Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Гость

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Гость »

venesia писал(а):Можно еще, конечно, пойти на всякие ухищрения вроде "ой, нам з/п задержали" или "я себе таааакую сумочку купила и на карточке не осталось ничего :( " Но я не сторонник подобного, вообще не люблю обман в семье, но некоторым подходит.
И я не люблю. Всю жизнь мама учила, что с людьми надо поступать так, как ты бы хотела, чтобы поступали с тобой. По этому принципу и живу.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Да, по поводу 100 тыс на роды. А Ваш муж или хотя бы Вы понимаете, что роды - это не единственные, не главные и даже не самые крупные расходы, которые появляются после заветных двух полосок?
Гость

Сообщение Гость »

venesia писал(а):Да, по поводу 100 тыс на роды. А Ваш муж или хотя бы Вы понимаете, что роды - это не единственные, не главные и даже не самые крупные расходы, которые появляются после заветных двух полосок?
Естественно. Я прекрасно представляю себе порядок цен на все детские радости, мед.обслуживание и прочее. Не считайте меня психом, но я уже роддом выбрала :|, врача УЗИ к которому хочу на скрининги и т.д. Короче мозгами я уже беременна... :bis:
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Татулика, очень вас прошу, повреените с беременностью. Имхо, но у вас первоочередные задачи другие совсем. Это и жилье совместное и упорядочение финансов. Потом вопрос со свадьбой. А потом уж дети.
Гость

Сообщение Гость »

Татулика, дети, как и деньги, лакмусовая бумажка отношений. Я бы не торопилась. Вам по сколько лет с МЧ?
и очень зря вы фраеритесь, что замуж не пойдете, простите, а каковы причины? если я хочу ребенка от этого мужчины, то я и замуж за него пошла. а шикарная свадьба- отмазка, простите. жизнь-жестокая штука. зато я ЗАмужем.
Гость

Сообщение Гость »

Rita Kiev писал(а):Татулика, дети, как и деньги, лакмусовая бумажка отношений. Я бы не торопилась. Вам по сколько лет с МЧ?
и очень зря вы фраеритесь, что замуж не пойдете, простите, а каковы причины? если я хочу ребенка от этого мужчины, то я и замуж за него пошла. а шикарная свадьба- отмазка, простите. жизнь-жестокая штука. зато я ЗАмужем.
Шикарная свадьба- это не отмазка, это мечта. Т.е. сам факт печати в паспорте не имеет для меня никакой ценности. Мне важны только внутренние взаимоотношения, любовь и степень комфортности отношений. Я люблю этого человека и хочу прожить с ним всю жизнь, рожать от него детей, мне с ним легко, тепло и уютно, а расписаны мы при этом или нет совсем не важно. Да, есть острые углы, но у многих ли их совсем нет. а расписаны мы при этом или нет совсем не важно.
Нам почти по 27 обоим.
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Имхо, мужу надо говорить не про 100 тыс на роды, а 100 - роды, 25 - беременная одежда, 50 - ведение беременности (если хотите у конкретного врача и т.п.), 50 - коляска, кроватка, автокресло и прочие крупногабаритные штуки, 10 - на мелочи - детское постельное, одежка на первое время (недели на 2), пеленки, гигиена и дальше ежемесячно - памперсы, одежда, из которой ребенок вырастает быстрее чем Ваш муж снашивает футболки...
И это реальные суммы, если ребенок первый и хочется все такое ути-пути, то может и удвоиться. Можно и уменьшить, конечно, например, одежду взять у знакомых, коляску тоже, обойтись без кроватки (совместный сон), автокресло тоже Б/у. Но все рано траты будут и не маленькие, а если у Вас имеется предубеждение против бесплатной медицины, то добавьте тысяч 100 на ДМС (для новорожденных это средняя цена).
И все это БЕЗ Вашего дохода.
Гость

Сообщение Гость »

Ну вот, мы определились. Мечта.
А вы тут беременеете. Думается мне, что с токсикозом и угрозой (у меня так было), шикарная свадьба мне была бы по фигу, вот честно. Но вам ведь не 17 лет, что "главное-любовь", думайте хорошо. нашли своего мужчину- прекрасно! но финансовую подушку надо стелить.

у меня перед глазами кума. в 18 лет она забеременела, парень предложил расписаться, она гордо отказывалась, что хочет белое платье, гостей и т.д., в итоге, родила не будучи в браке, расписались, когда сыну было 3 года. Потом она была снова гордая, когда мужу досталась квартира от деда, подписала брачный контракт, где не претендовала ни на что. Забеременела 2й раз, муж в процессе загулял, хорошо так загулял. А куда она пойдет? родители далеко, больше некуда идти было. Терпела. Родила 2го. Ни прав на жилье, ни заначки, ни копейки за душой...
Я к чему, пусть у вас все будет хорошо! Но я бы сначала насобирала денег на ребенка. Это немалые суммы. И пусть у вас никогда не будет вопроса: купить молока или памперс. В таких условиях трещит по швам самая любовь-любовь.
BellaDonna

Сообщение BellaDonna »

Sreda писал(а):Белла, накоплениями лучше заниматься мужу. Вот ей-богу!
В нашей семье все деньги поступают в мое распоряжение, потому что я веду хозяйство и соответственно учет и контроль!! Остальные просто помогают мне. Отсюда и такой совет!!
Обычно в семье, на раннем этапе, этот вопрос решается, кому распоряжаться деньгами и делать накопления.
Бюджет обсуждается уже без 30% отложенных.
Всем удачи и успехов в личной жизни!!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

Я не настаиваю на штампе ни в коем случае, но у него есть некоторые плюсы, например, если он есть, то по всем инстанциям (Загс, паспортный стол и т.п.) муж может ходить один. Понимаю, что не ахти какой довод, но сидеть с молочной грудью и недельным ребенком в очередях удовольствие весьма сомнительное. А шикарную свадьбу можно на 10 лет закатить)
Гость

Сообщение Гость »

Да прекрасно они будут жить, полно таких семей, ну не все умеют и любят экономить и живут так всю жизнь, то есть деньги - то нет....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

свекровь писал(а):и живут так всю жизнь, то есть деньги - то нет....
и что тут прекрасного-то? :?
при таких возможностях - однушка (наполовину свекровина), машина в долг, мечта о свадьбе и... а собственно - никакого "и".
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

и что тут прекрасного-то? :?
при таких возможностях - однушка (наполовину свекровина), машина в долг, мечта о свадьбе и... а собственно - никакого "и".
И..дитя.

Да, так живут, но я не хочу. И другим не желаю
И в целом, благодаря этот форуму я по-другому стала смотреть на свою жизнь, деньги и т.д. Жалею, что этому не учат в школе и институтах )) А только на своих ошибках- это дороговато и трудновато ;)
Мэрри

Сообщение Мэрри »

По машины. Мой муж тоже взял то что хотел и частично в кредит. Именно увеличение расходов подстегнуло/замотивировало, как угодно, к увеличению заработка. Нельзя заставить человека жить чужой жизнью и каждый, семья/не семья самостоятельно должен принимать для себя решения.
Ты хочешь копить-копи. Кому надо, тот и делает. Хотя, вполне возможно сделать так, чтобы желания стали общими. Но опять-таки, даже если и не все, и не станут, ничего страшного в этом нет.
Гость

Сообщение Гость »

Ну не могут люди копить и откладывать, живут одним днем, но ведь они при этом счастливы!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»