Финансы и приметы
Модератор: АлёNа
-
Захария
- FlyTeen

Re: Финансы и приметы
Балкон не предлагать? У меня пачка открытая Эвер клин стоит уже больше двух недель, пока не отсырела
Балкон не утепленный
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Бензопила
- Super FlyLady*

Захария, я в общежитии живу, нет у меня балкона, он открытый и общий на весь этаж. У меня Эвер Клин стоит за входной дверью в 2 ряда в 4 этажа, больше уже опасно - кренится.
Танки грязи не боятся
Бензопила, а когда же наконец состоится переезд? Я думала, вы уже в новой квартире?
- Снежинка Снежная
Девочки, кто начал свою денежную дорожку в январе, откликнитесь, у кого она действует. У меня пока никаких результатов. Или позже будут?
Сегодня прочла всю темку (сижу-болею, делать нечего). Тоже появилось желание выложить денежную дорожку. Начну с 1-го февраля. Самое время для особо нетерпеливых - всего 28 дней!
Я так поняла:
1. Дорожка для семьи - в итоге должно быть 501 рубль (500 бумажкой+рубль монеткой?), заныкать, не тратить.
2. Дорожка для себя - 500 рублей (?), тоже убрать, хоть в кошель, но в "тайный уголок".
Да?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу примет.
Ещё до "трусы на люстру" прочла где-то, что к люстре надо подвесить старый башмак (любую старую обутку, в одном количестве). И году в 2007-2008 подвесила к люстре старый кроссовок. Гости к нам почти не ходят, а тем редким, кто заходили, объясняла честно - "примета на деньги". У виска не крутили. Кажется, кто-то из них потом у себя тоже подвесил.
Может, примета работала, может, работу сменила, может, дочь подросла, помогать стала... но финансы (до тех пор очень жалобно завывающие "романсы") стали более стабильны.
Сейчас, в новой квартире (увы, не так сильно наработал башмак, просто старую трёшку сменили на новую двушку) весить ничего не буду. Но! Уже много лет в кошельке (который постоянно обновляю, теперь у меня золотого цвета), в потайном уголке лежит 10 руб с пририсованными 6-ю нулями и приписанными словами "миллионов".
И ещё в одном тайничке - три китайские монетки, связанные красной тесёмочкой.
Ну, и мусор выношу только утром, когда выхожу на работу.
Материально стали жить лучше. Но хочется ЁЩЁ ЛУЧШЕ!
Поэтому - с 1-го числа буду "прокладывать дорожку"! 
Я так поняла:
1. Дорожка для семьи - в итоге должно быть 501 рубль (500 бумажкой+рубль монеткой?), заныкать, не тратить.
2. Дорожка для себя - 500 рублей (?), тоже убрать, хоть в кошель, но в "тайный уголок".
Да?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу примет.
Ещё до "трусы на люстру" прочла где-то, что к люстре надо подвесить старый башмак (любую старую обутку, в одном количестве). И году в 2007-2008 подвесила к люстре старый кроссовок. Гости к нам почти не ходят, а тем редким, кто заходили, объясняла честно - "примета на деньги". У виска не крутили. Кажется, кто-то из них потом у себя тоже подвесил.
Сейчас, в новой квартире (увы, не так сильно наработал башмак, просто старую трёшку сменили на новую двушку) весить ничего не буду. Но! Уже много лет в кошельке (который постоянно обновляю, теперь у меня золотого цвета), в потайном уголке лежит 10 руб с пририсованными 6-ю нулями и приписанными словами "миллионов".
Ну, и мусор выношу только утром, когда выхожу на работу.
Материально стали жить лучше. Но хочется ЁЩЁ ЛУЧШЕ!
-
rybonka
Прочитала про денежную дорожку и решила к вам присоединиться - тоже с 1 февраля выложить. Но у меня есть маленькие нюансы
Я из Беларуси. У нас 1 рубля нет, есть только тысяча рублей. Решила, что буду выкладывать тысячами...
Но банкноты номиналом 500 тысяч тоже нет, есть 200 тысяч и 100 тысяч рублей. И как теперь выкладывать? Может что-нибудь посоветуете или из Беларуси кто-нибудь есть?
Я из Беларуси. У нас 1 рубля нет, есть только тысяча рублей. Решила, что буду выкладывать тысячами...
Но банкноты номиналом 500 тысяч тоже нет, есть 200 тысяч и 100 тысяч рублей. И как теперь выкладывать? Может что-нибудь посоветуете или из Беларуси кто-нибудь есть?
-
tan
Вообще у нас самая маленькая купюра с единицей в начале - это 100 рублей. Может, с неё начинать?
-
Пчелка Окси
Девочки, не знаю, что делать, сегодня ночью вспомнила, что не положила денежку, почему то решила, что надо положить 27 руб
Вот теперь думаю, добавить 26руб. и не париться или в феврале начать заново 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Breeze, да в московском департаменте заседание жилкомиссии перенесли с конца декабря наконец января, я уже думаю, что хорошо, если до Олимпиады успеют, так что я пока в старой квартире
. Плюсы от этого конечно, есть - мебель будет сделана и доставлена быстрее, выбор больше.
Вот сегодня мне ЛМ наконец купил раковину, как я хотела (эмалированную стальную), а не как он сам желал (полированную керамическую). Перед НГ таких моек нам не встретилось, а сейчас мало того, что нашлась, да ещё и по ну очень приемлемой цене - всего за 980 руб. (пр-ва Беларусь).
Поэтому полагаю, что семейная дорожка отвечает за очень приятные цены
. Посмотрим, что будет делать моя персональная дорожка (февральская).
rybonka, идея в том, что собираются монетки, у вас они есть и какого номинала? Я думаю, что tan дело говорит, и можно собирать 100-рублевки.
Пчелка Окси, добавь 26 рублей и не парься. А в феврале ещё одну дорожку выложишь.
Вот сегодня мне ЛМ наконец купил раковину, как я хотела (эмалированную стальную), а не как он сам желал (полированную керамическую). Перед НГ таких моек нам не встретилось, а сейчас мало того, что нашлась, да ещё и по ну очень приемлемой цене - всего за 980 руб. (пр-ва Беларусь).
Поэтому полагаю, что семейная дорожка отвечает за очень приятные цены
rybonka, идея в том, что собираются монетки, у вас они есть и какого номинала? Я думаю, что tan дело говорит, и можно собирать 100-рублевки.
Пчелка Окси, добавь 26 рублей и не парься. А в феврале ещё одну дорожку выложишь.
Танки грязи не боятся
-
Пчелка Окси
Пчелка Окси, добавь 26 рублей и не парься. А в феврале ещё одну дорожку выложишь.[/quote]
спасибо, так и сделаю
спасибо, так и сделаю
-
rybonka
В том то и дело, что монеток у нас нет. Самая минимальная купюра - 50 рублей. По 100 рублей белорусских собирать смешно (1 росс. рубль= 290 руб бел)
. Наверное, придется собирать по 1000 бел руб, а вместо 500 тыс бел руб - 2 по 200 тыс и 1 по 100 тыс
Или примета для Беларуси не действует 
В том то и дело, что монеток у нас нет. Самая минимальная купюра - 50 рублей. По 100 рублей белорусских собирать смешно (1 росс. рубль= 290 руб бел)
-
Улыбка :-))
-
Птицо
нет у нас монеток. бамажки производить дешевлеБензопила писал(а):rybonka, идея в том, что собираются монетки, у вас они есть и какого номинала? Я думаю, что tan дело говорит, и можно собирать 100-рублевки.
можно собирать сторублевки, но неразменная сумма получается маленькая - 50 тысяч при цене литра молока в 14 тысяч..
- shurshik64
- FlyLady

Как мне представляется, не сумма в данном случае (выкладывании дорожки) важна, а сам процесс. В советское время мы в углы комнат клали 5 копеек, при уборке их надо было только сдвигать, а не поднимать. На удивление, примета работала - перестали занимать до зарплаты
.
Хочешь быть счастливым, будь
- Жирафка любимая
- FlyLady

В ы какие углы? И тоже думаю, что сама сумма, вернее её покупательская способность, значения не имеет. Самое главное-процесс.