Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
- Озеро
- FlyBaby

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Девочки, подскажите проверенный рецепт тушеной говядины в мультиварке-скороварке без овощей, просто гуляш или бефстроганов
лучше плохо, чем никогда
- nastasya
Впервые в своей МВ (Панасоник 10) приготовила Пшённую кашу. Долго не решалась, так как с рисовой до сих пор терплю неудачи
Сколько продуктов испортила
Но с пшённой всё ОК! Поделюсь. Может, кому-то пригодиться...
60 мл пшена,
250 мл молока + 250 мл воды,
2 ч. л. (с горкой) сахара + щепотка соли,
сливочное масло по вкусу.
Пшено промыть и положить в МВ. Залить молоком с водой. Добавить сахар и соль. Перемешать. Положить масло.
Режим "Молочная каша". После сигнала перемешать. Отключить МВ. Закрыть крышку, оставить до загустения (минут 30).
Приятного аппетита!
60 мл пшена,
250 мл молока + 250 мл воды,
2 ч. л. (с горкой) сахара + щепотка соли,
сливочное масло по вкусу.
Пшено промыть и положить в МВ. Залить молоком с водой. Добавить сахар и соль. Перемешать. Положить масло.
Режим "Молочная каша". После сигнала перемешать. Отключить МВ. Закрыть крышку, оставить до загустения (минут 30).
Приятного аппетита!
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
- nastasya
П. С.: 3 порции получилось...
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
- Поленька
- FlyTeen

Озеро, я клала на дно чаши мультиварки кусочек сливочного масла и наливала немного оливкового масла, мелко резала лук, говядину небольшими брусочками, солила, перчила и ставила в режим тушение. Несколько раз во время готовки перемешивала.
Можно к мясу добавить сметану или сливки - получится соус. Можно добавить 1 мультичашу воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Приятного аппетита!
Можно к мясу добавить сметану или сливки - получится соус. Можно добавить 1 мультичашу воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Приятного аппетита!
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
-
чупик
первый раз сегодня купила стручковую фасоль. Приготовила в мульте овощное рагу с курицей и фасолью- думала вилку от вкуснотищи проглочу.
- Мила Б
Мулечка, я фасоль готовила сегодня так:
Лук (1 шт) режем мелко
Морковь (1 шт) трем на крупной терке или режем небольшими кубиками (кому как нравится, у меня были кубики)
Чеснок (3 зубчика) через пресс или меленько порезать
фасоль стручковая замороженная 400 гр
Бедра куриные (4-5 шт)
томатная паста 1 ст. ложка
0,5 мультистакана воды
соль, перец по вкусу
Лук обжариваем в мультиварке на режиме "жарка" в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем морковь и еще немного обжариваем. Добавляем чеснок, томатную пасту, соль, перец и снова немного обжариваем (минуты 3 примерно). Добавляем фасоль (я не размораживала, только в дуршлаге сполоснула под холодной водой) и пол мультистакана кипяченной водички. Все перемешала и сверху на фасоль выложила куриные бедра. Готовила на режиме "тушение" 50 минут. Пару раз перемешала в процессе готовки, но это больше для самоуспокоения.
Лук (1 шт) режем мелко
Морковь (1 шт) трем на крупной терке или режем небольшими кубиками (кому как нравится, у меня были кубики)
Чеснок (3 зубчика) через пресс или меленько порезать
фасоль стручковая замороженная 400 гр
Бедра куриные (4-5 шт)
томатная паста 1 ст. ложка
0,5 мультистакана воды
соль, перец по вкусу
Лук обжариваем в мультиварке на режиме "жарка" в небольшом количестве растительного масла, затем добавляем морковь и еще немного обжариваем. Добавляем чеснок, томатную пасту, соль, перец и снова немного обжариваем (минуты 3 примерно). Добавляем фасоль (я не размораживала, только в дуршлаге сполоснула под холодной водой) и пол мультистакана кипяченной водички. Все перемешала и сверху на фасоль выложила куриные бедра. Готовила на режиме "тушение" 50 минут. Пару раз перемешала в процессе готовки, но это больше для самоуспокоения.
Нет предела совершенству.
Азу прекрасно получается в мультиварке! Нежное и пропитанное ароматами:
1) на дно чаши немного масла, обжарить небольшие куски индейки на ЖАРКЕ
2) когда индейка слегка порумянится, засыпать морковь тертую и мелко резанный лук
3) когда лук стал прозрачным, добавить 1-2 мелко рубленных помидор, еще 1-2 минуты жарим
3) добавляем 1-2 рубленых соленых огурца, много перца (любого) и на ТУШЕНИЕ на 40 минут.
Очень вкусно)
1) на дно чаши немного масла, обжарить небольшие куски индейки на ЖАРКЕ
2) когда индейка слегка порумянится, засыпать морковь тертую и мелко резанный лук
3) когда лук стал прозрачным, добавить 1-2 мелко рубленных помидор, еще 1-2 минуты жарим
3) добавляем 1-2 рубленых соленых огурца, много перца (любого) и на ТУШЕНИЕ на 40 минут.
Очень вкусно)
- Elena Prekrasnaya
- FlyBaby

Тушеные куриные голени.
Куриные голени обмыть, посолить, приправками посыпать, я еще в оливковом масле обмазываю и оставляю ненадолго. На дно чаши немного воды (1,5 см. примерно), туда голени, пару листиков лаврушки и два зубчика чеснока порезанных. Режим Тушение на 1 час. Вкуснятинка.
Куриные голени обмыть, посолить, приправками посыпать, я еще в оливковом масле обмазываю и оставляю ненадолго. На дно чаши немного воды (1,5 см. примерно), туда голени, пару листиков лаврушки и два зубчика чеснока порезанных. Режим Тушение на 1 час. Вкуснятинка.
- anasteysha
- FlyTeen

У меня на "тушении" получаются как вареные, а на "выпечке" с вкусной корочкой.
lydmila_mila
- Мулечка
- FlyTeen

А мне очень приглянулись куринные голени на пару. Минимум работы, отличный результат. Натереть голени любимыми специями (туда же для дочери без специй), можно присыпать картошечкой, режим на пару 30-45 мин, как пожелается. Сочные, ммммм
- Фея
Мила Б, большое тебе спасибо за рецепт! Сегодня попробовала,действительно, получилось очень вкусно! Мои мужчины оценилиМила Б писал(а):Мулечка, я фасоль готовила сегодня так:
Я одобряю себя во всем, что я делаю 
Томатно-фасолевый супчик:
1) На дно чаши сливочное масло, тертую морковь и резаный лук. Пассируем до прозрачности лука - мин 15 на Жарке. При желании - добавить полстручка перца чили.
2) В блендере измельчить томаты в собственном соку (банку), добавить в чашу. Засыпать фасолью (из банки - тогда 20 мин варить, сухую, предварительно на ночь замоченной, варить 40 минут).
3) Разбавляет кипятком/бульоном до нужно консистенции. Солим, добавляем специи по вкусу (я добавляла черный перец и сухой базилик, но базилик - зря).
4) Переключаем на СУП и варим до готовности (в зависимости от фасоли).
Быстро, легко, согревает в мороз, полезно.
1) На дно чаши сливочное масло, тертую морковь и резаный лук. Пассируем до прозрачности лука - мин 15 на Жарке. При желании - добавить полстручка перца чили.
2) В блендере измельчить томаты в собственном соку (банку), добавить в чашу. Засыпать фасолью (из банки - тогда 20 мин варить, сухую, предварительно на ночь замоченной, варить 40 минут).
3) Разбавляет кипятком/бульоном до нужно консистенции. Солим, добавляем специи по вкусу (я добавляла черный перец и сухой базилик, но базилик - зря).
4) Переключаем на СУП и варим до готовности (в зависимости от фасоли).
Быстро, легко, согревает в мороз, полезно.
- Мила Б
- anasteysha
- FlyTeen

Кто-нибудь запекал в мульте в фольге рыбу или мясо?
Мне нужен способ (рецепт) приготовления в мультиварке скумбрии.
Мне нужен способ (рецепт) приготовления в мультиварке скумбрии.
lydmila_mila