Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
-
Гость
Re: Хомячье горе
Эх, тирамису уже 2 раза ели -не хотять больше... У меня ЛМ и обе ЛД любят все простое, без изысков, а мне интересно что-нибудь необычное приготовить, но потом проблемы с поеданием - с помощью угроз, шантажа и грубой лести я в них впихиваю свои "шедевры" 
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье
Мой отчет за период с 01 ноября по 30 ноября:
I. Рукодельные наборы.
Восемь вышивальных наборов
Два вышиваю одновременно. Один - вышит четырнадцатый лист схемы (из 21); второй - вышито 3/4 картины.
II. Итак, смотрим с супругом и стираем с компьютера, чтобы не было накоплений файлов:
9 сезонов разных сериалов - просмотрены все
2 фильма - посмотрели
Не заметила, как появились еще два завала:
III. Конспектирование книг в амбарную тетрадь.
Читая книги "для умных" по финансам или личному развитию, записываю основные тезисы на листочках, а теперь их надо перенести в тетрадь.
5 конспектов
IV. Кулинарные интернет-рецепты.
Добавляла в "избранное", когда находила что-нибудь интересное. Надо разобраться, (кое-что я уже из этого готовила, если понравилось - переписать в тетрадь рецептов; если нет - удалить из закладок, что еще не опробовано - срочно этим заняться)
38 закладок в избранном
I. Рукодельные наборы.
Восемь вышивальных наборов
Два вышиваю одновременно. Один - вышит четырнадцатый лист схемы (из 21); второй - вышито 3/4 картины.
II. Итак, смотрим с супругом и стираем с компьютера, чтобы не было накоплений файлов:
2 фильма - посмотрели
Не заметила, как появились еще два завала:
Читая книги "для умных" по финансам или личному развитию, записываю основные тезисы на листочках, а теперь их надо перенести в тетрадь.
5 конспектов
Добавляла в "избранное", когда находила что-нибудь интересное. Надо разобраться, (кое-что я уже из этого готовила, если понравилось - переписать в тетрадь рецептов; если нет - удалить из закладок, что еще не опробовано - срочно этим заняться)
38 закладок в избранном
Мой отчет за ноябрь:
1)Ничего нового вязать не начала.Новых ниток не покупала.
2)Довязала снуд.Кое-что ковыряю из недовязов.
3)Удлиннила брюки младшему сыну,отремонтировала рубашку старшему.Сшила 2 кухонных полотенца.
4)Очередную партию книг снесла в дар в библиотеку.
5)С "распечатками" по-тихоньку разбираюсь.
6)Одну книгу прочла.Осталось 33.
7)До фоток дело не дошло.
Малова-то,конечно, но лучше,чем ничего.
1)Ничего нового вязать не начала.Новых ниток не покупала.
2)Довязала снуд.Кое-что ковыряю из недовязов.
3)Удлиннила брюки младшему сыну,отремонтировала рубашку старшему.Сшила 2 кухонных полотенца.
4)Очередную партию книг снесла в дар в библиотеку.
5)С "распечатками" по-тихоньку разбираюсь.
6)Одну книгу прочла.Осталось 33.
7)До фоток дело не дошло.
Малова-то,конечно, но лучше,чем ничего.
- klastta
- FlyLady

Девушки, я к вам. Хомяк я ещё тот (хоть самосвал пригоняй
)
Итак, требуется расхомячить:
- 5 вышивальных наборов (возможно есть ещё, поищу)
- Очень много ниток мулине, ну очень много (завтра посчитаю сколько мотков) - 216 мотков
- Очень много вязальных ниток (диван забит битком (очень срочно нужно освободить в нем немного места, некуда складывать постельные принадлежности)+ещё в шкафу, покупались в порыве "Наполеоновских планов") тоже надо считать.
- Тканей тоже полно (пока не знаю дойдут ли до них руки в ближайшее время, но я постараюсь, хоть чуть-чуть).
Это пока из того, что есть дома, а что на даче, страшно подумать...
Итак, требуется расхомячить:
- 5 вышивальных наборов (возможно есть ещё, поищу)
- Очень много ниток мулине, ну очень много (завтра посчитаю сколько мотков) - 216 мотков
- Очень много вязальных ниток (диван забит битком (очень срочно нужно освободить в нем немного места, некуда складывать постельные принадлежности)+ещё в шкафу, покупались в порыве "Наполеоновских планов") тоже надо считать.
- Тканей тоже полно (пока не знаю дойдут ли до них руки в ближайшее время, но я постараюсь, хоть чуть-чуть).
Это пока из того, что есть дома, а что на даче, страшно подумать...
Со мной на ты 
Отчет будет общий, не по пунктам!!!
Делала всего по чуть-чуть, "хомяка" не кормила!!!!
Сейчас у меня не самый легкий период в жизни (очень трудно за что-то браться), но я стараюсь через силу - КАК могу...
Делала всего по чуть-чуть, "хомяка" не кормила!!!!
Сейчас у меня не самый легкий период в жизни (очень трудно за что-то браться), но я стараюсь через силу - КАК могу...
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье
Мой отчет за период с 01 декабря по 31 декабря:
I. Рукодельные наборы.
Было восемь вышивальных наборов
Два вышивала одновременно. Один - завершен!!! Второй - вышит пятнадцатый лист схемы (из 21). С 01 января уже определилась, какой следующий набор из оставшихся шести хочу взять в работу...
2 фильма - посмотрели
А к январю закачала еще одну партию: 5 сезонов разных сериалов; 6 фильмов
5 конспектов - не переписала, (перенесла на январь)
38 закладок в избранном - осталось 29 рецептов
I. Рукодельные наборы.
Было восемь вышивальных наборов
Два вышивала одновременно. Один - завершен!!! Второй - вышит пятнадцатый лист схемы (из 21). С 01 января уже определилась, какой следующий набор из оставшихся шести хочу взять в работу...
2 фильма - посмотрели
А к январю закачала еще одну партию: 5 сезонов разных сериалов; 6 фильмов
5 конспектов - не переписала, (перенесла на январь)
38 закладок в избранном - осталось 29 рецептов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anutochka
Планы на январь 2014 .
Интересный марафон . Думаю надо принять участие . А то мой хомяк что то совсем запасами обложился и его не видно уже
.
1. Вышивка крестиком .
Есть 4 недоделки и принимаю участие в большой авантюре на вышивальном форуме . В планах на месяц
шить авантюру и закончить небольшую недоделку " Крыса" от Чаривной мыти .
2. Вышивка бисером .
Имеется 4 набора .
3. Нитки для вязания .
В планах довязать шапочку и связать в подарок подушечку-поросёнка .
4. Ткани.
Тут полный завал . Три больших полки в шкафу и два пакета с тканями .Пошить домашнюю тунику и
лосины к ней .
Вот это слоны у меня завелись
думаю марафон поможет сьесть слонов по частям . Остальные рукодельные запасы буду разбирать после отчёта по этим работам .
Интересный марафон . Думаю надо принять участие . А то мой хомяк что то совсем запасами обложился и его не видно уже
1. Вышивка крестиком .
Есть 4 недоделки и принимаю участие в большой авантюре на вышивальном форуме . В планах на месяц
шить авантюру и закончить небольшую недоделку " Крыса" от Чаривной мыти .
2. Вышивка бисером .
Имеется 4 набора .
3. Нитки для вязания .
В планах довязать шапочку и связать в подарок подушечку-поросёнка .
4. Ткани.
Тут полный завал . Три больших полки в шкафу и два пакета с тканями .Пошить домашнюю тунику и
лосины к ней .
Вот это слоны у меня завелись
-
Viewnoky
- Tosya
- FlyLady

Мои хомячьи запасы:
1. Нитки для вязания и вещи, которые надо распустить на нитки
2. Ткани
3.Бумаги (журналы, блокноты, вырезки), оставшиеся после глобального размусоривания и сваленные кучей в тумбочке.
4. Уходовая косметика - постоянно забываю использовать
5. Вещи, требующие ремонта
2. Ткани
3.Бумаги (журналы, блокноты, вырезки), оставшиеся после глобального размусоривания и сваленные кучей в тумбочке.
Свободен тот, кто не лжет
В связи с тем, что муж переустановил винду..и я лишилась всех своих электронных запасов на 300 гигов..мой разбушевавшийся хомяк снова накал около 300 гигов, при чем то, что было еще не нашла))))накачала нового) теперь предстоит все разобрать..
И вообще компьютер вновь забит около 594 гигов моим барахлом)))
Итак мне нужно перебрать все скачаное это книги, журналы, развивашки с детьми и музыка..Еще надо обработать фото) Думаю половина точно не нужно))
А помимо компа у меня еще около 5 шт вышивок, две большие уже больше года вышиваю одну из них) Хочу сшить буквы, сделать карточки..связать что-нибудь сынишкам)Еще хочу разобраться с закладками в компе их очень много, хочу законспектировать что важное для меня) чтобы хоть порядок в голове был..от журналов я избавилась, но после них остались вырезки, надо их разобрать, что-то выкинуть, что в комп отсканировать и тоже выкинуть, и хочу сделать свою кулинарную книгу для себя, выбрать рецепты и сделать по типу карточки..возможно еще что то есть, а я забыла..но мне и этого пока хватит..сюда буду писать что разобрала)
И вообще компьютер вновь забит около 594 гигов моим барахлом)))
Итак мне нужно перебрать все скачаное это книги, журналы, развивашки с детьми и музыка..Еще надо обработать фото) Думаю половина точно не нужно))
А помимо компа у меня еще около 5 шт вышивок, две большие уже больше года вышиваю одну из них) Хочу сшить буквы, сделать карточки..связать что-нибудь сынишкам)Еще хочу разобраться с закладками в компе их очень много, хочу законспектировать что важное для меня) чтобы хоть порядок в голове был..от журналов я избавилась, но после них остались вырезки, надо их разобрать, что-то выкинуть, что в комп отсканировать и тоже выкинуть, и хочу сделать свою кулинарную книгу для себя, выбрать рецепты и сделать по типу карточки..возможно еще что то есть, а я забыла..но мне и этого пока хватит..сюда буду писать что разобрала)
Люблю своих мужчин!
-
Менестрель
Девочки, можно к вам?
Я - страшный рукодельный хомяк. Ну не могу я просто размусорить на помойку старый принтер (или часы, или свитер). Мне нужно выломать детальки из корпуса, отдекупажить и превратить его, скажем, в хлебницу. Причем возиться могу бесконечно, пока не буду довольна результатом на все 100%
А из старого, обшарпанного будильника можно выковырять механизм и сделать ему новый лепной циферблат... А свитер можно распустить и навязать теплых носочков... Эх...
В общем, план работы такой:
1. Разобрать запасы. Каждой вещи либо придумать конкретное применение, либо всё-таки избавится от нее
2. Разобрать недоделки. Либо в доработку, либо в переработку
3. Занятся, собственно, доработкой.
4. Чуть не забыла самое главное. Исключить из списка "хотелок" то, что мне по сути не нужно. Просто интересно попробовать свои силы в данной поделке.
Усё, пошла рыться на полках
Я - страшный рукодельный хомяк. Ну не могу я просто размусорить на помойку старый принтер (или часы, или свитер). Мне нужно выломать детальки из корпуса, отдекупажить и превратить его, скажем, в хлебницу. Причем возиться могу бесконечно, пока не буду довольна результатом на все 100%
В общем, план работы такой:
1. Разобрать запасы. Каждой вещи либо придумать конкретное применение, либо всё-таки избавится от нее
2. Разобрать недоделки. Либо в доработку, либо в переработку
3. Занятся, собственно, доработкой.
4. Чуть не забыла самое главное. Исключить из списка "хотелок" то, что мне по сути не нужно. Просто интересно попробовать свои силы в данной поделке.
Усё, пошла рыться на полках
- Kontik
- FlyTeen

С 1 февраля хомячьи дела
1.Разобрать завалы с бельем требующим штопки
2.Разобрать завал с бумагами и вещами для квиллинга- возможно что-то доделать
3.Разбирать завалы на компьютере- просмотреть все папки, ненужное удалить- там как и у всех много фото
4.Разбирать Закладки в браузере
1.Разобрать завалы с бельем требующим штопки
2.Разобрать завал с бумагами и вещами для квиллинга- возможно что-то доделать
3.Разбирать завалы на компьютере- просмотреть все папки, ненужное удалить- там как и у всех много фото
4.Разбирать Закладки в браузере
Попробую и я прописать свои планы на февраль (для самодисциплины)
1.вязание: 2 пары носок,1 варежки +возможно, комплект(шапка, шарф, варежки)
2.шитье:ремонт-1час в день (строго) до победы, начать (а может и закончить) шить халат домашний
3.бумаги:даже не могу запланировать, с чего начать. 15 минут в день, но ежедневно!!!
1.вязание: 2 пары носок,1 варежки +возможно, комплект(шапка, шарф, варежки)
2.шитье:ремонт-1час в день (строго) до победы, начать (а может и закончить) шить халат домашний
3.бумаги:даже не могу запланировать, с чего начать. 15 минут в день, но ежедневно!!!
- Tosya
- FlyLady

Мои хомячьи запасы:
Связала дочке две пары митенок, начала вязать носки (один почти готов)
2. Ткани
Один отрез взяла дочка - учится шить. Я не сделала ничего
Разобрана где-то 10-я часть
Поначалу использовала ежедневно, потом забросила
Запасы не уменьшились, но и не увеличились
Связала дочке две пары митенок, начала вязать носки (один почти готов)
2. Ткани
Один отрез взяла дочка - учится шить. Я не сделала ничего
Разобрана где-то 10-я часть
Поначалу использовала ежедневно, потом забросила
Запасы не уменьшились, но и не увеличились
Свободен тот, кто не лжет