я обожаю омлет... могу питаться только им и больше ни чем.))))
муж - терпеть не может... но омлет готовится быстро, поэтому проблем с приготовлением своего любимейшего блюда не вижу.
У нас как-то так получилось, что мои вкусы и привычки в питании почти такие же, как у ЛМ. Оба не любим рыбу, грибы. ЛМ еще не любит пшенную кашу и кабачки, но я вполне обхожусь без них. Иногда варю себе пшенную кашу, когда он уезжает . А обычно стараюсь готовить так, чтобы ему понравилось, меня это не особо ущемляет.
Вот теперь думаю: если бы у нас были совсем разные вкусы, то ?... Наверное, стала бы готовить то, что устраивает обоих, иногда, когда очень хочется, делала бы два блюда - себе и ему.
Jae писал(а):
И почему же себя любимую не порадовать?
Но готовить то мне. Я вообще то с удовольствием готовлю и поесть вкусно люблю, но не до такой степени, чтобы лишние полчаса тратить на готовку дополнительного блюда к ужину, которое кроме меня никого не радует. К тому же я дама работающая далеко от дома( до 5 часов только на дорогу трачу). А вкусы в еде у меня весьма обширны, так что можно чем либо другим побаловать не только себя, но и семью. Кстати недавно все подсели на соус песто. Сначала я. а потом и семья за мной . Просто с хлебом едим -обожаю.
Яичницу готовлю в разных вариантах, ЛМ любит глазунью, я и дети омлет. Омлет могут есть со всякими добавками. Обычно ставлю две сковороды и проблемы в этом не вижу. Чтобы себя не утруждать стараюсь готовить блюда, которые любят и едят все. ЛМ не любит красные сорта рыбы, поэтому готовлю ему что-то плюсом. А так ЛМ не ест майонез, соответственно уксус, горчицу и я с легкостью от этого отказалась. Зато при заказе в кафе все "отрываются" А если по теме, то и правда, приходиться подстраиваться под всех. Главное не в ущерб себе любимой это делать.
Жена сибиряка писал(а):
Мне показалось. что я слышу мою матушку))))) Ее любимая фраза)))
Но ведь никто полезности и не оспаривает - просто невкусно, не любят, не едят, а то и вообще терпеть не могут и с души воротит...
Ну возможно и такое тоже бывает, тогда конечно, зачем навязывать,коль так воротит. А я когда своим приготовила, сказали, что видно нужно еще уметь и вкусно приготовить и правильно подать. По мне, так хоть на голову встань,лишь бы вкусно было и не воротило от блюда, а то получается пыхтишь над блюдом,а его не будут есть.
что видно нужно еще уметь и вкусно приготовить и правильно подать.
источник: www.flylady.ru • Просмотр темы - Рецепт "моего" омлета http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z28AM3jIeR
Клуб Flylady.ru
Я хорошо готовлю. даже не собираюсь скромничать, но есть некоторые продукты, которые мои домочадцы не могут терпеть. А есть курица и говяжья вырезка, которые хоть сырыми подай. хоть подгорелыми, одинаково вкусно будет
ginneva писал(а):По поводу пристрастий домашних в еде. Сама я просто очень люблю печень. Но не ела ее уже наверное лет пять, таак как моих тошнит от одного запаха. Объяснять как это полезно - бесполезно. В итоге махнула рукой, и печень я тоже теперь не ем.
Ну у меня похожая ситуация. Была. ЛМ печень не выносил, причем он мне объяснил почему. Его в детстве парной сырой печенью кормили. Пришлось выкручиваться. Я печенку 3 дня вымачиваю, чтобы запах отбить. После этого печенку ЛМ ест с удовольствием. Впрочем, мне повезло, кроме печенки и молока (я молоко не употребляю) особых расхождений во вкусовых пристрастиях у нас нет. Мы придерживаемся принципа "не нравится? готовь сам! "
Начала готовить для себя. Все время готовила исходя из приоритетов мужа и детей. После ухода в отпуск на основной работе появилась масса свободного времени - теперь на столе не только их любимые блюда. ни и мои. И что удивительно - потихоньку семья подтягивается - и салат из моего салатника уходит с той же скоростью, что и их. Семью балую не реже чем раньше, но как только я перестала "проглатывать" больше это не готовь", а стала отвечать - "это для меня, не ешьте" чувствую и в других вопросах больше уважения.
Но я люблю готовить и в принципе приготовить на завтрак 3-4 разных блюда для меня проблемы не составляют.
Два месяца назад я занялась тем, что начала готовить и кушать то, что мне нравится - в результате набрала 5 кг. Это не страшно, так как смогу их скинуть. Просто я не совсем правильно поняла концепцию кушать то, что нравится, забыв про то что кое-что откладывается в запас - на животе, руках, ляжках. Всю семейную жизнь готовила то, что любит муж - мясо, мясо жареное и опять мясо. А, меня как бы нет! Мои вкусы и желания просто отсутствовали. Были бурные скандалы по поводу вареного риса или моей солянки из свежей капусты. А про щи из свежей капусты - блюдо номер один на крупный скандал. И жили они долго и счастливо! И вот прошло лет 20... Я начала готовить целенаправленно для себя немножко другое. Муж приходит - я это не ем, я - а это не тебе, тебе в другой кастрюле. Он по началу удивлялся, потом понял что голодный не останется, так как была готова и мужнина еда. Я люблю кашку с маслом и сахаром, мои мужчины бутеры с колбасой. Мне очень повезло тем, что муж сам любит готовить и у него классно получается. Мне удобней приготовить творожную запеканку (быстро), чем сырники (времязатратно). Первое люблю я, второе любит муж и сын. В результате через раз делаю то одно, то другое. А вообще по пятницам и по праздникам, отпускам, дням рождениям Я НЕ ГОТОВЛЮ, готовит мой муж. Я думаю что я сама была не права что забыла про свои вкусы и пристрастия в еде, мы ведь любим своих мужчин и готовы им угождать, а при этом я теряла свое здоровье и энергию. Ведь женщина тоже человек...
Почитала тему, улыбнуло вспомнила, как еще замужем готовили с дочей картошку в мундире - муж такое даже за еду не считал, "это только походный вариант". А вот если уезжал куда-то в выходные, мы ее тут же варили и с таким аппетитом уминали просто со сливочным маслом...)
Сейчас живем с дочей по сути у моей мамы, ситуация сильно изменилась. Расклад такой - готовит чаще мама, я по выходным. Мама готовит что любит и что привыкла (и с запасом)), но почти все съедается. Если мы с дочей отказываемся есть - уже не ворчит, просто тогда справляемся сами. В выходные с меня обычно вкусняшки, чаще всего что-то в духовке из курочки.
Согласна с точкой зрения, что решает тот, кто готовит, не нравится - плита в твоем распоряжении. Дочка пока сама не готовит, конечно, но вполне может обойтись хлопьями с молоком (если, о ужас, мама и бабушка с удовольствием уплетают кашу с тыквой ).
Единственное, чего готовить точно никогда не буду - печень. Я умру от одного запаха за 5 минут. Кто хочет - разбирайтесь сами и как минимум предупредите меня, чтобы я успела уйти в самый дальний угол квартиры...
А вообще мне видимо пока везло... никогда не задумывалась над дилеммой "готовить что нравится мне или остальным". Всегда как-то все нормально было
Тяжело всем сразу угодить.
К примеру, на завтрак я хочу приготовить кашу. Сын начинает ныть, что не любит кашу. Тогда или заставляю/уговариваю съесть кашу, или готовлю глазунью. Муж всегда говорит: готовь, что тебе удобно. Я и готовлю, а потом он же говорит: не готовь мне больше кашу. Муж большой мясоед, готов есть мясо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мясо готовлю каждый день. Если готовлю овощное блюдо, то сама его и ем.
Раньше очень переживала, когда сын или муж отказывались есть, что приготовлю. Теперь отношусь проще: не хотите - не ешьте. Проголодаетесь и все съедите.
Темка ведь затрагивает не только кулинарный аспект. Жизнь семейная очень меняет личную жизнь и предпочтения. Естественно, семейные интересы на 1м месте, но и о себе не хочется забывать. Да, пока дети маленькие, всю себя отдаешь им. Но пройдет время, дети вырастут, станут самостоятельными и у нас женщин появится свободное от них время. А мы просто не будем знать чем себя занять, чтоб не вмешиваться в их жизнь. Думаю, надо параллельно с семьей заниматься своими интересами, претворять в жизнь свои замыслы. Хочется реализовать себя не только как жена и мать, но и как отдельная личность.
Дай Бог всем нам женщинам сил и терпения воплотить в реальность свои мечты!
Нас шесть человек-я, ЛМ, его отец и трое наших детей. Когда-то я готовила несколько блюд на разный вкус, потом взбунтовалась.ЛМ поддержал, сказал готовь, что мы едим,а едим мы все, а остальные подтянутся И что-действительно подтянулись, а если для кого прям ужас! не хочу, не буду,ищет что-нибудь в холодильнике. Все.Проблему решили.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.