Кто носит юбки и платья?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Кто носит юбки и платья?

Сообщение Жена сибиряка »

Подогнать можно - именно при небольшой разнице. А когда бедра - 48 размер, талия уходит в 44-й, а грудь - в 50-52, да при узкой спине и плечах - особо не наподгоняешься :lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Именно, если в пределах одного размера плохо сидит (верх 50й ближе к 52му, а ниже 50й ближе к 48му к примеру), то как раз подогнать на несколько сантиметров хорошо. А вот на 10 см и более ушить где-то, тут может швея ответить "так весь крой ломается", или "мне проще новое сшить, чем так ушить" :lol: Во всяком случае я лично такое слышала. А уж в случае Жены сибиряка - тем более.
Помыть посуду и завоевать мир
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Вот-вот!
Юбки - теоретически - я еще могу подогнать (но жаба душит... дешевле в разы самостоятельно сшить), а с платьями - ууу... даже и начинать не стоит. БОльшая часть того плательного ассортимента, в который пролезает мой верх - мне дико велика везде ниже линии груди, велико в плечах, при этом - боковые швы выезжают вперед, так как стандартная спина - намного шире моей реальной. Ну ничего не поделаешь, платья шьют в большинстве - на размер чашечек от А до С :roll: :lol:
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Девы, почитала про ваши мучения и совсем удивилась, у меня ооочень большая грудь и совсем небольшая попа и бедра, расхождения, если в см, примерно 2 размера. Но вот с платьями то всегда мне везет, вот что и удивило.
Зато сегодня покупала куртку, объездили пол города, хотелось, чтоб попа была прикрыта хоть чуть, а получалось, что молнию застегиваем, до груди все бултыхается, а на груди не сходится никак, правда в итоге нашла, что искала. Но вот ведь парадокс....
я вся такая внезапная...)))
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Жена сибиряка, а знаешь как "прикольно", когда боковые швы в груди вылезают вперёд, а ниже груди - назад уходят. Или наоборот (вот этот момент я не совсем понимаю, наверное в зависимости от того, на какую чашечку рассчитывали, размер то один и тот же примеряю). (Но в целом конечно грудная клетка у меня наоборот шире "средней" для моего роста, говорят объём лёгких у меня очень хороший, радаваться мол надо... хорошо конечно, что за счёт хрупких плеч фигура на мужскую не похожа (в целом-то вполне красиво смотрится, после долгих мучений с выбором одежды особенно), но обидно бывает, когда смотришься полнее других, даже когда уже "все рёбра пересчитать можно на глазок" :sad: )
Gelenka, я думаю ты просто давно нашла удачные лично для тебя фасоны платьев и другие особо и не пробуешь, в этом и весь секрет. А с курткой пока не знаешь что искать (или не завозят то, что нужно). Но в целом и мне легче платье подобрать, чем другие предметы гардероба. (В куртках и прочей верхней одежде слишком плечи велики всегда :sad: , если нахожу то, что в плечах хорошо сидит, могу купить невзирая на цвет и стиль).
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Gelenka писал(а): у меня ооочень большая грудь и совсем небольшая попа и бедра, расхождения, если в см, примерно 2 размера. Но вот с платьями то всегда мне везет, вот что и удивило.
У меня тоже такое расхождение (как поправляюсь - уменьшается до одного размера :oops: ), из-за чего раньше платья совсем не носила. Но благодаря форуму стала присматриваться к ним внимательнее и нашла выход - платья покупаю или полуприлегающего силуэта (их иногда приходится вшивать в талии), или трикотажные. С последними, как у волкозай_new - главное, чтобы в талии хорошо сидело.
А на остальные платья только облизываюсь...
Пора взяться за ум и научиться шить 8) .
Свободен тот, кто не лжет
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

волкозай_new писал(а):Жена сибиряка, а знаешь как "прикольно", когда боковые швы в груди вылезают вперёд, а ниже груди - назад уходят.
:cry: :cry: :cry:
знаю, увы...
потому и готовых платьев у меня... 4 штуки всего лишь...
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Жена сибиряка писал(а):готовых платьев у меня... 4 штуки всего лишь...
Хи-хи, у меня четырех вообще не наберется.
Вообще с платьями проблема со спины. Почему-то производитель не понимает, что спереди у женщинесть грудь. А сзади ее наоборот нет. Сзади горб получается, который нужно убирать в ателье.
Улыбайтесь, господа!
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

волкозай_new писал(а): Gelenka, я думаю ты просто давно нашла удачные лично для тебя фасоны платьев и другие особо и не пробуешь, в этом и весь секрет.
Да, так оно и есть. Вообще мечта найти хорошую портниху, у меня была такая классная швея, которая шила мне все от зимнего пальто, до свадебного платья, но она уже лет 8 как не шьет, болезнь серьезная((( А все другие, к которым обращалась, не идут с ней ни в какое сравнение(((

волкозай_new, я тоже из Воронежа, у вас нет хорошей портнихи на примете? :apl:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Не-а, даже плохой нет. Если немного подшить-ушить что-то надо, то в любое ближайшее "ателье" отдаю, либо прямо в магазинах бывает подшивают. А так, чтобы прям на меня платье целиком перешивали - только в случае со свадебным замарачивалась (но это было в том же салоне, что и само платье покупала, и входило в стоимость платья изначально). Периодически появляется идея на себя сшить, но поузнаю цены, и желание проходит, иду покупать в какой-нибудь Остин-дисконт опять, или по распродажам хожу, или по мини-рынку с кучей турецкой одежды (она почему-то лучше на меня садится, чем именно российских или булорусских производителей; ещё замечала что хорошо садятся якобы итальянские или французские (но сшитые понятное дело не там :lol: ) вещи).
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

волкозай_new писал(а):Не-а, даже плохой нет.
Жалко, а плохих у меня много))))
А так хочется какое-нить роскошное платье, идеально сидящее и из той ткани и такого цвета, какой сама пожелаешь, а не из того, что есть в магазах. Меня всегда ткани раздражают в магазинах одежды, ну прям дешманские они, что видно и не вооруженным и не искушенным глазом((( Вроде бывает и модель интересная, и цена красивая, а ткань, ну тряпка половая((( В прошлом году к НГ хотела платье новое, ходили по магазинам 7 часов, облазили половину ТЦ, в итоге, то, что было сшито из реально красивого и качественного полотна, было найдено недалеко от дома, в Пышке :oops: , но не платье. Вот уж год как я без парадного платья до сих пор:((((
Blacky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Blacky »

Какое счастье, что некоторые женщины еще носят платья. В пошлом году я купила себе 3 сразу, когда не обнаружила в своем гардеробе ничего кроме брючных костюмов. Это же кошмар. А на выходных джинсы. Так ведь удобнее, но сейчас я обязательно 2 раза в неделю в платье. :D
Смех и потеха- залог успехa!
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Очень люблю носить юбки с блузками, но больше всего платья. В брюках меня можно увидеть раза 2-3 в месяц.
Барбарисовна

Сообщение Барбарисовна »

Я очень люблю юбки и платья. На работу очень редко одеваю брюки классические,джинсы- никогда,в основном в джинсах на рынок хожу.Когда были тугие времена, не было денег на колготки (рвуться, зараза, часто), вот тогда в брюках вышивала. С тех пор у меня асоциация - если женщина из брюк не вылазит, значит у нее нет денег на колготки. :P
Аринусик
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Аринусик »

Когда ходишь по магазинам , ищешь платье, то кажется что все платья для женщин либо стандартно худых, либо кажется что для женщин с красивой пышной грудью.Т .к. рукав регла идет и верхняя часть очень широкая ( даже в 48 размере), а у меня наоборот верх 48, а низ 52.А портниху если искать то прямо не знаю как:они тоже строят платья, а из-за большой разницы оно сидит не очень.Поэтому большая часть гардероба брюки, т.к. легче подобрать.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»