Семейный бюджет - что к чему

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мэрри

Re: Семейный бюджет - что к чему

Сообщение Мэрри »

natahit писал(а):
Смысл человеческой жизни жить по человечески, а не заниматься накоплением, когда нет самого необходимого. Да, машина не самое необходимое , но если это мечта, то почему надо от нее отказываться?
Только потому что кто-то считает, что ты кадавр?

У меня свекровь-не кадавр. Откладывала и экономила всегда и во всем... В доме нет ни одной новой вещи-все б/у, да и сам дом из "чертовых кусочков". Сколько денег пропало во время перемены страны :o
Не кадавр. Совсем не кадавр, но жизнь, отложенная "на потом" может так и не наступить. Никогда.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55360 раз

Сообщение Кирикири »

Мэрри, что ты пытаешься доказать? Если у тебя нет необходимости копить, собирать на большую хотелку, то и не собирай, никто ж не принуждает. Ты несколько страниц рассказывала, что все машины дешевле ляма полное :oops:. Ты достойна большего. Ну и ладно, главное, чтоб тебя устраивало. Вопрос ущемлять - не ущемлять, в "психологии бедности..." обсуждали. Очень, кстати, познавательная темка :wink: Надо будет, жизнь сама приоритеты расставит. Вон у Ани Sreda, муж фанат машин. Насколько я помню, у них вообще нечто крутое спортивное было. Возникла необходимость - и они расстались с затратным авто.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мэрри, не хочется экономить, откладывать и копить - трать заработок вчистую, бери кредиты и расплачивайся, никто не против :P
Просто многим комфортнее платить себе, а не банку. И при каких-либо форс-мажорах - этот "платеж" спокойно можно направлять на другие цели. И при этом - не особо-то ущемляться.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Кирикири писал(а): Ты несколько страниц рассказывала, что все машины дешевле ляма полное :oops:. Ты достойна большего. Вон у Ани Sreda, муж фанат машин. Насколько я помню, у них вообще нечто крутое спортивное было. Возникла необходимость - и они расстались с затратным авто.
Пруф про "на несколько страниц", пожалуйста. :D
Особенно, про полное ..вно. :D Не надо выдумывать то, чего на самом деле я не писала.
Хамить ваще некрасиво. Неженственно. :D

Доказывать никому ничего не пытаюсь. Это мне пытаются доказать, что если долго-долго откладывать, то все мечты сбудутся. :D А это не всегда так. Нет одного рецепта для всех и нельзя никого заставить жить чужой жизнью, по чужому сценарию.

Возникнет необходимость и любой пересмотрит свои приоритеты. Повторюсь, всему свое время.
Время спортивных авто, время с ними расставаться. Время тратить, время копить...

Для кого-то кредит ужас-ужас, а для кого-то стимул больше заработать. Так что, опять повтор,кому-то надо поднять планку повыше, чтоб получше разбежаться и прыгнуть, а кто-то опустит в страхе не перепрыгнуть.
Вдруг какая "заваруха", а у меня того-то и того-то нет.
Вселенная слышит только слово "нет" и в итоге-так и будет. :D Где там темка про "Нору"? В свое время, она полностью подтвердила именно мою позицию. :D
Мэрри

Сообщение Мэрри »

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2i342iMpi

Вот старая темка, но позитивная.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Не правильно выразилась. Не подтвердила, но признала право ее, позиции, на существование. :D
И это тоже нормально, для тех кто считает это нормальным. :D
Норма, ваще, "вещь" сугубо индивидуальная. :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Мэрри писал(а): если долго-долго откладывать, то все мечты сбудутся. :D А это не всегда так.
Наверное, у нас с мужем такие простые мечты - в материальной сфере, что не возникает необходимости рисковать, набрав кредитов и "повышая планку" заработка. Все вполне себе реализуется - без авантюризма.
И потом - ну может окружение у меня такое - но... знакомые семьи, набравшие тучу кредитов на "мечты и хотелки", живут тяжело. Я такого напряга для себя не хочу - потому и рекомендовать такой способ формирования семейного бюджета не стану.
А у тебя, Мэрри, - опыт в этом плане положительный. Выходит, обе стратегии могут быть хороши - вопрос исключительно в личных предпочтениях - ну и в целях.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

Есть люди которые кредитов не берут, копят, НО при этом очень экономят, родители пенсионеры им помогают. На мой вопрос зачем им деньги - ответ, а чтобы их считать.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

свекровь писал(а):Есть люди которые кредитов не берут, копят, НО при этом очень экономят, родители пенсионеры им помогают. На мой вопрос зачем им деньги - ответ, а чтобы их считать.
Ну это по моему уже клиника, в психологию бедности надо. Деньги ведь это только средство получения благ, деньги сами по себе это просто бумага.
Одно дело если хочешь какую то дорогую вещь, денег не хватает, надо копить или брать кредит. Одни люди копят, другие в кредит влазят. В итоге и у тех и у других желания могут исполнится, а могут и не исполнится (первые не смогут накопить, вторые не смогут расплатится с кредитом). Цель одна, пути разные. И пути разные в зависимости от того какой человек. Я вот боюсь кредитов, долгов. Мне не комфортно в мысли что что то надо мной висит. Мне такое на нервы давит. Мне даже не комфортно когда бывает опустевает мой резервный фонд, хотя в принципе проблемы то нет, есть сумма на вкладе, есть МЧ, есть мама. А все равно не комфортно. А другие всю жизнь из кредита в кредит и главное все покупается и они счастливы.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

На мой вопрос зачем им деньги - ответ, а чтобы их считать.
Возможно это всего лишь ситуация какой вопрос - такой ответ. Запомню, кстати. Как зададут бестактный вопрос "зачем тебе деньги", а я сразу найдусь с ответом "чтобы их считать" (вариант "чтоб ты спросила" уже не нов).
Гость

Сообщение Гость »

Это родственники моего мужа, упаси боже, я у них не спрашивала, мне просто в разговоре про них объяснили, а живут они очень бедно, деньги не тратят, вот я и поинтересовалась.
Мэрри

Сообщение Мэрри »

Напрасно смеетесь, знаю девушку (ее муж жаловался моему),которая может ночью встать и начать деньги пересчитывать. Неожиданно и не всегда, для своего мужа, вовремя... :D
Мэрри

Сообщение Мэрри »

desperate_dreame писал(а): А другие всю жизнь из кредита в кредит и главное все покупается и они счастливы.
Я никого не призываю жить в кредит и ждать манны небесной.
Трезвый расчет , вера в свои силы и... наша Вселенная о нас позаботиться.

На самом деле, я знала что деньги будут. :D
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Мэрри, ну вот реально - шли бы уже в тему про ПБ или другое место. Такую отличную, практичную и толковую тему превратили в место обсуждения философско-психологических моментов.

Надеюсь, модератору отрежут всю лабуду. Или хотя бы на этом месте всё остановят.
А то ходишь-ходишь в тему, а тут............
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17140 раз

Сообщение Фея Св »

Мне просто надо, например, чтобы деньги были.
Вот неожиданная поездка сына с командой. Вынь да положь 5,5 тыс.
Или мне сейчас, кажется, что-то с венами делать надо (склеро, наверное). Тоже около 20-30 тыс.
А через несколько лет выйду на пенсию. Тогда деньги тоже будут нужны.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»