Где сушить белье
Модератор: на-дин
- Любасик
- FlyTeen

Re: Где сушить белье
Если на балконе повесить на крайнюю к улице верёвку полотенца-простыни, а на более ближние нижнее бельё, то с улицы ничего не будет видно.
- Линна
- FlyLady

Я тоже не люблю сушить вещи в ванной, во-первых тесно, во-вторых, влажно, в-третьих неэстетично. Мы переехали недавно в новую совершенно квартиру, 4 комн, всю свою мебель старую при переезде мы продали, и въехали с минимумом вещей, итог- 2 комнаты кое-как обставили с помощью новой мебели, там же обитаем, остальные 2 комнаты-северные, там холодновато, поэтому они превратились в своеобразные кладовые. так вот, в одной из них, комнате с балконом, у окна стоит плательный шкаф и 2 напольные простые сушилки напротив друг друга у стен. мы ее называем гардеробная, там же переодеваемся. Что мне нравится, вещи, которые не гладим, после сушки сразу отправляются в шкаф стопочками (экономия времени); и вид общий вещи не портят, так как комната всегда закрыта.
Fly me to the moon 
- PowerGirl
Летом белье сушится на балконе, в холодное время года в комнате на раскладной напольной сушилке. Когда дочка маленькая была, ее ползунки прямо на кроватке сушила, увлажняла таким образом воздух.
- PhonLady
- FlyTeen

почитала тут некоторые посты... так и хочется сказать: зажрались вы, граждане! сушить белье на балконе--не эстетично... радуйтесь, что он у вас вообще есть, балкон этот!
вот у меня балкона нет. совсем. соседи вешают белье на улице (2 веревки на 8 квартир). а я, при всем желании, не могу бегать со второго этажа, бросая маленького ребенка в квартире, и караулить когда же освободится веревка во дворе. а стирка у меня каждый день стабильно, бывает что и дважды в день. приходится сушить в квартире. у меня на стене над ванной установлена металлическая складная сушилка и в коридоре сматывающиеся веревки. в ванной вешаю постельное, джинсы, куртки и прочий крупногабарит. все остальное--в коридоре.
все это безобразие постоянно на виду, болтается над головой, дети в простынях в прятки играют, кошка периодически катается
когда уже, наконец, дети подрастут и стирки станет поменьше
вот у меня балкона нет. совсем. соседи вешают белье на улице (2 веревки на 8 квартир). а я, при всем желании, не могу бегать со второго этажа, бросая маленького ребенка в квартире, и караулить когда же освободится веревка во дворе. а стирка у меня каждый день стабильно, бывает что и дважды в день. приходится сушить в квартире. у меня на стене над ванной установлена металлическая складная сушилка и в коридоре сматывающиеся веревки. в ванной вешаю постельное, джинсы, куртки и прочий крупногабарит. все остальное--в коридоре.
все это безобразие постоянно на виду, болтается над головой, дети в простынях в прятки играют, кошка периодически катается
Фоня баба умная-врать не будет
Для деликатного белья использую доску для сушки белья, а для остального белья у нас есть сушильная машина для белья.Стираю я очень часто.
Enjoy life
- ОляОля
- FlyTeen

футболки с рубашками вешаю на вешалку и причипляю на держатель для занавески в ванной, трусы с носками на батарее. Есть веревки на балконе, но в пасмурную погоду там долго сохнет. Сын присверлил сушилку небольшую над стиралкой, она сворачивается гармошкой - удобно. Есть еще небольшая раскладывающаяся сушилка в маленькой комнате ее раскладываю. 
Бери и делай!!!
-
moyavetka
Сушу белье в одной из комнат на потолочной сушилке "лиана",очень удобно. "Лианы " опускают,белье развешивают,затем веревочным механизмом "лианы"поднимают под потолок ,белье никому не мешает особо.
- Victorious
У меня вопрос. Когда сушу на раскладной сушилке (внутри квартиры), иногда в том месте, в котором вещь была перевешена через перекладину, остаётся светлая полоса. Прямых солнечных лучей нет. Что за ерунда и как бороться?
- Lelo
сушу на раскладной сушилке в комнате, но раздражает ужасно
мечтаю о сушильной машине!
Всё что ни делается-к лучшему!
- Кайл
- FlyLady

Тоже самое, сушу белье на раскладной сушилке в спальне, пока там, кроме кровати, мебели нет…. Тоже в мечтах сушильная машина, дорогая только очень……
- Swetik_m
У меня раскладная сушилка для белья. Когда надо раскладываю, потом компактно собираю и ставлю за шкаф. А в ванной белье плохо сохнет.
- Озеро
- FlyBaby

как жалко, что у меня нет балкона
В ванной тоже не люблю сушить белье - и влажно и не эстетично, в результате раскладная сушка стоит на кухне, что бесит, но больше ничего придумать не могу, если только эту сушку в комнату перетащить
лучше плохо, чем никогда
сушу во дворе на веревках летом и в сушильной машине и на раскладке на балконе зимой. В сушильной машине сушу не все подряд,а только те вещи ,на этикетках которых есть специальный значок.
В ванной никогда не сушила, так как помещение маленькое, душ-ванна у каждого члена семьи по 2 раза в день, белье и мешает и не просохнет. Балкона нет. Стираю часто. Сушу в гостиной на раздвижной сушилке, но у меня пунктик
и даже не один 1)стираю белье такими "порциями", чтобы не пришлось раздвигать "уши" по бокам, то есть развешиваю только на середину, получается очень компактно и сушилка занимает небольшой уголок никому не мешая.2)стираю либо на ночь, развешиваю уже перед тем как лечь спать, а снимаю белье утром как только проснусь; либо ставлю таймер на машинке, чтобы стирка закончилась к моему выходу на работу, а развешиваю перед тем как уйти из дома (дома целый день никого), снимаю после работы. То есть все нацелено на то, чтобы вся эта сушильная красота не радовала глаз ни домочадцам, ни случайным гостям. Квартира очень жаркая и высыхает - даже сложенные в несколько раз пододеяльники очень быстро.
- волкозай_new
- Super FlyLady

У меня аналогично: в отопительный период очень жарко за счёт хорошего отопления (даже слишком жарко, так что лишнее увлажнение не помешает), летом - за счёт южной стороны и высокого этажа.Nu-nu писал(а):Квартира очень жаркая и высыхает - даже сложенные в несколько раз пододеяльники очень быстро.
Сушу либо на специальной сушилке (выбирала с толстыми прутьями, причём не приваренными, а как бы зацепленными за каркас) - два крыла открывающихся на разную высоту, плюс в середине пластиковые перекладины внизу для мелочёвки, либо на батарее в бОльшей комнате (спальне т.е., сушилку там же ставлю вдоль стены). Ещё есть мини-сушилка, которая на батарею цепляется - удобно если постирано много мелочёвки, а крупного особо ничего нет. Развешиваю либо на ночь, либо днём когда муж на работе (детей нет).
Лоджия у меня есть, но не застеклённая, поэтому очень ветренно и пыли-грязи много (рядом стройка и песчаный пляж). А ещё мне не комфортно развешивать что-то вверху, задрав руки, но это уже личные тараканы просто (поэтому штатно закреплённых верёвок, а не каких-то опускающихся-поднимающихся механизмов, у меня не будет.)
Помыть посуду и завоевать мир