Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Женская заначка

Сообщение Жена сибиряка »

Соламея, это как? И на хозяйство не дает?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

гипотетически ситуацию представить. Знаю, что холодильник забивает...
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

иногда на детей дает, а одеваться и свои расходы жена должна сама себя обеспечивать. Как быть в таких случаях? Должна ли быть заначка у жены? Или она должна полностью вкладываться в семейный бюджет, знаю, что муж её не поддержит финансово?
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Гы... я б повесилась развелась - всяко не особо в деньгах бы потеряла :lol:
А почему со своей зарплаты - все в бюджет? С таким мужем - ныкать и ныкать.
Гость

Сообщение Гость »

На мой взгляд - однозначно должна быть, Соламея. Более того, не только со своей зарплаты откладывать, но и постараться у супруга выманивать хоть по чуть-чуть. При подобном отношении, женщина может внезапно узнать, что остается с ребенком одна и может пойти поискать себе место проживания где-нибудь под мостом. Поосторожнее с подобными субъектами, как говорят: "верен в малом - верен в большом" и наоборот.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Жена сибиряка писал(а):Соламея, это как? И на хозяйство не дает?
Мне ЛМ денег практически не дает. Продукты я выбираю, он оплачивает, счета оплачивает сам, деньги на телефон мне кидает. Если что в дом надо, идем вместе покупаем. Но чаще покупаем в инете, так просто дома выбираем, он оплачивает. Деньги я вижу в руках только как подарок (милая, купи что нибудь), на конкретную вещь которую я хочу (нечасто) и если спрашивает а у тебя деньги до зп еще есть? я всегда говорю что есть, но иногда он независимо от моего ответа переводит на карточку пару тыс. В принципе мои минимальные потребности он обеспечивает процентов на 80. Имеется в виду тот уровень, когда нечего лишнего, необходимая сумма на еду, одежду, красоту,мелочи, который я сама закладывала при формировании своего стабфонда. Плюс развлечения. Все что выше я сама. Женская заначка есть, он знает что деньги есть на вкладе, но их на самом деле больше чем он думает. Его деньги мне заныкать сложно, ныкаю свои. Не потому что не доверяю, я знаю что если у меня что случится он сделает все что будет в его силах (был период когда я была без работы и болела), просто мне нравится иметь сумму на счету.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Соламея писал(а):иногда на детей дает, а одеваться и свои расходы жена должна сама себя обеспечивать. Как быть в таких случаях? Должна ли быть заначка у жены? Или она должна полностью вкладываться в семейный бюджет, знаю, что муж её не поддержит финансово?
Должна быть обязательно. И хорошо подумать что хорошего в жизни от присуствия этого мужчины рядом.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

Сообщение Анитта »

Соламея писал(а):А КАК БЫТЬ, если муж распоряжается деньгами? Если он не дает жене денег????
Это оправдано, когда муж оплачивает все расходы на семью.
Не поняла, что значит "иногда дает денег на детей". Дети иногда едят и ходят в лохмотьях?
Считаю нормальной ситуацию, когда муж в семье распоряжается деньгами.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А увидела... У жены настолько мал доход или велики личные расходы, что ей своего заработка не хватает?
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

свекровь писал(а):Девочки, я здесь новенькая, 30 лет замужем и первый раз слышу про женскую заначку. Всегда все деньги у меня, я ими распоряжаюсь, а заначки только у мужа. Теперь поняла, что жила не правильно, но как после стольких лет все поменять...
Ну и зачем в такой ситуации заначка? :P У меня в семье всё точно так же. Муж не интересуется, как и на что я трачу деньги, сколько их на моём депозите(что депозит был или есть он в курсе), сколько по конвертам лежит, есть СФ или нет (гуд это или нет-вопрос другой). О крупных тратах я ему сообщаю, но чисто для информации, т.к. ему это малоинтересно, так зачем ещё и заначкой заморачиваться? :D
my home is my castle
Гость

Сообщение Гость »

Я не представляю, что бы мне ЛМ ВСЮ з/п не отдал,( да в жизни все было, и ругань и скандалы), я могла обидеться и не взять его деньги. Это было бы самое большое для него оскорбление.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Татьяна, а проблема-то в чем? :roll:
У тебя нет и не было женской заначки - и нет и не было фактической или психологической потребности в той заначке.
Так все ж хорошо, не? :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Тань, а потом ты ему деньги выдавала? На день, на неделю или фиксированной суммой на месяц?
Не представляю своего мужа с 50 копейками в кармане, хотя при жизни с мамой у него все так и происходило. :D
г Ставрополь.
Гость

Сообщение Гость »

Конечно у меня все хорошо. Уже 30 лет ЛМ берет деньги на обед, т. к. работает водителем, а зачем ему еще деньги, у него и так все есть. До свадьбы он отдавал деньги маме, а потом мне.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

То есть, позвонить и попросить купить по дороге домой молока или хлеба, не вариант? У него на это денег не будет? Ну, или с друзьями куда-нибудь сходить? Или, как мой анадысь, хомячка говорящего в машину купить?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»