Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки

Сообщение Мулечка »

Я не рискую в мультиварке скумбрию запекать. Мне кажется от запаха потом невозможно будет отделаться
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

И че с ней (рыбиной) делать теперь? выбросить что ли? кроме мультиварки я нигде не готовлю
lydmila_mila
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Ой, девочки, для меня скумбрия только консервы ))) Иначе или не есть, или запах... )))
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Спасибо за предупреждение, в мультяшке точно готовить не буду, может попробую в фольгу и в духовку.
lydmila_mila
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

Девочки, собираю копилку идей для завтраков в мультиварке, помогите пополнить)))
Последнее время во всю пользуюсь отложенным стартом, стараюсь завтрак заложить с вечера. Так вот, кроме круп различных да омлетов/омлетов с начинками ничего придумать не могу. Каши отличны выходят, но уже поднадоели, да и ЛМ их недолюбливает, чувствую вот-вот взорвется. Омлеты-не всегда яица бывают, да чет и не нравятся мне их вкус в мульте. Жесткие получаются. Я их на 20 мин на выпечку ставлю.
Вот и озадачилась формирование копилки идей. Подкинте идейки)))
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Запеканки!
anasteysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение anasteysha »

Мулечка, я омлет из 4 яиц ставлю на 20 мин на "тушение", из 2 яиц через 7мин выключаю, получается очень нежный прям тает во рту, а раньше тоже ставила на "выпечку" получалась корочка снизу.
lydmila_mila
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

Ой, Людмила, интересная идея, надо попробовать (омлет на тушении).
Запеканки??? Хм, надо подобрать пару рецептов.
nastasya
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nastasya »

Мулечка, как вариант...

Моей семье (а это муж и сын) очень нравиться, когда я одновременно подаю на завтрак гречку и яйца. Ставлю с вечера на отложенный старт по обычному рецепту гречку и сверху во вставку-пароварку от 3 до 6 яиц (тщательно помытые). С утра остаётся только остудить яйца (в это время добавляю масло к гречке), разложить гречку и каждому добавить в неё молоко, сахар. Съедается на ура!
Яйца, приготовленные таким образом, имеют синенький желток, но мой муж любит именно такие (как в детстве в столовых :wink: )!
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
Аурелия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1244 раза

Сообщение Аурелия »

Мулечка, я омлет делаю в режиме "обычный" или "каша" (тушения у меня нет). Получается очень нежно.
На завтраки у нас каши рулят на воде или на молоке.
А так любое блюдо можно с вечера поставить на отложенный старт, вот и завтрак.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4691 раз

Сообщение estrella »

kalugaira, спасибо, что написали о своем опыте готовить супы. Я наконец-то научилась готовить вкусный суп в мульте! обжариваю овощи, мясо и заливаю предварительно сваренным бульоном, ставлю минут на 40. Если суп с фрикадельками, то заливаю кипятком. Теперь суп насыщенный, а овощи не переваренные. Если не трудно, напишите составы Ваших супов конкретнее?

Мне самой понравилось готовить курицу с картошкой в сливочно-сырном соусе. На режиме жарка обжариваю курицу со специями около 15 минут, добавляю нарезанный на пластины картофель, солю,заливаю сливками (можно сметаной) и посыпаю сыром, ставлю на режим "тушение". Через 40 минут уже будет готово, но останется жидкость, т.к. муж любит с корочкой, то я ставлю еще минут на 30-40 (т.е. больше часа).
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Мулечка писал(а):Омлеты-не всегда яица бывают, да чет и не нравятся мне их вкус в мульте. Жесткие получаются. Я их на 20 мин на выпечку ставлю.
Я на отложенном старте никогда омлеты не оставляла, только свежевзбитыми, чтобы пышными были. Но 20 минут на выпечке - это жесть для моей мульти. А тушение - слишком нежно по температуре, это медленноварка скорее у меня. Поэтому минут 7 наверное ставила или 10... наверное это был режим "на пару", выпечка вроде меньше получаса не ставится уменя. Из завтраков себе лично разогревала блинчики с начинкой: с вечера выкладываю их из морозилки в мультю (в чашу для пароварки), а утром включаю как только встала режим "на пару". Пока у меня утренний туалет-марафет, они как раз подогреться успевали. Если любят в семье поджареные, то можно немного маслица на дно, да на отложенный старт какой-нибудь режим (я ем просто разогретые, а режим "на пару" без отложенного старта к сожалению).
Я вчера попробовала режим тушения для куриного бульона (обычно на газу варю, но тут убежать из дома надо было, а курятина давно разморозилась). У меня было четыре бёдрышка небольших, так я на дно морковь колечками нарубила, сверху бёдра куриные без кожи и жира, в центр луковицу цельную (чищенную конечно), плюс соль-лаврушку-горошины душистого перца..., залила водой и оставила на тушение на три часа... получилась просто сказка. Ну да, четыре бёдрышка - это концентрированный бульон конечно, тут и на плите недурно бы было, но насколько ароматным получился бульон! Думаю из-за длительного времени в бульон из зелени и овощей перешло абсолютно всё :lol: Оставила охлаждаться я неиспользованные остатки курицы и бульона тоже в мульте (закрытой), так потом мяско с костей само отпало, чуть только тронула их, но курятина тоже очень вкусная получилась, а не так чтобы всё выварилось.
Помыть посуду и завоевать мир
мамаКсюши

Сообщение мамаКсюши »

В интернете полно рецептов. Мой любимый форум на мультиварка.ру. А запах удаляется кипячением воды с лимоном, который хранится в морозилке, т.е. его попки, которых за время новогодних праздников накопилось достаточно, что бы раз в неделю побаловать себя рыбкой в мульте. Сама делала семгу на пару и филе хека с картошкой на выпечке. Очень вкусно и запаха нет.
anast
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anast »

Девочки, как Вы три-четыре часа тушите мясо в мульте? оно же все разваливается наверное после этого?
У меня есть коронный рецепт курицы в собственном соку, так я поставила сегодня ее на 1 час (вместо 40 минут как обычно, т.к. курица до конца не разморозилась) и мясо с костей сползало само, слишком мягко получилось.
Рецепт прост, вкусен и диетичен)):
курица (обычно 2 ножки, 2 крылышка - остальные запчасти курицы уходят на другие рецепты), лук, морковь, болгарский перец, специи.
Включаем мультиварку на режим - обжарка, капаем чуть масла и кладем пассироваться лук, нарезанный кольцами, в это время почистили, потерли на крупной терке морковь - добавили туда же, порезали брусочками перец - добавили. Достаем/режем курицу и кладем сверху овощной подушки, солим перчим (воду не добавляем!). Должно было пройти 10, максимум 12 минут - выключаем режим обжарка, ставим тушение на 40 минут, пар на 3 (т.е. пар не выходит совсем) и занимаемся своими делами - через 40 минут у Вас нежнейшая курочка на овощной подушке. Рецепт базовый - дает простор творчеству неуемный - можно добавить и кукурузу в банке, и фасоль (стручковую), и капусту цветную - все передаст курице свой вкус и аромат.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мулечка »

3-4 часа в мульте-это скорее всего от мощности самой мульти зависит. У меня тоже часа за глаза хватает. Один раз попался такой кусок говядины, что ствила на час, и еще потом два раза прогоняла. Но это еденичный случай.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»