караул тараканы !
Модератор: на-дин
Re: караул тараканы !
Я поленилась сделать шарики, просто все посыпала кислотой перед недельным отъездом, когда вернулись, ничего не изменилось ((( как были так и остались...
Зато неделю назад соседи начали травить тараканов - и о, счастье! их стало меньше! Видимо основное "гнездо" было у них, т.к. все наши "геноциды" не помогали (((
во время учебы жила в общаге, про клопов и тараканов знаю не понаслышке. чем мы только не травили и тех и других - уксусом, хозяйственным мылом, полынью, мелками, дихлофосами, ловушками, шприцами...не помогало ничего.от уксуса чуть сами не траванулись.затем мы пошли в СЭС.нам там дали чудесное средство, как называется не знаю, по цвету белое, как молоко, это жидкость.надо брызгать из распылителя - все деревянные поверхности - от клопов, кровати, под подоконником, от тараканов - их основные очаги скопления,плинтуса, под потолком, короче везде-везде-везде.окна закрываем!уходим часа на 4 примерно. от клопов - матрас и постель- в большой полиэтиленовый мешок, и туда это средство, побольше.пусть сутки постоит. приходим, и моем все!!!все-все-все.с какой нибудь сильной химией, чтоб отмыть следы средства. потом чистой водой.постель тщательно постирать.в как можно более горячей воде, в машинке естественно.как нам отчистили матрасы, не знаю, честно.комендант их куда-то отдавала.
после этих манипуляций, о чудо, все твари сдохли, и больше не приходили.для профилактики сделали еще раз через полгода, но там уже и средства поменьше, и на меньшее количество поверхностей, только основное.
способ трудоемкий, согласна, но очень действенный, особенно там, где тараканы у всех - общаги и т.п.
- Ccc-fff
- Mashanet
- FlyBaby

Теперь понимаете от куда у меня были тараканы? Они лезли с окон, вытяжки, не знаю от куда, такое ощущение что ото всюду! Я лета ждала как ада, так как понимала что летом окна я открыть не смогу! Эти мелкие залазили через москитную сетку даже! (она старая и погнутая не много)
Потом бабушка умерла и квартиру почистил ее внук, но у меня были тараканы, видимо яйца отлаживали и с успехом где-то размножались. Шарики с борной не помогли (нужно что бы воды не было!), рейды и многое другое. Потом пошла я на базар и купила чисто интуитивно "Чистый дом". Намазала гель непрерывно по плинтусу. Прошла неделя, а их нет. С тех далеких времен и не появлялись, ттт. На базаре этот тюбик стоит 15 гр. не дорого. Попробуйте, может вам тоже он поможет.

Я сделала, везде разложила, а они за ночь засохли и стали твердыми. Это нормально?
И как долго они должны везде лежать?
Спасибо
- PhonLady
- FlyTeen

а недавно обнаружила их в хлебнице

во время ремонта решила старый стол покрасить, так их стооолько полезло из щелей

сейчас толпами по квартире (ттт) эти твари не ходят, но хоть один взрослый и парочка мелких каждый день попадаются, спрей от насекомых у меня всегда в быстром доступе, чтобы лазутчика обезвредить. сейчас остался "раптор" от летающих насекомых. он на тараканов действует, но довольно медленно. а раньше был "чистый дом"--вот это термоядерная штука (мы его покупали, когда ос из квартиры вытравливали)
- jullita
Советую всем. Гель "Рубит". Мажете на их стандартных дорожках. Ровно через три дня ни тараканов, ни муравьев.
Проверено временем. Намазала плинтуса, задние и нижние стенки мебели, дверные петли.Уже год,если и нахожу, то только трупы. Весной для профилактики ещё обработаю.
- Shustrica
Просто прогресс на месте не стоит и слышала про такие штучки, если решитесь попробовать - напишите, эффективны ли они.(Хочу летом попробовать их от мух и комаров). Идея хороша - включил в розетку и не паришься, главное детей не кусают, а вот как оно на деле получится...
-
- FlyBaby
-

- eniron
- rubikon
- FlyBaby
- eniron
Я все-все убираю, мне кажется, они кормятся где-то не в нашей квартире. ЛМ при промазывании все гелем нашел полость в кухонной стене за кафелем, видимо, где-то там они и гнездятся( Квартира съемная, так что учинить мини-ремонт для поиска гнезда мы никак не можем, хозяева нам сказали, буквально "Ну травите как-нибудь"((
- wichy
- Super FlyLady
караул тараканы !