Irinka_ Альбом занятий с Мишей с 1г 5 мес.
Модератор: Fox
Правила форума
1. Очень прошу размещать фотографии в соответствующие разделы!
2. В Альбомах с фотографиями обсуждения вести ЗАПРЕЩЕНО. Такие посты удаляются без предупреждения.
Для обсуждений есть специальная .
3. Запрещается размещать "полётные дневнички" - фотографии уборки, до и после и подобных, которые не имеют особой ценности и актуальны на непродолжительное время. Такие фотографии пожалуйста размещайте в своих "Журналах полётов".
4. Фотографии размещать только вложениями, желательно с размерами 1000-1200 px по наибольшей стороне.
5. Хочу дополнительно напомнить, что запрещено размещение фотографий через тег img .
1. Очень прошу размещать фотографии в соответствующие разделы!
2. В Альбомах с фотографиями обсуждения вести ЗАПРЕЩЕНО. Такие посты удаляются без предупреждения.
Для обсуждений есть специальная .
3. Запрещается размещать "полётные дневнички" - фотографии уборки, до и после и подобных, которые не имеют особой ценности и актуальны на непродолжительное время. Такие фотографии пожалуйста размещайте в своих "Журналах полётов".
4. Фотографии размещать только вложениями, желательно с размерами 1000-1200 px по наибольшей стороне.
5. Хочу дополнительно напомнить, что запрещено размещение фотографий через тег img .
- Irinka_
- FlyBaby

Re: Irinka_ Альбом занятий с Мишей с 1г 5 мес.
Прекрасное развлечение можно приобрести в магазинах.
"Царапки" или гравюры.
Суть работы в том, что ребенок стирает слой верхней краски под которым рисунок. Для взрослых в этом деле требуется точность движения, а для детей можно стереть весь слой и будет картинка.
Хорошая подготовка руки к письму.
исходный вариант итоговый вариант Мы в прошлом году делали отпечаток руки нашей семьи теперь решили повторить. Ну, а Миша потренировался немножко.))
"Царапки" или гравюры.
Суть работы в том, что ребенок стирает слой верхней краски под которым рисунок. Для взрослых в этом деле требуется точность движения, а для детей можно стереть весь слой и будет картинка.
Хорошая подготовка руки к письму.
исходный вариант итоговый вариант Мы в прошлом году делали отпечаток руки нашей семьи теперь решили повторить. Ну, а Миша потренировался немножко.))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Irinka_
- FlyBaby

Как я люблю утро субботы! Впереди еще целые выходные, вся семья дома, ты полон сил и идей как провести время с детьми, как отдохнуть... мммм....
Сегодня мы испытывали новый рецепт: банановое печенье, и варили компот. Честно признаться печенье и на вид и на вкус получилось так себе
А на днях раскрашивали бумажные листья.
Сегодня мы испытывали новый рецепт: банановое печенье, и варили компот. Честно признаться печенье и на вид и на вкус получилось так себе
- Irinka_
- FlyBaby

Обнаружила, что еще не хвасталась: Мы с Мишей и племянником Сережей делали папку для поделок Миши, в ход шло все, что придет на ум.
Собираем (правда не регулярно) туда всякие Мишины поделки, и просто то, что Миша вздумает туда прикрепить)))
- Irinka_
- FlyBaby

Давненько не пополняла альбом. Ну все по-порядку:
Осенние поделки
Поверх листочка закрашивали краской, а потом убрали листочек. Получилось не очень аккуратно, но идея понятна. А это уже раскрашенные листочки наклеивали на бумагу. Мой помощник! вместе нарезаем салат.
Осенние поделки
Поверх листочка закрашивали краской, а потом убрали листочек. Получилось не очень аккуратно, но идея понятна. А это уже раскрашенные листочки наклеивали на бумагу. Мой помощник! вместе нарезаем салат.
- Irinka_
- FlyBaby

А еще мы съездили в Турцию.
Там каждый день копались в песке и строили замки. Выловили вот такого рачка, понаблюдали за ним и вернули на место. Посетили местный археологический музей, сам музей нас не впечатлил, и фотографировать было запрещено, зато на территории прогуливался вот такой павлин, а на лужайке мы подобрали его перышки, в ближайшие дни будем делать коллаж впечатлений от поездки вот тогда их применим))) Посетили ресторанчик на воде и за одно покормили уток.
Там каждый день копались в песке и строили замки. Выловили вот такого рачка, понаблюдали за ним и вернули на место. Посетили местный археологический музей, сам музей нас не впечатлил, и фотографировать было запрещено, зато на территории прогуливался вот такой павлин, а на лужайке мы подобрали его перышки, в ближайшие дни будем делать коллаж впечатлений от поездки вот тогда их применим))) Посетили ресторанчик на воде и за одно покормили уток.
- Irinka_
- FlyBaby

Продолжаю:
Посетили местную крепость
Это Вид со стены крепости Стена крепости И вид мыса со стен крепости. Местные красоты! А это мы у водопада. И еще один водопад, но уже в каньоне, сам коньон великолепен и громаден на фотках не помещается.
Посетили местную крепость
Это Вид со стены крепости Стена крепости И вид мыса со стен крепости. Местные красоты! А это мы у водопада. И еще один водопад, но уже в каньоне, сам коньон великолепен и громаден на фотках не помещается.
- Irinka_
- FlyBaby

Продолжаю:
Посетили пещеру с вот такими сталактитами и сталагнитами. А это озеро в пещере. А вот так растут финики А вот так - гранаты
Посетили пещеру с вот такими сталактитами и сталагнитами. А это озеро в пещере. А вот так растут финики А вот так - гранаты
- Irinka_
- FlyBaby

Ну и вот просто наши удачные фотки:
Вид на Аланию с горы Очень мне нравиться это фито А это наши акробатические ПА))
Вид на Аланию с горы Очень мне нравиться это фито А это наши акробатические ПА))
- Irinka_
- FlyBaby

Продолжаю:
В дорогу чтобы развлечь Мишу я купила вот такие наборы
Это уже известная царапка. только в этот раз попалась для взрослых и силуэт машины ели различим. Вот еще один набор, что-то вроде мозайки, только детали приклеиваются по образцу. И вот такую машинку картонную собрали мои мальчики. Надо сказать собирал конечно папа. но зато ребенок был в восторге. А в моменты пассивного отдыха я вышивала. вот такой зайка вышел))
В дорогу чтобы развлечь Мишу я купила вот такие наборы
Это уже известная царапка. только в этот раз попалась для взрослых и силуэт машины ели различим. Вот еще один набор, что-то вроде мозайки, только детали приклеиваются по образцу. И вот такую машинку картонную собрали мои мальчики. Надо сказать собирал конечно папа. но зато ребенок был в восторге. А в моменты пассивного отдыха я вышивала. вот такой зайка вышел))
- Irinka_
- FlyBaby

Re: Irinka_ Альбом занятий с Мишей 3г 5 мес.
Неделька выдалась бурной.
Вот так раскрашивали лицо специальными красками. это собачка))) Делали гербарий из листиков привезенных из Турции.
Вот так раскрашивали лицо специальными красками. это собачка))) Делали гербарий из листиков привезенных из Турции.
Последний раз редактировалось Irinka_ Ср окт 30, 2013 8:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Irinka_
- FlyBaby

Re: Irinka_ Альбом занятий с Мишей 3г 6мес.
Давно не выкладывала наши поделки:
Мы недавно переехали и вот оказывается какая рябиновая аллея в наши дворах Собрали рябинку и дома сделали рябиновые бусы вот такие вот мини витражи мы раскрашиваем А это осенняя открытка А на следующих выходных ходили пуcкать большие мыльные пузыри на школьный двор. Mиша был в восторге
Мы недавно переехали и вот оказывается какая рябиновая аллея в наши дворах Собрали рябинку и дома сделали рябиновые бусы вот такие вот мини витражи мы раскрашиваем А это осенняя открытка А на следующих выходных ходили пуcкать большие мыльные пузыри на школьный двор. Mиша был в восторге
Последний раз редактировалось Irinka_ Ср окт 30, 2013 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Irinka_
- FlyBaby

Re: Irinka_ Альбом занятий с Мишей 3г 6 мес.
И еще одна рябинка, из пластелина. Данное технака хорошо развивает мелкую моторику.
Это упражнение называется корректурные пробы. Развивает и проверяет внимание. Простой вариант: Нужно на скорость вычеркивать один предмет. Более сложный разными цветами вычеркивать разные предметы, так же на скорость. Мы пока пробуем самое простое. Мишин результат на картинке №2 вычеркивал огурцы, справился за 1,5 минуты, но 4 ошибки. Будем периодически повторять, благо на просторах интернета вариантов корректурных проб масса.
Последний раз редактировалось Irinka_ Ср окт 30, 2013 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Irinka_
- FlyBaby

Re: Irinka_ Альбом занятий с Мишей 3г 6 мес.
А еще, неожиданно для себя, открыли игру "Антонимы". Сначала играли просто устно, а потом я вспомнила, что где-то в закромах ждет своего часа, такая настольная игра. Суть игры называть противоположности, например, черный- белый, верх-низ. Хорошо развивает речь и словарный запас.
- Irinka_
- FlyBaby

За последнее время много нового сделали с Мишей расскажу про самое интересное.
Пока фотографировала наши поделки обнаружила, что об одной замечательной развивающей игре вам не рассказала. Играть в нее можно примерно с трех лет.
Суть в том, чтобы разложить картинки в хронологической последовательности.
Пока фотографировала наши поделки обнаружила, что об одной замечательной развивающей игре вам не рассказала. Играть в нее можно примерно с трех лет.
Суть в том, чтобы разложить картинки в хронологической последовательности.
- Irinka_
- FlyBaby

Рисовали Мишу в полный рост.
Миша лег на бумагу а я обвела его контур, а потом он все это раскрасил.
Удовольствия было много)) Начали вести анкету-портфолио, то есть просто завели тетрадку, где собираем информацию о ребенке.
Первая страничка "Мое имя" Потом "моя семья" там рисунок и наклеили фото, а потом еще бабушек и дедушек и прабабушку рисовали и приклеивали фотографии. Пока остальные страницы в проекте.
Анкета, что мне нравится, любимые игрушки, цвета, еда и т.д.
А потом еще "как я провожу выходные", а еще страничку сделаем про детский сад. Постарше напишем про каждого члена семьи - чем занимается, и какой он. Может еще что придумаем.
Миша лег на бумагу а я обвела его контур, а потом он все это раскрасил.
Удовольствия было много)) Начали вести анкету-портфолио, то есть просто завели тетрадку, где собираем информацию о ребенке.
Первая страничка "Мое имя" Потом "моя семья" там рисунок и наклеили фото, а потом еще бабушек и дедушек и прабабушку рисовали и приклеивали фотографии. Пока остальные страницы в проекте.
Анкета, что мне нравится, любимые игрушки, цвета, еда и т.д.
А потом еще "как я провожу выходные", а еще страничку сделаем про детский сад. Постарше напишем про каждого члена семьи - чем занимается, и какой он. Может еще что придумаем.