Детские болезни. Личный опыт и не только

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, я с вопросом.
Размусоривались тут в выходные, а дочурка рядом крутилась (кстати, выбросили - супер много :D ), ей 6 лет, интересно, отогнать не смогли.
И на следующий день с утра проснулась с соплями. А ночью сопли стали ЖЕЛТЫЕ, гной. (извините, что с подробностями, но я просто в трансе), я так боюсь этих желтых соплей, наш лор сразу прописывает антибиотики в уколах, только 2 месяца назад кололи, нос забит, сморкается...
ЧТО ДЕЛАТЬ?

(Такая эйфория была от размусоривания и на тебе - полное погружение в безнадегу какую-то)
менять паденья на полёты, о-йе
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Ну, неужели никто не знает, чем лечить желтые сопли, кроме антибиотиков (проторгол стали капать, но он слабенький, наверное. И еще аскорбинку даю бОльшими дозами + обильное питье) :?: :?: :?:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

verba, я не заню... Мы вообще то с аденоидами, так нам в таких случаях прописывали промывать нос шприцем без иголки (жуткая процедура) с фурацилином
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Anasty, Спасибо за ответ большое.
С аденоидами все ОК, проверяли только неделю назад.

А причина последнего насморка выяснилась - режется дальний большой (6-й) коренной зуб, да еще 2 передних. Плюс к этому при разборе вечером книг в комнате, видимо, напылилось много. а потом спали в этом всем, проветривание ведь и влажная уборка не может всю пыль убрать из воздуха. Температурка вчера вечером была 37,0. Но понимаю, что это как бы не основная причина, конечно, а повод, толчок к насморку.
А так, что бы ни было причиной (пыль, аллергия, вирус, простуда), течение всегда длительное и тяжелое

Сегодня записаны к аллергологу, поведу, может, что узнаю нового.
Если что полезное, то напишу, вдруг кому-то пригодится
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

TIGренок, у меня в детстве были такие пакости. меня по-моему лечили холосасом, такая штука вроде тягучего сиропчика. если хочешь у мамы уточню.
Dancing Queen!
Ростик

Сообщение Ростик »

Девчонки, кто-нибудь сталкивался с чесоткой? Как проявляестя, как ведет себя если не лечить?
это я! ;)
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Ростик, чесотка начинается между пальцами и\или на животе. Это такие небольшие(ой, я бы даже сказала малюсенькие) болячки - одна вход, другая - выходт этого паразита из-под кожи. Находяться на расстоянии друг от друга около 0.5-1 мм
Лечилась какой-то мазью (по рекомендациям дерматолога)!!!Сейчас уже не помню - это было в 11 классе. Тогда у нас в шкое была эпидемия...
А не лечить...Ну, не знаю...Я просто на стенки лезла от этого постоянного зуда и чесаний :cry:
Немножко не по теме ("Детские болезни...")
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Tigренок

Сообщение Tigренок »

при лямблиозе соблюдается строгая аглютеновая и безлактозная диета: это значит, заменять молоко на смеси или соевое молоко(нужно как можно меньше лактозы, в каши я добавляла половинное молоко с водой). а из злаков можно кукурузу, рис, гречку. хлебобулочные изделия отменяются! особенно сдоба!!! белый хлеб заменяется хлебцами с отрубями или рисовыми/кукурузными лепешками.
к тому же исключается все сладкое!!! соки - натуральные, без сахара или как можно меньше. даже в каши - меньше сахара класть.полезны каши с отрубями, хлебцы с отрубями, овощи и ТЫКВЕННЫЕ семечки!
а еще обязательно во время лечения необходимо более тщательно следить за гигиеной плюс обрабатывать все, до чего касается ребенок раствором мыла и кальцинированной соды!(я обрабатывала р-ом Доместоса!)
люби себя... успех гарантирован
Tigренок

Сообщение Tigренок »

и еще кое-что на тему как мы лечились от лямблиоза
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

Мне буквально на днях рассказали такой способ избавления от лямблий, проверенный лично: чесночный настой. Мелко нарезаешь полстакана чеснока, заливаешь холодной водой и оставляешь на ночь. На следующий день этот настой в течение дня надо пить по чайной ложечке, часто. И так две недели. Способ очень затратный по времени и усилиям, но оно того стоит, т к выводятся вообще все паразиты, не только лямблии. У нас завелись простые острицы и лекарством вывести не получилось, второй раз травить лекарством не хочу, поэтому решила попробовать. Сначала деть наотрез отказывался это пить, но потом договорились - за что нибудь вкусное, мы - за конфетку морской камешек, она крохотная, а можно еще что нибудь придумать, если конфет нельзя.
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Tigренок

Сообщение Tigренок »

marta, спасибо за совет! если анализ опять будет положительным - воспользуюсь.
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Kitty, а что ты ей колешь от гиперактивности?
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Kitty

Сообщение Kitty »

У нас целый арсенал, но я вот именно этому врачу доверяю, потмоу что начинали с маленьких доз сейчас смотрим динамику. а из препаратов именно инъекционных это кортексин, он такой болючий у меня маме делали так она рассказывала что глаза на лоб от боли. а что с ребенком могу представить. пьем мы периодами по 3 месяца то фенибут то атаракс, еще витамины и желательно с уклонном на группу В, вот сейчас допьем мультитабс и я нам закажу витамины Нутрилайт, оччень хорошие, сама пила а дочке буду давать полдозы, так что вот так мы и лечеимся. еще раньше прописывали пантогам и актовегин колоть и витамины то же колоть. но как то вот другое лечение другого врача или подход нашла нам нравиться. да и сам врач довольна жуть как!!!! потому что если сначала на приеме мы ее ловили возле раковины, в шкафу (честно она таскала у них печенюшки :oops: ) теперь же мы сидим смирненько и даже показываем врачу с удовольствием что умеем делать. да и сама вижу что реакция подключения к процессу у нее тормозит на 2-3 секунды, то есть все делают а она толкьо потмо включилась. но раньше и этого не было. я очень надеюсь на улучшение ... а еще мы долг пили ново-пассит, я потмо нашла другой сироп то же хороший успокоительный. а читая сайты там всякие я узнала чтов америке в основном все более психотропноо, то есть российская методика предполагает не давать таких препаратов если можно корректировать более легкими медикаментами.
Неолина
verba
FlyLady
FlyLady

Гайморит и ночной кашель

Сообщение verba »

Девочки, у меня у дочки насморк часто переходит в гайморит (когда с гноем, сейчас -нет). Отек очень глубоко в носу. Воздух проходит то через одну, то через другую ноздрю. А позавчера добавился кашель сухой ночью. Кашель не от груди, не от бронхов, а от соплей, которые стекают по задней стенке носоглотки. Дышать эти сопли почти не мешают, а вот кашель вызывают. Сегодня в середине носа закапала доче сосудосуживающие капли, несмотря на "пустой" нос - кашель прошел. Кашель является одним из признаков гайморита.

Промывание носа пробовали до этого несколько раз - резко ухудшает ситуацию. И два врача сказали, что это делать не нужно и вредно, так теперь считают.

Назначили эреспал.
Кто что может про него сказать?
И что бы еще поделать? Из домашних, народных средств?
Не летается мне после бессонных ночей да и с таким настроением... :(
Тётушка Стю

Сообщение Тётушка Стю »

мы эреспал пили при бронхите. гайморита в показаниях у него нет.
выздоравливайте!
Делай добро и бросай его в воду!(с)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»