Размусоривание в аптечке

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Ксюнька

Re: Размусоривание в аптечке

Сообщение Ксюнька »

Выбросила флакон из-под зеленки, была уверена, что полный, оказалось, что совершенно пустой.
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Размусорила аптечку на упаковку витаминов. Оказалось, срок годности заканчивается. Решила пропить, пока можна.
Swpol

Сообщение Swpol »

Размусорила пару пузырьков с препаратами железа - срок кончился, выписывали не мне, зачем стоят?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Gledis писал(а):Размусорила аптечку на упаковку витаминов. Оказалось, срок годности заканчивается. Решила пропить, пока можна.
пошла порылась в аптечке, нашла 2 упаковки недопитых витаминов, в одной на наделю примерно, в другой вообще на 3 приема.
Поставила на видное места, тоже допью, пока срок не вышел.
Если мне хочется - сбудется!
Ксюнька

Сообщение Ксюнька »

Перебрала аптечку - на выброс неожиданное количество просроченных медикаментов - больше 5 упаковок :wow:
Гость

Сообщение Гость »

Перебрала аптечку. Итог: выбросила 3 ампулы хлористого кальция, давно открытый пузырёк с каплями в нос, почти пустой пузырёк от йода, засохшую морскую грязь в баночке, выпавшие из упаковок таблетки.
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Искала утром лекарство - перебрала всю аптечку. Вроде бы недавно перебирала, а на выброс ушло больше 12 наименований.
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

мои порывы по размусориванию аптечки каждый раз гасит муж. Он у меня химик. Говорит, что за редким исключением медпрепараты имеют гораздо больший срок хранения, чем пишут на упаковках. И, если теаблетки, к примеру, не меняют цвет или не рассыпаются, то принимать их можно спокойноА спиртовые настойки практически не имеют срока годности. Я с ним спорить не хочу, но потихоньку избавляюсь от не законченных упаковок с таблетками, сроки годности которых прошли несколько лет назад. Пустые упаковки тоже имеются. И вот насчет мазей я сильно сомневаюсь в их эффективности, если открытая упаковка пролежала лет пять. Потому выбрасываю. Опять же - сушеные аптечные травы. В одной как-то жучки завелись, выбросила. А остальные пока стоят, хотя, опять же, срок годности прошел. Химик в семье - не шутки.:)
Gledis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gledis »

Могу честно признаться, что после общения с медиками, сама начала принимать лекарства с просроченным сроком хранения. Правда, больше 3-х месяцев не рискую. Спиртовые настойки проверяю по внешнему виду. Открытые баночки, тюбики - долго не держу. Согласна с Мышью Ученой, что пользы от них уже нет. А так... Сейчас принимаю витамины, про которые я благополучно забыла, выбросить рука не поднимается. Мне их доставали под заказ, срок годности закончился месяц назад. Можно сказать, размусориваю с пользой.
Гость

Сообщение Гость »

Не смотря на то, что воспаление почки мне успешно вылечили дважды просроченным пожелтевшим лекарством, аптечку регулярно размусориваю. :wow: Очень кстати пришелся приезд мамы - отдала 2 сердечных и одно от давления - месяца три оставалось до окончания срока годности.
Mamman

Сообщение Mamman »

выбросила аквамарис, альбуцид и аквалор)и стрепсилс)
Люблю своих мужчин!
Мирами
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мирами »

Размусорила Каметон - закончился не вовремя. Хорошо, что запасной дома был.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7849 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Выбросила пустую упаковку от табекса
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Перебрала сегодня нашу аптечку.Выбросила капли для носа,йод,аспирин,коробку шипучих таблеток от простуды с истекшим сроком.Пустой пакетик от леденцов Halls.
Enjoy life
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

аптечка стала расползаться за пределы отведенного ей шкафчика, устроила ревизию. на выброс ушло несколько пустых упаковок, три бутылечка и 5 блистеров с лекарствами, срок годности которых закончился еще в 2009 году :wow: что они там делали?
Фоня баба умная-врать не будет
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»