Маникюр

Модератор: АлёNа

Ответить
Мэй
FlyLady
FlyLady

Re: Маникюр

Сообщение Мэй »

Svistiak, я очень рада, что помогла :)
Только еще раз хочу напомнить, что шлифовкой нельзя злоупотреблять. Я сама разницы не видела раньше, да и пилка была "все в одном" - :P Шлифовать-выравнивать - не чаще раза в месяц. Полировать можно часто, потому что полировка не снимает ничего, только приглаживает вставшие дыбом роговые чешуйки.
Всем красивых ногтей! :wink:
Все может быть! :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Полгода назад подсела на шелак. Все очень нравилось, ногти отросли и не ломались. Обновляла раз в 2-3 недели. Две недели назад сняла и решила дать отдых ногтям. В итоге подстригла совсем, ногти стали жутко слоится и ломаться. :? Теперь усиленно восстанавливаю и лечу.
Гость

Сообщение Гость »

Я наращиваю ногти практически без перерыва уже много-много лет. В перерывах делаю гель-лак или био-гель. Конечно, та часть ногтя, которая под покрытием, страдает, но ногти ведь отрастают, и достаточно быстро. Т.ч. уныло ходить без покрытия, но со здоровыми ногтями - не мое. Пробовала снимать - через неделю ногти восстанавливаются. Но перекрывать каждые 4-5 дней мне лениво. А так нарастила - и 2 недели делай руками что хочешь))) Лаки, жидкости, пилки покупаю только профессиональные. Цена небольшая, а качество разительно отличается от масс маркета.
Seira

Сообщение Seira »

Я свои ноготки решила отрастить,заморачиваюсь сейчас усиленно). Посоветуйте хорошие витаминки с Кальцием?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Говорят, что маска из красного перца просто творит чудеса. Ногти растут очень быстро. Сама не пробовала, т.к. нет такой проблемы. Но если будете пробовать, осторожнее потом, руками за лицо не хватайтесь, особенно глаза берегите, а то больно будет %)
Что делать:
На водяной бане грееете крем для рук не слишком густой, примерно с чайную ложку. Добавляете красный жгучий молотый перец пол чайной ложки. Перемешиваете. Массу обильно накладываете на ногтевое ложе и держите минут 20. Если запечатать кончики пальцев в фольгу, можно и 10-15, сколько выдержите. Потом тщательно смыть с мылом и нанести крем.
❆❆❆
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

а в Минске никаких пилочек для сухого маникюра нет. К нам это придет лет так через 10, после того, как это станет обычным для России... Стеклянные пилки есть. После того, как я потеряла свою старую (металлическую) пилку, спросила у маникюрши, какую лучше будет купить? Ответ - металлическую. А это в не самом дешевом салоне ответили. Профессионалы... А я чуть было не выбросила стеклянную, что мне подарили.
Сама сейчас страдаю от слоящихся ногтей на больших пальцах рук. Спасибо всем за выложенные советы. Уже записала себе 7 пунктов по приведению рук в порядок. Слышала от своей знакомой, что ей и ее подругам и даже свекрови 80-ти лет помогло средство от Evelinе "Здоровые ногти. Формула восстановления 8 в 1". Хочу попробовать и я. Еще она покупает какое-то удивительное средство для ухода за ногами. Оно редко бывает, но вот ей удалось купить для меня. Так что при возможности передаст, а я выложу название и фото.
Прочитлаа всю темку. Возник вопрос, вернее, непонятка: полировочной пилкой ведем и при полировке, и при запечатывании (с маслом) от лунки к свободному краю? Я правильно поняла?
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мышь Ученая писал(а):полировочной пилкой ведем и при полировке, и при запечатывании (с маслом) от лунки к свободному краю? Я правильно поняла?
Мышь Ученая, правильно. Всегда лучше это делать в одном направлении. Так лучше для ногтей, тогда ногтевые чешуйки приглаживаются :)
miss perfect

Сообщение miss perfect »

Seira писал(а):Я свои ноготки решила отрастить,заморачиваюсь сейчас усиленно). Посоветуйте хорошие витаминки с Кальцием?
Кальций плюс растворимые.
Мышь Ученая писал(а): Слышала от своей знакомой, что ей и ее подругам и даже свекрови 80-ти лет помогло средство от Evelinе "Здоровые ногти. Формула восстановления 8 в 1".
У эвелин вообще хорошая продукция.
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Мэй писал(а): Мышь Ученая, правильно. Всегда лучше это делать в одном направлении. Так лучше для ногтей, тогда ногтевые чешуйки приглаживаются :)
Мэй, спасибо! Оказывается, у меня давно лежит пилочка для полировки четырехсторонняя. Буду полировать самой мелкой. Сходила на маникюр в салон, более-менее привела руки в порядок после ремонта. Покрыла их там лечебным средством от Орли. У нас салон только с их продукцией работает. Сегодня его сниму и буду полировать ногти. Раз в неделю не часто? Еще планирую купить средство от Эвелин или Ив Роше на этой неделе.. Надеюсь, что удастся их подлечить. Витамины пью "Олеговит", Омега-3 и коэнзим Q 10.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мышь Ученая писал(а):Мэй, спасибо! Оказывается, у меня давно лежит пилочка для полировки четырехсторонняя. Буду полировать самой мелкой.
Мышь Ученая, шлифовать советуют не чаще раза в месяц.
Как бы так убедиться, что самая мелкая сторона - именно полировочная? Что она ноготь совсем не травмирует?
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Мэй писал(а): Мышь Ученая, шлифовать советуют не чаще раза в месяц.
Как бы так убедиться, что самая мелкая сторона - именно полировочная? Что она ноготь совсем не травмирует?
Мэй, она, эта сторона, похожа, скорее, на замшу. Такая мягонькая, совсем не пилка.:) Наверно, для полировки будет как раз. Значит, раз в месяц с маслом можно будет полировать? А в течение месяца буду покрывать лечебными средствами, делать ванночки. А вот маску с перцем как часто? Раз в неделю?
Извини, что пристаю с вопросами. Но просмотрела темку, а периодичности маски не нашла. :sad:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Мышь Ученая, по всем признакам получается, что пилка твоя все же полировочная - тогда можно и нужно ею с маслом раз в неделю ногти запечатывать. А если тебе захочется выровнять поверхность шлифовочными пилками - то тогда раз в месяц, не чаще.
Про маску я не в курсе, честно говоря, но раз в неделю мне кажется разумным :)
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

Мэй писал(а):Мышь Ученая, по всем признакам получается, что пилка твоя все же полировочная - тогда можно и нужно ею с маслом раз в неделю ногти запечатывать. А если тебе захочется выровнять поверхность шлифовочными пилками - то тогда раз в месяц, не чаще.
Про маску я не в курсе, честно говоря, но раз в неделю мне кажется разумным :)
А вот первая сторона (они пронумерованы) явно шлифовальная. Вторая - мягче, но тоже, видимо, шлифовальная. Я бы ее выбрала. По поводу маски я тоже думаю, что раз в неделю будт достаточно. Так что план составлен, буду претворять в жизнь.:) Спасибо, Мэй.
Seira

Сообщение Seira »

Нати писал(а):Говорят, что маска из красного перца просто творит чудеса. Ногти растут очень быстро. Сама не пробовала, т.к. нет такой проблемы. Но если будете пробовать, осторожнее потом, руками за лицо не хватайтесь, особенно глаза берегите, а то больно будет %)
Что делать:
На водяной бане грееете крем для рук не слишком густой, примерно с чайную ложку. Добавляете красный жгучий молотый перец пол чайной ложки. Перемешиваете. Массу обильно накладываете на ногтевое ложе и держите минут 20. Если запечатать кончики пальцев в фольгу, можно и 10-15, сколько выдержите. Потом тщательно смыть с мылом и нанести крем.
Ого,первый раз о такой маске слышу,интересная вещь,а курс какой?
miss perfect писал(а):Кальций плюс растворимые.
А какие вы именно пьете и почему растворимые,разве они лучше?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Да курса кагбэ и нет :lol:
Говорят, что ногти попрут расти уже после первого раза. А там сами смотрите как вам будет комфортно. Раз в неделю, если результат покажется недостаточным :)
За растущими с бешеной скоростью ногтями не так-то и просто постоянно следить. Сама такие имею :)
Для меня главное - ухоженная кутикула. Не давать ей присыхать к ногтю, постоянно увлажнять, а то рвётся и заусенки. Пилить их неохота, я книпсером стригу. А то оглянуться не успеешь и вот уже километр ногтей наросло :aaa:
❆❆❆
Ответить

Вернуться в «Салон Красоты»