобы не мешали грузчикам.
Удачного новоселья!
Sasha
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Sasha »

Спасибо, ТаН!
Детки будут с нами- решено. Надеюсь что все пройдет хорошо!
Букашка

Сообщение Букашка »

такс, начала готовиться к переезду: надеюсь, что он будет через 4 месяца. аккурат к новому году!) переезжаем со съемной квартиры в свою в другой город - я, муж и трое детей 5, 3 и 2 лет.
уже есть кж переезда(для мотивации распечатала на форзац блокнота план нашей будущей квартиры!), в него вклеила распечатанные полезности-советы, найденные в этой теме и в инете вобще, начала составлять списки в кж -
1)что подлежит упаковке мелкого/среднего - для того, чтобы понять, сколько примерно нужно будет коробок, 2)крупногабаритное, что надо разобрать предварительно или найти запчасти для перевозки
3)бытовая и офис. техника
4)что понадобится для упаковки вещей - скотч, фломастеры, коробки, картон и тд и тп много всего 5)размусоривание - указываю, что раздать-продать-выкинуть, а также, что можно пока "сдать на хранение" сестре, родителям, в гараж, на дачу, чтобы не тащить за собой во время переезда детские велики, например 6)подготовка этой съемной квартиры к передаче хозяйке
7)разное - пишу просто мелкие вопросы типа решить, что делать со шкафчиками из ванной и тп

у меня вопрос - стрейч-пленку где искать нужно? в строительных магазинах? никогда не видела просто... она от пищевой пленки плотностью отличается - т.е. пищевая не подойдет?
Гость

Сообщение Гость »

Очень хороша для переезд специальная пленка с воздушными пупырышками для обматывания бьющихся вещей,у нас при переезде ни один сервиз не пострадал. :D
Гость

Сообщение Гость »

Букашка писал(а):у меня вопрос - стрейч-пленку где искать нужно? в строительных магазинах? никогда не видела просто... она от пищевой пленки плотностью отличается - т.е. пищевая не подойдет?
Стрейч-пленка бывает в хозяйственных магазинах (там, где краски, лампочки, всякие бытовые мелочи), должна быть и в строительных. Лучше спрашивать сразу у продавцов, ибо рулончики пленки не больно-то в глаза бросаются.
От пищевой пленки плотностью не отличается, но отличается шириной (шире) и ценой (гораздо дешевле выходит, чем то же по метражу количество пищевой пленки).
Гость

Сообщение Гость »

У нас ситуация патовая, в связи с некоторыми событиями в нашей семье, мы с Мужем из нашей однокомнатной квартиры переезжаем в отдельную комнату 2-ух комнатной квартиры свекрови, где-то на полгода. Нашу квартиру сдадим, то есть оттуда нужно вывезти все личные вещи и часть личной бытовой техники, коей набралось немало. Только мебель остается на месте.
Все случилось очень быстро, вчера приняли решение о переезде, который состоится в эту субботу...
Теперь моя голова болит о том как все быстро собрать, как впихнуть невпихуемое, ведь комната та свекрови и она далеко не пустая.
Гость

Сообщение Гость »

Вот и переехали, понадобилось 22 коробки, которые с подписала со всех сторон что и куда отвезти, 20 пакетов на 120 литров, обувь ехала в своих коробках. Вывезли все вещи за три раза на легковой а/м, но я не забиоа крупную бытовую технику. Пока мне раскладывать на новом месте пожитки особо некуда, но я начала размусориваться со свекровью. :bis:
Ассорти

Сообщение Ассорти »

Для меня сейчас переезд-тема номер один.Спасибо темке, почерпнула для себя много полезного :D .Мы планируем переезжать в конце месяца(скорее всего).Беби-степс,реально помогает,особенно если приходится все делать самой(муж постоянно на работе),а из помощников -только двое детей(5 лет и полгода).На выходных решили перевезти пока все заготовки и овощи,требующие хранения в погребе.Овощи в мешках,а банки с соленьями будем перевозить в деревянных поддонах из-под фруктов(их можно взять на рынке).Начала потихоньку таскать домой коробки из близлежащих магазинов :D .Пока убираю туда,все что нам пока не понадобится,сразу подписываю содержимое.У меня вопрос,как лучше упаковать мягкую мебель(два дивана) и бытовую технику(особенно волнует большой плазменный ТВ),чтобы ничего не испортить?коробка от ТВ не сохранилась(((
Гость

Сообщение Гость »

Диваны - в стрейч-пленку, на углы каркаса и выступающие части сделать защитные накладки из картона (чтобы не побилось и не поцарапалось), примотать их той же стрейч-пленкой.
Плазму можно завернуть во что-нибудь мягкое (постельное белье, большие махровые полотенца) и желательно уже поверх мягкого слоя чем-то тонким и твердым проложить экран (фанеркой какой-нибудь). Сверху тоже стрейч-пленкой можно обмотать. Более мелкую бытовую технику - по коробкам, прокладывая пенопластом, полотенцами, газетами - что найдется, короче. Это если родные коробки не сохранились.
Tomo4ka

Сообщение Tomo4ka »

Подскажите может в какую тему обратиться! Я переезжаю от родителей на новую квартиру, и мой парень тоже от своих родителей. Т.е. многие вещи мы не можем забрать из дома. Где можно найти список всевозможных вещей, требующихся в доме? Или не париться и покупать по мере надобности?
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»