Мне не хочется работать.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Re: Мне не хочется работать.
Просто отпуск меня не спасет, мне бы полгодика отдохнуть, тогда да, полгода бы мне хватило, но тогда я уже на такую работу не устроюсь, рядом с домом, с удобным графиком, неполным днем и хорошей зарплатой.
Да и просто отпуск вообще больное место.
Я главный и единственный бухгалтер, а еще секретарь, кадровик и т.п.
Максимальный максимум отпуска подряд = 2 недели.
Я обязательно выбираю весь отпуск за год, но только отрезками: 2 недели+1 неделя+1 неделя.
Во-первых, мне этого не хватает.
Во-вторых, меня и в отпуске по телефону дергают, поэтому я всегда уезжаю (или говорю, что уехала), а то будут и еще и в офис дергать.
А в-третьих, пока я в отпуске, работа накапливается - заменить меня некому абсолютно.
И когда я возвращаюсь, мне нужно переделать все, что накопилось, для чего приходится задерживаться на работе и брать еще и на дом. И весь отдых насмарку.
Да и просто отпуск вообще больное место.
Я главный и единственный бухгалтер, а еще секретарь, кадровик и т.п.
Максимальный максимум отпуска подряд = 2 недели.
Я обязательно выбираю весь отпуск за год, но только отрезками: 2 недели+1 неделя+1 неделя.
Во-первых, мне этого не хватает.
Во-вторых, меня и в отпуске по телефону дергают, поэтому я всегда уезжаю (или говорю, что уехала), а то будут и еще и в офис дергать.
А в-третьих, пока я в отпуске, работа накапливается - заменить меня некому абсолютно.
И когда я возвращаюсь, мне нужно переделать все, что накопилось, для чего приходится задерживаться на работе и брать еще и на дом. И весь отдых насмарку.
Я же энерджайзер.
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

О, коллега!
я таким режимом себе напрочь убила желание работать. Спасают только 15- минутки. И наконец-то приучила работников не дергать меня не в рабочее время, а то и по ночам звонили. Распорядок дня -на дверь, выделила часы приема по разным вопросам. Да, я бюрократка
завела себе 2 симки: рабочую и домашнюю. Рабочую выключаю ровно в 17 часов и включаю в 9. Ни разу не было супер- срочного вопроса, требующего моего присутствия в нерабочее время. Да, и "уезжаю" я обычно туда, где роуминг подороже- по пустякам звонить не будут, а важное дистанционно решить все равно не смогу, так что нечего мне отдых портить...
я таким режимом себе напрочь убила желание работать. Спасают только 15- минутки. И наконец-то приучила работников не дергать меня не в рабочее время, а то и по ночам звонили. Распорядок дня -на дверь, выделила часы приема по разным вопросам. Да, я бюрократка
- Sreda
- FlyLady

Мне тоже кажется, что это как будто ты неподъёмный вес взяла в тренажёрном зале...
Зачем и во имя чего это? Чтобы не потерять это "замечательное" место? И что? В итоге всё равно его лишишься, только уже не по собственному желанию, а по болезни и надрыву.
Рассмотри возможности оптимизации всего, что можно. Попробуй завести помощницу на простую рутинную работу - какую-нибудь студентку за копейки.
И если и это ничего не поможет, то вали оттуда, подыскав предварительно другое место, и спланировав бюджеты на сложный период.
Ты для работы или работа для тебя?
Зачем и во имя чего это? Чтобы не потерять это "замечательное" место? И что? В итоге всё равно его лишишься, только уже не по собственному желанию, а по болезни и надрыву.
Рассмотри возможности оптимизации всего, что можно. Попробуй завести помощницу на простую рутинную работу - какую-нибудь студентку за копейки.
И если и это ничего не поможет, то вали оттуда, подыскав предварительно другое место, и спланировав бюджеты на сложный период.
Ты для работы или работа для тебя?
- ttatti
- FlyLady

Вот и я сюда... Мне тоже не хочется работать, 14 неделя беременности, до декрета еще далеко, а на работу каждый день просто заставляю себя ходить. Не хочу работать в этом месте уже давно, примерно с сентября, тогда же и начала планировать ребенка, поэтому место работы сменить все не решалась, т.к. боялась, что уйду и окажется, что я беременна. Декретные будут копеечные, т.к. официальная зарплата просто смешная, но увольняться все-равно не хочется, тогда пособия будут еще меньше...
- Sreda
- FlyLady

Таня, держись.
На 14 неделе иногда жить не хочется, не то, что работать.
Исполняй обязанности по минимуму, только чтоб не выгнали.
Реализуйся по полной в беременности - ка одеваться, курсы, гимнастика, всякие хотелки сумасшедшие и т.п. Книги про беременность и роды читай.
Скоро жизнь покажется лучше. После 15-16 недели обычно перелом наступает после 1 триместра, веселее становится.
На 14 неделе иногда жить не хочется, не то, что работать.
Исполняй обязанности по минимуму, только чтоб не выгнали.
Реализуйся по полной в беременности - ка одеваться, курсы, гимнастика, всякие хотелки сумасшедшие и т.п. Книги про беременность и роды читай.
Скоро жизнь покажется лучше. После 15-16 недели обычно перелом наступает после 1 триместра, веселее становится.
-
Инга Владимировна
- FlyTeen

гм, беременную выгнать не могут! И вообще, можно справочку взять у врача о переводе на более легкую работу, на сохранение лечь (кажется с сохранением зарплаты), в отпуск уйти... я просто отпрашивалась с работы. Делала минималку и все, адью. Начальство отпускало, лучше, чем видеть меня, зеленуюSreda писал(а): только чтоб не выгнали.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я во время беременности за пару месяцев до декрета вообще коллеге платила, чтобы за меня работала. Ей деньги нужны, а мне работать не хотелось в прежнем режиме. С молчаливого согласия руководства, конечно. На работу ходила через 2 раза на третий. Да, большую часть зарплаты отдавала, зато пособие сохранилось на прежнем уровне. Да и я не перенапряглась.
- Sreda
- FlyLady

Я тоже всё это прошла на переломе первого-второго триместра.
а потом ещё сама просила подольше поработать, даже чтоб не нарушать законы и не перегружаться, мы придумали с моей руководительницей схему, при которой за пару месяцев ДО начала декрета я стала ходить на работу 4 дня в неделю, а после наступления официального декрета, ещё дорабатывала эти пропущенные дни. Если бы я не переходила потом свой срок беременности, то получилось, что я ушла бы в декрет за едва ли месяц до беременности.
а некоторые так вообще ходят до последнего дня - вообще вагон энергии прибывает.
А справку и впрямь сейчас у врача получить ничего не стоит.
а потом ещё сама просила подольше поработать, даже чтоб не нарушать законы и не перегружаться, мы придумали с моей руководительницей схему, при которой за пару месяцев ДО начала декрета я стала ходить на работу 4 дня в неделю, а после наступления официального декрета, ещё дорабатывала эти пропущенные дни. Если бы я не переходила потом свой срок беременности, то получилось, что я ушла бы в декрет за едва ли месяц до беременности.
а некоторые так вообще ходят до последнего дня - вообще вагон энергии прибывает.
А справку и впрямь сейчас у врача получить ничего не стоит.
- Скворчик
- FlyTeen

Девочки, а у меня назрел вопрос. Он, скорее, адресован тем, кто принял решение уйти с работы и стать домохозяйкой - как решаете вопрос стажа и отчислений в пенсионный фонд? Я понимаю, что у многих "белая" зарплата маленькая и отчисления мизерные, но стаж худо-бедно идет... Я попала в такую ситуацию, летом сократили, я "осела" дома, все счастливы, но стаж прервался, и на пенсию в будущем при таких раскладах рассчитывать, увы, не придется.
Дорогу осилит идущий
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Скворчик
- FlyTeen

Спасибо, прочитала! Но мне это не подходит - нет таких знакомых, кто мог бы устроить.
Дорогу осилит идущий
- Эвелина
- FlyLady

Скворчик, я одна из "счастливо осевших" дома, прекрасно понимаю, что стаж прервался, но я и не рассчитывала, что если буду работать до 55 лет, та пенсия, которую мне насчитают, позволит не умереть с голоду.Скворчик писал(а):Девочки, а у меня назрел вопрос. Он, скорее, адресован тем, кто принял решение уйти с работы и стать домохозяйкой - как решаете вопрос стажа и отчислений в пенсионный фонд? ...
я "осела" дома, все счастливы, но стаж прервался, и на пенсию в будущем при таких раскладах рассчитывать, увы, не придется.
Да, пожилые родственники меня первое время спрашивали: "Сколько ты отработала? Ой, надо хотя бы двадцать лет стажа..." Но это все не имеет значение, посмотрите, что происходит с пенсионными реформами, время изменилось, теперь глупо надеяться, что на пенсии меня будет обеспечивать государство.
Только Вы сами ответственны за свое благосостояние. Ну здесь это будет off topic. А вот в форуме финансы почитайте темки. Я сама задумалась о том, как я буду жить после 55 лет в свои тридцать два года и, продумав личный пенсионный план, стала экономить, собирать и инвестировать небольшие суммы. Поэтому теперь, в почти 38 лет, чувствую себя, гораздо уверенней.
- Cattiva
- FlyBaby

Всем привет!
Почитала свои старые сообщения... так смешно стало! Оказывается всё мое не желание работать упиралась в банальное: НЕ НРАВИТСЯ РАБОТА! Сидела в клининговых компаниях за копейки искала уборщиц на послестрой или в магазы типа "Пятерочка"... бееееееееееееее.... вспомнить страшно! Ещё тогда думала: ЗАЧЕМ МНЕ 2 ВЫСШИХ??? Дипломы на стенку что ли прибить!!! И так бы и маялась, если бы не его величество СЛУЧАЙ! Устроилась (сама!!!!) В одну из крупнейших транспортных компаний России!!!! Сейчас мне реально дорого мое место, нравится работа (оч.пригодились мои дипломчики), да, это не идеальное гнездышко, где все друг друга обожают и постоянно пьют чай, стресс постоянный, организованность и умение работать с людьми (только у меня их 860 человек) необходимо оттачивать постоянно!!! День пролетает просто мгновенно, на всё времени не хватает (жаль что в сутках не 60 часов), но зарплата радует и сводит на нет желание посидеть дома! Разбежалась с ЛЧ (понимаю, когда у женщины зп в 4 раза больше, не каждый выдержит... хотя я ни разу не упрекнула его в этом), значит не мой человек! Дома организовала всех, даже собаку
Каждый знает свой объем дневных дел... А я вечерком включаю сериальчик типа "Интерны" или "Воронины", мозг отключается и начинаю летать по дому....+ Моя суббота, воскресенье и праздники!!!! Дома чисто!!! Бонусом идет то, что я могу себе позволить приобрести всё, что мне облегчит уборку.... К чему я всё это написала... А... если интересно посмотреть на "эволюцию сознания", стоит посмотреть мои злобненькие посты с призывами: "Ну на эту работу!"...
Почитала свои старые сообщения... так смешно стало! Оказывается всё мое не желание работать упиралась в банальное: НЕ НРАВИТСЯ РАБОТА! Сидела в клининговых компаниях за копейки искала уборщиц на послестрой или в магазы типа "Пятерочка"... бееееееееееееее.... вспомнить страшно! Ещё тогда думала: ЗАЧЕМ МНЕ 2 ВЫСШИХ??? Дипломы на стенку что ли прибить!!! И так бы и маялась, если бы не его величество СЛУЧАЙ! Устроилась (сама!!!!) В одну из крупнейших транспортных компаний России!!!! Сейчас мне реально дорого мое место, нравится работа (оч.пригодились мои дипломчики), да, это не идеальное гнездышко, где все друг друга обожают и постоянно пьют чай, стресс постоянный, организованность и умение работать с людьми (только у меня их 860 человек) необходимо оттачивать постоянно!!! День пролетает просто мгновенно, на всё времени не хватает (жаль что в сутках не 60 часов), но зарплата радует и сводит на нет желание посидеть дома! Разбежалась с ЛЧ (понимаю, когда у женщины зп в 4 раза больше, не каждый выдержит... хотя я ни разу не упрекнула его в этом), значит не мой человек! Дома организовала всех, даже собаку
Чистота в доме- Бог в доме!
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Cattiva, почитала и новый пост и старые... ну так, из любопытства)) но - не вдохновилась.
Менять спокойное домашнее существование на постоянный стресс, на пролетающий мгновенно день и на сожаление, что в сутках не 60 часов - пусть и за хорошие деньги - не-а, не пожелалось
.
Менять спокойное домашнее существование на постоянный стресс, на пролетающий мгновенно день и на сожаление, что в сутках не 60 часов - пусть и за хорошие деньги - не-а, не пожелалось
Вы своё знаете, а я - своё!