На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
- splushka
Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Я немножко уйду от телефонной темы ))) Открыла для себя бумажные салфетки из Икеи. Плотные, не расползаются, а цена вообще смешная - большая пачка всего 19 рублей
- Natti
- FlyTeen

Очень хорошо сэкономила на медицинских услугах. Не сочтите за рекламу, дорогие модераторы. Есть в Санкт-Петербурге медицинский центр "Белая роза". Он специализируется на первичной комплексной диагностике онкологических заболеваний органов малого таза и молочной железы у женщин. Все услуги предоставляются бесплатно, так как это благотворительный фонд. Единственное неудобство - я пыталась записаться на прием ПОЛГОДА. Но упорство победило и я попала на диагностику в центр. Запись ведется только по телефону, в регистратуре не записывают. Я побывала у гинеколога, маммолога, врача УЗД. Исследования - мазок, УЗИ органов малого таза и молочной железы, маммография. Видела, что у женщин берут еще кровь на анализ, мне не предложили,наверное, нет показании. Все это я прошла буквально за полчаса-минут 40, потому что у всех кабинетов нет очередей. Персонал такой вежливый, так подробно отвечает на все вопросы, что мне просто захотелось расплакаться, потому что в районной поликлинике постоянно нарывалась на грубости. Не избалована,короче, добрым отношением врачей к себе. Через неделю приехала за заключением. Врач подробно описала мне каждое слово, каждое значение в анализах и исследованиях. Все выдали мне на руки, сказали приходить к ним раз в год. Да,конечно же, приду!
Посетить этот медицинский центр могут все женщины,из всех регионов РФ,документы - паспорт гражданина РФ и полис медицинского страхования нового образца.
Рекомендую всем!
Посетить этот медицинский центр могут все женщины,из всех регионов РФ,документы - паспорт гражданина РФ и полис медицинского страхования нового образца.
Рекомендую всем!
Кто, если не я?
Попросила у мужа в подарок ко дню рождения швейную машину. За полгода она себя окупила полностью, теперь помогает экономить на детской домашней одежде: маленькие/порванные леггенсы дочки отрезала, прострочила - получились прекрасные шортики-велосипедки. Из двуспального "одинокого" пододеяльника сшила 4 простынки на детские кроватки. Отрезала низ бодиков, которые моим малышам стали коротки, прострочила - получились футболки и кофточки для дома. Хорошо экономила этот год на костюмах для утренников в д/с. Определила для себя основу всех костюмов: юбка - солнце или "татьянка", жилет и головной убор. Попросила у родственников яркие лоскуты ткани, при необходимости докупала, конечно, но дешёвую, подкладочную. Она и яркая, и испортить не жалко, т.к. стоит копейки. Таким образом сшила три костюма. Надо сказать, существенная экономия!
Перестала просто из любопытства заходить в интернет-магазины. "Иду" туда только по большим скидкам и когда реально что-то надо докупить.
Списки необходимой одежды для детей избавили от лишних покупок.
Перестала просто из любопытства заходить в интернет-магазины. "Иду" туда только по большим скидкам и когда реально что-то надо докупить.
Списки необходимой одежды для детей избавили от лишних покупок.
- Скрипочка
А я съэкономила 662 рубля)))) Вспомнила про бонусы в "Эльдорадо", которые обычно пропадают, т.к. технику мы покупаем не каждый день))) А тут, вспомнила о них, когда пришла пора покупать порошок для ПММ. Так вот, 3 кг. порошка, мне обошлось всего 85 р.)))) И запас, и экономия!
Как прекрасен этот мир!!!
- Sreda
- FlyLady

Оля, спасбио за подсказку. Такие же бонусы всегда в М-видео пропадают. А ведь у них тоже есть и порошок, и фильтры для вытяжки, и средства для ПММ (которые маме нужны).
Не приходило в голову.
Не приходило в голову.
- Скрипочка
На здоровье, Анечка
Это на меня, так коллективное сознание FLAY LADY подействовало))))) Мозг сам стал искать, на чем можно экономить, и улучшать благосостояние))))
Как прекрасен этот мир!!!
- Кирикири
- FlyМодератор

Ой, правда, ценный совет. Обычно, в этих магазинах средства дороже, я тоже и не догадывалась, что можно бонусы потратить.
- Biscuit
и ещё мешки для пылесоса!...Sreda писал(а):Оля, спасбио за подсказку. Такие же бонусы всегда в М-видео пропадают. А ведь у них тоже есть и порошок, и фильтры для вытяжки, и средства для ПММ (которые маме нужны).
Не приходило в голову.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Вязла про запас для ребенка к школе очень много вещей с 80% скидкой. Брала как всегда с учетом роста. Ну и по размеру по ширине смотрела. Обувь, костюм спортивный. Блузки, сарафан.
Купить сим карту МТС, подключить тариф супер ноль (60 мин в день бесплатно на МТС региона; при пополнении на 100-300 р, в зависимости от области, получаем 60 мин на мтс всей России) , и подключить опцию Любимая страна (5,5 за минуту на любого оператора и на стацион тел, ежем платеж 70р) или страны МТС (3,9 за мин на МТС, 70р в месяц).Breeze писал(а):Пришел счет за разговоры моей мамы с ее сестрой, живущей в Украине. Ужасбольшая трехзначная цифра!
Они сейчас часто переговариваются, чуть ли не ежедневно - сами знаете что там творится, мама переживает, не звонить не может. Девочки, может кто-нибудь подскажет выгодный тариф на звонки из Москвы в Украину? Скайп и все, что связано с компом не предлагать ни в каком варианте
Маме 75 лет, а сестра ее еще старше, они
признаютпонимают только телефон (стационарный или мобильный). Наверняка существуют какие-нибудь экономные варианты, но я не могу их найти
Схема. Кладем на счет 100р, пользуемся халявными звонками на мтс, подключаем за 70 опцию, на остаток 30р пишем смс, или звоним на других операторов
В Беларусь та же схема, только опция любимая страна, 6,9 р минута, 70 р в месяц за опциюganekorobochka писал(а):Тариф с Беларусью еще выше. Присоединяюсь к вопросу Breeze.
Баллами с карты Малина стала расплачиваться за бензин. Можно и связь Билайн баллами оплачивать.
У Малина есть каталог товаров для приобретения за баллы, но меня там ничего не привлекает. А вот экономия в оплате бензина радует.
У Малина есть каталог товаров для приобретения за баллы, но меня там ничего не привлекает. А вот экономия в оплате бензина радует.
- Танечка NEW
- FlyLady

Кажется у кого то уже видела, но сама внедрила неделю назад.
Раньше каждый вечер - заход в магазин с покупкой пакета для продуктов. Потом этот пакет используется под мусор, т.к. второй раз с ним в магазин не пойдешь.
Теперь в моей сумке лежит нейлоновая сумка.
Результат - экономия трех рублей каждый день плюс дома меньше мусора.
Раньше каждый вечер - заход в магазин с покупкой пакета для продуктов. Потом этот пакет используется под мусор, т.к. второй раз с ним в магазин не пойдешь.
Теперь в моей сумке лежит нейлоновая сумка.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так же делаю, при этом приятно думать о том, что не только свои деньги берегу, но и природу!Танечка NEW писал(а): Теперь в моей сумке лежит нейлоновая сумка.