А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Re: А есть здесь вегетарианки?

Сообщение amarina »

Сибирская роза писал(а): лично меня покоробило вот это. Ну стала ты вегетарианкой ,а муж-то причем? Есть ему мясо или нет - только ЕГО ЛИЧНЫЙ выбор. ИМХО.
Где я написала, что он не должен теперь есть мясо? Я написала, что я не хочу готовить мясо.
Сначала познай себя :P
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

amarina
Хочу тебя поддержать. :D Я с февраля перестала есть свинину и говядину (крольчатину и баранину уже несколько лет не ела) изредка ем курицу и рыбу, может раз -два в месяц, а может и раз в два месяца, как когда, пока не получится полностью компенсировать недостаток белков. Сделала это, скажем там, по идеологическим соображениям, но и вопрос здоровья был не последним, и меня не тянет есть мясо. Ессно, мои близкие родные, как и дальние родственники в курсе того, что я не ем-я же бываю у них в гостях и мне приходится объяснять, почему меня не нужно угощать мясом. И тоже иногда выслушиваю, что это так плохо и т.д.(правда, с близкими родными проще-брат уже много лет практически не ест мяса, дочка с детства мясо игнорирует, так что у них особой реакции и не было). Так же и с коллегой, с которой близко общаемся и к которой иногда захожу в гости на чашечку чая. Или где в совместной поездке с коллегами поднимается вопрос при выборе блюд. И никаких лозунгов нет. По мне, каждый сам решает, что ему есть или не есть. По поводу приготовления мяса мужу-он не может без него даже день прожить, поэтому ессно ему готовлю мясо. Но я нашла приемлемый для себя вариант-я стала очень часто покупать фарш, он не вызывает у меня таких же неприятных эмоций, как разделка мяса. :wink:
А что для меня сейчас более актуально, это сбалансирование моего питания ( а не кто что скажет или подумает-это их проблемы, не мои). :pya:
my home is my castle
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

amarina писал(а): Чем я вас задела?
меня ты не задела :P , а мужа своего вот этим
amarina писал(а):приходится готовить мясо мужу и это мерзко
:cry:
Реакции у меня никакой такой особенной нет. Я вполне лояльно отношусь к пищевым привычках посторонних, даже к тортикам на ночь. Считаю, что это выбор каждого что и сколько есть. К правильному питанию нужно прийти самостоятельно, понять для чего это нужно и т.д. и т.п. А всякими "фи" и "буээ", "гадость" и "мерзость" ничего не добьёшься, кроме негатива :wink:
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

amarina, для меня приготовить рыбу - подвиг (идиосинкразия). Выкручиваюсь просто - духовка мне в помощь. С мясом стала поступать подобным образом. Рецептов тьма, запаха минимум. Немного по деньгам дороже - обычно беру филе, чтобы не разделывать.
Гарнир едим вместе, себе отдельно готовлю нечасто, обычно просто в процессе откладываю.
amarina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение amarina »

shurshik64, Daffi - девочки, спасибо за поддержку. Ваши советы для меня сейчас особо ценные. Спасибо :D Вот знаю ведь про духовку, но как всегда, пока не пнут, не вспомнишь :lol: Попробую переключиться на готовку в духовке.
Сначала познай себя :P
Гостья

Сообщение Гостья »

amarina, в вашем отношении к готовке для мужа, я согласна с Нати. Если вашей обязанностью по дому является готовка, то смена ваших привычек должна по минимуму отразиться на близких. Или искать компромисс, может больше фарша, полуфабрикатов, договорится с мамой, чтобы мясные блюда готовила она, если она живет с вами и т.п.
Говорю это со своим опытом, вначале моего замужества мой ЛМ держал все православные посты, для тех кто не знает постными у нас являются больше 250 дней в году, это не только Великий и Рождественский посты, но и Петров пост, Успенский пост, а также на каждой неделе 2 постных дня: среда и пятница и т.п.
И это было тяжело готовить раздельно и уважать чужое право. Так же как нужно родным объяснить, что это ваше право есть, то что вы считаете нужным.
Моё ИМХО.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Приятная неожиданность - найти эту тему, да ещё и сразу со ссылкой на тему с рецептами :) У меня недавно была первая годовщина. Не ем я только мясо и рыбу, т.е. яйца и молочное употребляю. Если точнее, это второй подход, в первый раз я "провегетарианила" два года, но потом перестала, поскольку очень сомневалась в том, что это здорОво... Было это 15 лет назад. Сейчас намного проще, информации достаточно.
Пропагандой своего взгляда на еду я не занимаюсь, причём даже в самом узком кругу. Но всё равно уже все родственники знают, что не ем мясо. Об этом же не приходится специально говорить, всё видно на первом же застолье, не по 50 человек за столом собираемся, и хозяйка замечает, кто что не берёт. Тем более когда речь идёт о мясе, оно обычно считается "главным блюдом", и его особенно настойчиво предлагают наложить. Когда возникает вопрос, почему не ем, отвечаю просто - спасибо, не хочется, если просят конкретизировать - отвечаю, что перестала есть мясо, потому что больше люблю животных живыми. Примерно треть интересующихся на этом расспросы прекращала. Ещё примерно столько же начинали удивляться, как можно так прожить, что есть вообще... Остальные отвечали пропагандой мясоедения разной степени агрессивности. В основном довольно нахраписто :roll: Желания спорить, агитировать или ссориться у меня нет ни малейшего, но после подробных лекций о необходимости мяса для жизни, бывает, терпение кончается :oops: Вообще очень хотелось бы узнать, какое объяснение этического вегетарианства воспринимается людьми, как нейтральное, а не требующее от них оправданий (или обвинений в мой адрес, в зависимости от человека). Буду читать тему с начала, вдруг тут уже об этом писали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

miezi
я думаю, дело не в формулировке или объяснении, а в конкретном человеке, на сколько он способен воспринять иную точку зрения, иную форму взглядов, иной стиль жизни. Я уже писала, как по-разному воспринят был факт того, что не ем мясо - от простого принятия факта, до удивления вперемежку с осуждением. В принципе, какая кому разница, почему человек не ест мясо? Это могут быть проблемы со здоровьем(прям вот каждому диагнозы сообщать?), может ещё какие причины (моя инструктор по йоге раньше не занималась с теми, кто ест мясо, например, да и сейчас нет нет да и подколет "мясоедов"), кто-то идейный вегетарианец -зачем всё это кому-то знать? Я сейчас не переживаю по этому поводу, кто и как это воспримет и каждому не собираюсь объяснять. Это не мои проблемы. :P
my home is my castle
Гостья

Сообщение Гостья »

miezi, мне кажется, что если круг не очень близких знакомых, то проще ссылаться на здоровье и веру, то есть то, что будет более понятно: держишь пост, шалит желудок или желчный, худеешь и т.п. Это воспринимается намного легче, чем вегетарианство, не знаю почему, может кажется такие объяснения для нашей культуры менее чужеродным и более понятным. Самых близких собрать в круг, объяснить свои взгляды и эту тему больше не поднимать.
Я мясо ем, но например очень редко ем у свекров, во-первых готовят не всегда вкусно и во-вторых безумно жирно, хоть мясо выжимай. Ссылаюсь на здоровье, вопросов не было.
Приведу пример, связанный не с едой. Я ношу длинные юбки, потому что мне они нравятся, все что выше колен не ношу, считаю что они мне не идут и эстетически не нравятся. На одной из моих работ коллегам пришла идея, что мне пойдут миниюбки, и мне все начали доказывать что я одеваюсь не правильно. Варианты, что мне не нравится, не люблю и т.п. не рассматривались. Искренне недоумевали, как можно не любить, доставали меня долго. В один прекрасным день рявкнула на них, что у меня муж ортодоксально православный... и всё. Сочли, что муж у меня псих и тиран и от меня отстали, тему эту закрыли. Так как с мужем моим они никак не пересекались, то мне было все равно что они про это думают.
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Daffi, Мира-Искусница, спасибо за ответы. Мои вегетарианские воззрения не относятся к той части моей личной жизни, которую я бы хотела любой ценой скрывать от посторонних глаз. Афишировать их я не стараюсь, но на прямой вопрос отвечу правду. Просто хотелось бы выражать её так, чтобы зря не дразнить (адекватных) людей.
Про юбки тема другая, похоже, "православный муж" был единственным вариантом поставить на место непрошенных советчиц :)
Буду потихоньку читать тему и делать выводы из опыта других, а пока останусь при своей линии поведения.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6160 раз

Сообщение shurshik64 »

Мой выбор - мое дело. Мне так удобнее. Это ответы для тех, кто сильно докучает. Если пытаются проповедывать о пользе мясоеденья, отвечаю - спасибо, я в курсе. И предлагаю сменить тему.
Хочешь быть счастливым, будь
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

Девочки, а я за советом. :sad:
Вегетарианка уже 2 года, ем яйца, и молочные продукты. не ем мясо, рыбу, птицу. Месяц назад родила дочку. Девочка крупная 4,120кг сразу видно, что крепче первенца, он родился 3,650кг. Приписываю это вегетарианству. Но дело в том, что у меня наблюдается дефицит витаминов группы В. В первом триместре разыгрался гастрит. Пошла к врачу и та мне сразу сказала, что я мясо не ем, а определила она это по треснутым уголкам губ и по, так называемым, заедам на языке. Она мне посоветовала есть серый хлеб, типо в белом этих витаминов нет, а от черного изжога. Я ела и налегала на молочные продукты, помогало слабо, тогда стала пить "магний В6" это помимо обычных мультивитоминов для беременных. С магнием В6 заеды ушли, но кожа на руках стала шершавой, а на пальцах вообще желтой(опять какой-то дефицит). После родов продолжаю пить комплекс витаминов и есть молочные продукты +хлеб, а вот магний в6 уже нельзя он в молоко грудное проникает. В итоге снова мучаюсь трещинами в уголках губ. Может кто посоветует, где еще содержится витамины группы В? Планирую к диетологу пойти, но пока не соберусь. А вегетарианство бросать не охота,так как на вегетарианстве чувству и прилив сил и цвет лица свежее стал, и тело не рыхлое, а подтянутое.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Гречка - это просто клондайк витаминов группы В.
А ещё бобовые, но у ребёнка от них м.б. газы и несварение.
Про заеды, конкретно - это недостаток рибофлавина, витамин В2.
Наибольшее содержание рибофлавина, мг/100 г продукта:
печень и почки 2,80—4,66
дрожжи 2,07—4,0
яйца 0,30—0,80
миндаль 0,80
шампиньоны 0,4
белые грибы 0,3
лисички 0,3
творог 0,30—0,50
брокколи 0,3
белокочанная капуста 0,25
гречневая крупа 0,24
молоко 0,13—0,18
мясо 0,15—0,17
❆❆❆
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Sheranet »

Irinka_, у меня была похожая проблема несколько лет назад: возникла большая трещина в уголке губ, не помогало ничего, даже группа витаминов В, чем только не мазала - ничего не происходило. Как раз это было на фоне длительного периода вегетарианства, кстати. Я как раз в то время начала интересоваться Аюрведой, и выяснила, что трещины, сухость - все это признаки дисбаланса Вата-доши. Начаа понемногу пить кунжутное масло (светлое!), и им же мазать трещину. Все прошло очень быстро :wow: Скорее всего, на фоне беременности и родов, возможно и грудного вскармливания начался в твоем организме дисбаланс. Но он вполне поправим :) Вата-дошу приводит в порядок белковая пища (красное мясо, но это не твой вариант, так что больше творога и сыра тогда нужно употреблять, как и бобовых), пища должна быть теплая, в меру маслянистая, избегать сырых овощей, сухих и холодных продуктов. Если нужно, могу дать ссылку на полную диету Ваты :)
Still waters run deep...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Irinka_ писал(а): вот магний в6 уже нельзя он в молоко грудное проникает.
А почему магний нельзя при ГВ?
У нас малышке в три месяца (только ГВ) кардиолог назначила препараты с калием и магнием и это при том, что и маме именно комплекс витаминов с магнием был рекомендован.
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»