Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Милада

Сообщение Милада »

Aika писал(а):Вывод: Денег на палку жалко, а сама микрофибровая насадка мне до сих пор очень нравится.

Отдельно покупать палку (ручку) нужно только для подметальной щётки и для жёсткой щётки для мытья пола, и палки недорогие. Все же швабры уже снабжены простой или телескопической ручкой.
.
Я у себя одна!
Милада

Сообщение Милада »

"Aika"]Милада, у меня есть подобная окномойка. Вот тут показывала, а вот на следующей странице мы с Elsa окончательно решили, что она не очень удобная. Но, если далеко-высоко нужно тянуться, то наверное это лучший выход
.
Для меня такая окномойка - палочка-выручалочка - я могу помыть окно, на вставая ни на какие табуретки и пр. Дело в том, что у меня иногда кружится голова, причём в самый неподходящий момент, а живу я на пятом этаже...Кроме того, я с её помощью мою ещё и кафельные стены в ванной. За много лет пользования этой окномойкой я к ней приноровилась, и она не кажется мне неудобной или громоздкой. В общем, каждый выбирает себе то, что ему больше подходит.
Я у себя одна!
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Shaori, по мне, так любая влажная тряпка волосы цепляет. Проблема в том, как бы эти гадости с тряпки смыть...
Aika

Сообщение Aika »

Милада писал(а): Отдельно покупать палку (ручку) нужно только для подметальной щётки и для жёсткой щётки для мытья пола, и палки недорогие. Все же швабры уже снабжены простой или телескопической ручкой.
.
Палкой я назвала все устройство, которое вы назвали окномойкой. Для меня лично она стала не самым выгодным вложением.

А еще разрешите спросить с какой целью вы выложили картинки? Было бы интересно послушать о плюсах и минусах каждой вещи в отдельности. А еще... где вы это все храните?! :o

Кстати, подобных производителей несколько и даже ассортимент у них очень похож. :)
Aika

Сообщение Aika »

Shaori, как я тебя понимаю! Я сама постоянно линяю. Но надо сказать что после мытья пола (предварительно пропылесошенного!) я оставшихся волос не замечаю. В смысле моих, длинных, кошачьих у нас нет. Насадка на швабре у меня на мой взгляд самая обычная - такие разрезанные тряпочки (на палке :lol:).
Хотя... дело-то наверное в пылесосе. 8)
Милада

Сообщение Милада »

А еще разрешите спросить с какой целью вы выложили картинки? Было бы интересно послушать о плюсах и минусах каждой вещи в отдельности. А еще... где вы это все храните?! :o
Aika, Сразу скажу - вовсе не с рекламной целью! И выложила далеко не весь ассортимент!
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... c&start=75 - на этой странице JanaK просила выложить фотографию щётки, чего на тот момент у меня не было возможности сделать.
Храню всё это в недавно размусоренном стенном шкафу на кухне - там стояк и трубы, но остаётся место как раз для всего этого инвентаря и моющих средств - собственно, с размусоривания именно этого шкафа и приобретения всего этого инвентаря я и начала приобщаться к полётам.
Разумеется, производителей подобных товаров немало, но мне нравится ещё и дизайн этих изделий, удобные, эргономичные ручки, и качество. Гораздо приятнее заниматься малоприятными домашними с применением тех предметов, которые удобны и радуют глаз. Впрочем, это моё субъективное мнение.
Плюсы: удобно пользоваться, легко приводить в порядок после использования. Минусы: пока не обнаружила.
Я у себя одна!
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Анюта, в супермаркетах (типа Перекрестка, Билла и др.) тряпочки микрофибровые продаются, в большом ассортименте. Мне одну на днях свекровь презентовала. Отмывает все действительно по-мировому, только размер мне маленьким показался слишком.
А руками я мыть не могу. Тут переехала, а швабру еще не преобрела, пришлось руками пол мыть. Это ужас! Чуть не умерла! Вспомнила всех родственников до седьмого колена... :evil: Короче, на мой взгляд, мытье вручную - это настоящий ПОДВИГ! :bud: :bee: я не готова еще...
Лиля

Сообщение Лиля »

Aika писал(а):
Кстати, подобных производителей несколько и даже ассортимент у них очень похож. :)
Я про ассортимент и похожесть. Интересно было бы послушать, чем руководствуются наши флаюшки при выборе между аналогичными продуктами разных фирм. Качество, насколько я понимаю, примерно одинаковое у тех же швабр, на что тогда обращать внимание при покупке?

Для меня вот цена важна, поэтому нашего российского производителя выбрала и очень-очень довольна.

К тому же, не понимаю пока: зачем иметь такое большое количество приспособлений??? Мне пока что вдвое меньше хватает: хорошая швабра, окномойка :) и тряпочки из микрофибры....
Лиля

Сообщение Лиля »

Сестричка, а у вас просто микрофибровая или для мытья пола? у меня для пола "чистюля" - так она очень даже большая. позавчера еще имела взможность удивиться ее гигроскопичности: прорвало трубу под раковиной, так я воду с пола в 2 счета собрала, а обычной тряпкой пришлось бы полчаса орудовать (пока я заметила, там тааакая лужа налилась)
Aika

Сообщение Aika »

Лиля, я точно не знаю о разнице, поскольку много не сравнивала. У меня все на чувствах. Иногда кажется, что вот на этом можно бы и сэкономить, а то я просто позволить себе не могу.

Так, например, тряпочка для пыли (от пыли ;)) у меня дорогая микрофибровая-статическая, пыль легко отстирать в конце концов, а для других нужд - помыть-потереть, - я купила микрофибровый набор подешевле, потому что я уверена, что они запачкаются, появятся пятна и я без зазрения совести их выброшу. С дорогим меня бы жаба удушила, нет у меня таких средств на данный момент.
Швабры тоже самые обычные недорогие и никаких неудобств я с ними не испытываю.
Окномойку купила дорогую, потому что не было другой альтернативы.
Дастер тоже никакой не навороченный (один!).
Конечно, может быть дорогие варианты и лучше, но пока не сравнивала, могу спать спокойно. Мои штучки меня устраивают. Микрофибра в целом нравится, особенно когда можно химию не использовать.

Да вот вроде и все приспособления. Пылесос еще есть, хим.средства, простые дешевые тряпочки-мочалки и чудо-мочалки (тоже можно сказать дорогие). Для швабры ведро с отжималкой (простой). Ну и щетка с совком на ручке. Теперь вроде точно все. :D
Ааа, пароочиститель. Пользуюсь не часто.
Лиля

Сообщение Лиля »

Aika, а что вы чудо-мочалками называете? Я вот кстати, всем своим подругам все время рассказываю, что микрофибровые штуки можно купить и за небольшие деньги, и качество то же будет, так они меня не очень-то слушают. Наверное, это в менталитете русского человека скрыто: дорого - значит хорошо, а проанализировать и научиться деньги экономить - что вы, стыдно...
Aika

Сообщение Aika »

Лиля, Чудо-губки у нас в этом же разделе в соседней теме обсуждаются.

Что касается дорогих и подешевле микрофибровых продуктов - я не знаю, тут нужно купить оба и сравнивать. :)
Ну и даже, если допустим, что дорогой товар лучше и навороченее, нам ведь не всегда это нужно!
Cвета

Сообщение Cвета »

Лиля, у меня и дорогие и дешевые. Для стекла. Поначалу - никаких различий. После 10-ти стирок дешевая покрылась катышками. Я их сбрила. Через 2-3 стирки - то же самое. Выбросила. Дорогой все еще пользуюсь, но я ее не покупала - подарили. Еще недели две назад подарили и не дорогую и не совсем дешевую. Она чуть потоньше и глаже, чем предыдущие. Поэтому, как мне кажется, проблемы с катышками быть не должно.
Быстро поднятое не считается упавшим!
Shaori

Сообщение Shaori »

Juli, я с отчаяния, уже завела несколько тряпок, которые просто выкидываю потом. Бывшее постельное, одежда, которую никто носить не будет и т.д. Как раз вся проьлема в том, что не собираются волосы с пола. Возможно, дело в покрытии половом. Скоро будем менять на ламинат, может, получше станет.

Aika ,после пылесоса - конечно. :D Просто я обычно протираю когда дочь спит. Пылесос не включишь.
Cвета

Сообщение Cвета »

Shaori, я перед мытьем подметаю щеткой на ручке. Волосы собирает отлично. Особенно это заметно, когда эту щетку начинаешь очищать. :wow:
Быстро поднятое не считается упавшим!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»