Только еще раз хочу напомнить, что шлифовкой нельзя злоупотреблять. Я сама разницы не видела раньше, да и пилка была "все в одном" -
Всем красивых ногтей!
Модератор: АлёNа

Мышь Ученая, правильно. Всегда лучше это делать в одном направлении. Так лучше для ногтей, тогда ногтевые чешуйки приглаживаютсяМышь Ученая писал(а):полировочной пилкой ведем и при полировке, и при запечатывании (с маслом) от лунки к свободному краю? Я правильно поняла?
Кальций плюс растворимые.Seira писал(а):Я свои ноготки решила отрастить,заморачиваюсь сейчас усиленно). Посоветуйте хорошие витаминки с Кальцием?
У эвелин вообще хорошая продукция.Мышь Ученая писал(а): Слышала от своей знакомой, что ей и ее подругам и даже свекрови 80-ти лет помогло средство от Evelinе "Здоровые ногти. Формула восстановления 8 в 1".

Мэй, спасибо! Оказывается, у меня давно лежит пилочка для полировки четырехсторонняя. Буду полировать самой мелкой. Сходила на маникюр в салон, более-менее привела руки в порядок после ремонта. Покрыла их там лечебным средством от Орли. У нас салон только с их продукцией работает. Сегодня его сниму и буду полировать ногти. Раз в неделю не часто? Еще планирую купить средство от Эвелин или Ив Роше на этой неделе.. Надеюсь, что удастся их подлечить. Витамины пью "Олеговит", Омега-3 и коэнзим Q 10.Мэй писал(а): Мышь Ученая, правильно. Всегда лучше это делать в одном направлении. Так лучше для ногтей, тогда ногтевые чешуйки приглаживаются
Мышь Ученая, шлифовать советуют не чаще раза в месяц.Мышь Ученая писал(а):Мэй, спасибо! Оказывается, у меня давно лежит пилочка для полировки четырехсторонняя. Буду полировать самой мелкой.

Мэй, она, эта сторона, похожа, скорее, на замшу. Такая мягонькая, совсем не пилка.Мэй писал(а): Мышь Ученая, шлифовать советуют не чаще раза в месяц.
Как бы так убедиться, что самая мелкая сторона - именно полировочная? Что она ноготь совсем не травмирует?

А вот первая сторона (они пронумерованы) явно шлифовальная. Вторая - мягче, но тоже, видимо, шлифовальная. Я бы ее выбрала. По поводу маски я тоже думаю, что раз в неделю будт достаточно. Так что план составлен, буду претворять в жизнь.Мэй писал(а):Мышь Ученая, по всем признакам получается, что пилка твоя все же полировочная - тогда можно и нужно ею с маслом раз в неделю ногти запечатывать. А если тебе захочется выровнять поверхность шлифовочными пилками - то тогда раз в месяц, не чаще.
Про маску я не в курсе, честно говоря, но раз в неделю мне кажется разумным
Ого,первый раз о такой маске слышу,интересная вещь,а курс какой?Нати писал(а):Говорят, что маска из красного перца просто творит чудеса. Ногти растут очень быстро. Сама не пробовала, т.к. нет такой проблемы. Но если будете пробовать, осторожнее потом, руками за лицо не хватайтесь, особенно глаза берегите, а то больно будет
Что делать:
На водяной бане грееете крем для рук не слишком густой, примерно с чайную ложку. Добавляете красный жгучий молотый перец пол чайной ложки. Перемешиваете. Массу обильно накладываете на ногтевое ложе и держите минут 20. Если запечатать кончики пальцев в фольгу, можно и 10-15, сколько выдержите. Потом тщательно смыть с мылом и нанести крем.
А какие вы именно пьете и почему растворимые,разве они лучше?miss perfect писал(а):Кальций плюс растворимые.