Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 362 раза

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение murrkosh »

огородница писал(а):
Планируем, планируем изо всех сил! У меня уже посажены в коробушечки петунии, лобелия и агератум. Обдумываю посадку львиного зева, трудновато у меня с ним. На выходных хочу так же посадить ремонтантную землянику. На начало марта готовлю коробки и место для проращивания картофельных и георгинных клубней в опилках. Пыхчу, обдумываю,пытаюсь рисовать схемы декоративного огорода. Пока задумка такая: разноцветные салаты, базилики, зеленые и фиолетовые, петрушка, сельдерей, укроп, фенхель, цветная, савойская, брокколи капусты, компактные кустики помидоров черри разных цветов. Попробую посадить понемножку, компактными группами, должно быть красиво, ну и вкусно, конечно. Если позволит место, дополню клумбу однолетниками: настурциями, бархатцами. Огурцы, кустиков семь, посажу в бочку, на еду хватит. В этом году у нас тыквы хорошо употребляются, хочу так же посадить баттернаты и пастилу-шампань. Очень вкусные и удобные в хранении. Ну и ягодник, конечно, о нем я уже как-то писала. Малина разных сортов и цветов, черная смородина, привести в порядок крыжовники, у меня их несколько сортов, разного цвета, размера и разных сроков созревания, нужно обиходить их, омолодить, начеренковать один интересный сорт, уж очень хорош будет для приготовления изумрудного варенья; ну и актинидия, конечно, беспроблемная лиана и очень вкусные ягоды. Пока так, буду думать дальше :roll: .
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Муж что то там планирует,но у меня -только розы,розы,розы....Возможно еще клубнику посажу в винные бочки.С нашими сильными ветрами даже теплицу не установить или нужна железобетонная теплица.
Enjoy life
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

murrkosh писал(а):Планируем, планируем изо всех сил! У меня уже посажены в коробушечки петунии, лобелия и агератум. Обдумываю посадку львиного зева, трудновато у меня с ним. На выходных хочу так же посадить ремонтантную землянику. ...
Ты подсвечиваешь их? А какие условия по температуре и влажности в помещении? (больше всего конечно подстветка интересует... зашла в соответсвующую тему, но там очень мало информации... а я тоже хоела сажать начать хотя бы петунии на этой неделе, но не знаю пока где какие лампы для подстветки покупать, хочется максимально полезную именно для растений, чтобы в холостую не святила. Если у кого такие есть, отпишитесь, пожалуйста, в теме про подстветку).
Помыть посуду и завоевать мир
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

волкозай_new писал(а): Ты подсвечиваешь их? А какие условия по температуре и влажности в помещении? (больше всего конечно подстветка интересует... зашла в соответсвующую тему, но там очень мало информации... а я тоже хоела сажать начать хотя бы петунии на этой неделе, но не знаю пока где какие лампы для подстветки покупать, хочется максимально полезную именно для растений, чтобы в холостую не святила. Если у кого такие есть, отпишитесь, пожалуйста, в теме про подстветку).
Ой, а я тут чего-то не видела темки про подсветку :adr: . Волкозай, я уже про лампу писала в занесении про петунию. Я сажаю рановато, дни еще короткие, поэтому подсвечиваю. Лампу покупала в магазинчике "Свет", по-моему, на Рижском рынке. Она противного кислотно-розового спектра, но этот спектр наиболее благоприятен для растюх. Это обычная люминесцентная лампа, мне прямо в магазине соорудили светильник, приделали шнурок с вилкой. Не очень удобно, пока присобачишь ее на веревочках, но терпимо. Но сейчас очень много обычных энергосберегающих ламп розового спектра. Мне в Леруа недавно попадались фитолампы Флюора, жалею, что не купила, потому что их можно вкрутить в обычные недорогие светильники на прищепках и это удобней. Подсвечивать начинаю, когда семена проклюнутся, до этого просто стоят в прозрачных коробках с крышками на подоконнике, проветриваю их просто по несколько минут в день и слежу, чтобы земля не заплесневела. Ну, а по срокам посадки - во многих изданиях пишут, что посаженные позже растения догоняют в своем развитии посаженных раньше, но у меня так в прошлом году не получилось(котоморда снесла с подоконника коробушку с самыми интересными сортами махровых петуний), я их пересеяла позже, ну они так же позже и зацвели :twisted: .
murrkosh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение murrkosh »

Про температуру, влажность забыла написать. Температура обычная, правда в квартире жарковато, следовательно и влажность низкая. Но семенам в закрытых коробочках это все равно,у них там влажность высокая. Ну, а когда они подрастут и попадают в большой мир, т.е.растут без укрытия, я их каждый день обпшыкиваю из пульверизатора с очень мелким распылением разнообразными растворами: в водичку добавляю или какой-нибудь вит.В, или эпин, или НВ-101. Им нравится! :wink: .
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

murrkosh писал(а):Ой, а я тут чего-то не видела темки про подсветку :adr: . Волкозай, я уже про лампу писала в занесении про петунию. Я сажаю рановато, дни еще короткие, поэтому подсвечиваю. Лампу покупала в магазинчике "Свет", по-моему, на Рижском рынке. Она противного кислотно-розового спектра, но этот спектр наиболее благоприятен для растюх. Это обычная люминесцентная лампа, мне прямо в магазине соорудили светильник, приделали шнурок с вилкой. Не очень удобно, пока присобачишь ее на веревочках, но терпимо. Но сейчас очень много обычных энергосберегающих ламп розового спектра. Мне в Леруа недавно попадались фитолампы Флюора, жалею, что не купила, потому что их можно вкрутить в обычные недорогие светильники на прищепках и это удобней.
Темка здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... z2sV0q7Ixt , про петунии про лампу не нашла у тебя :wow: , но насчёт Леруа - это ты удачно подсказала. У нас тоже такой магазин имеется, давно съездить собиралась, да всё никак не доберусь (очень уж добираться с пересадками неудобно), а тут весомый повод доехать. Дальше буду писать уже в теме про балконы и лоджии, чтобы не оффтопить.
Biscuit

Сообщение Biscuit »

Девушки,у меня вопрос.....кто сажал белые огурцы? :bubu: Купила семена Мишка на Севере.Для засолки как они?Думаю,что в банке будут смотреться интересно))
игарчанка
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение игарчанка »

Я посеяла белые баклажаны впервые.ВКУС ГРИБОВ называются.Посмотрим, ну и , конечно. в основном обычные - фиолетовые.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Biscuit писал(а):Думаю,что в банке будут смотреться интересно))
У меня белые огурцы в банке стали сероватыми :(
Свободен тот, кто не лжет
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Tosya писал(а):У меня белые огурцы в банке стали сероватыми :(
Вполне естественно, зелёные ведь тоже как бы сереют-буреют, а не остаются такими же яркими, как сорванные с грядки :wink:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

волкозай_new, просто мы привыкли к тому, что зеленые огурцы буреют после консервации. А вот серые огурцы смотрелись как-то не очень, хоть и были вкусными.
Свободен тот, кто не лжет
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Девочки, кто выращивает георгины в саду? Сегодня купила клубни. Их нужно проращивать перед посадкой?
Случилось-значит случилось!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Можно и проращивать,быстрее всходы выйдут,так надёжнее.
Выращиваю их каждый год,они у нас неприхотливые.

Огурцы белые периодически выращиваю- *Белый ангел*,в засолке не впечатлили,зелёные лучше,потому по несколько семян лишь. Для развлечения больше и разнообразия.
Всё будет хорошо. :)
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Лия_фа, расскажи пожайлуста, как георгины проращивать?.
Случилось-значит случилось!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

У нас подвал сырой и часто естественным образом прорастают,редко сухой год и тогда здоровые клубни обмакивала в слабый раствор марганцовки,засыпала мокрыми опилками в коробки пластиковые от тортов,это конечно крепкие ростки даёт.Один раз в раствор фитоспорина и обычной землёй засыпала - тоже хорошо проросли.Экспериментирую в общем,по настроению.
Проращивают для более скорого цветения,сама пока не буду,попозже,рановато для нашей местности.
Всё будет хорошо. :)
Закрыто

Вернуться в «Флористика»