klastta, если коробка у тебя стоит в углу, то они ее "не видят" и забывают. Пакет мешает тебе, следовательно, и убирать носки придется тебе. Т.к. хочешь, чтоб домочадцы жили по твоим правилам.
У меня с кухней иногда бывают такие же проблемы: крошки, открытый хлеб, ну и так по мелочи. После твоих постов поняла, что мне жутко повезло, т.к. после внушения ЛМу - твой сын похож на тебя и пример берет с тебя, все-таки чище стало. Проблем носки-корзина нет. Есть разбросанные вещи у ЛСа (10 лет) в комнате, но ему просто напоминать надо, как и про фантики. После гостевания крестницы в комнату мелкого вообще страшно зайти: объедки, крошки, фантики, вещи раскиданы. Пока деток не трогаю (крестница осиротела 4 месяца назад), но скоро начну потихоньку приучать к порядку. Ходить обутой по квартире я ее уже отучила: спокойным тоном, Анюта, мы дома обутые не ходим, и так 3 раза

. ЛСа более жестко - ты по улице в этой обуви ходишь, а там и собаки гадят, бомжи плюют, микробов домой тащишь, а потом сам босиком бегаешь и в постель лезешь, фу. Он у меня брезгливый. Помогло. Сейчас тренирую ЛМа посудомойку загружать и включать

С начала недели складывал, сегодня уже пытался включить (спросил у меня, какую прогу ставить), только вот ни порошка не засыпал, ни таблетку не положил

Baby steps...