Размусоривание на работе

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9592 раза

Re: Размусоривание на работе

Сообщение Аленка Иванова »

Аааафииигеть!
Если бы кто-то из наших сотрудников тронул хоть ОДНУ бумажку на наших с мужем столах, он получил бы такое МОЩНОЕ внушение, что на наши столы даже смотреть боялся!

Только что в соседней теме говорили про недопустимость сования носа в личные вещи близких, а тут директор!

Нравится работа?
Оставь ЧУЖОЙ стол и кабинет в покое!
Июлиус

Сообщение Июлиус »

Работаю больше 10 лет на одной фирме, генеральный доверяет как себе (прошли огонь-воду, наверное еще медные трубы остались), но с субординацией все норм, да и привычки лазить по шкафам-ящикам тоже не имеется у меня. Был один момент, когда мне пришлось с его компьютера сделать операцию по оплате хостинга (у него все пароли автоматом выдает по этому вопросу, а с моего компа это заняло долго (подтверждение и прочее), так вот мне сначала пришлось перчатки надеть, потому что белая некогда клавиатура покрылась грязью и стала липнуть к рукам (фу бррр) (у нас автосервис, пыль и без того летает, а генерал иногда сует руки в машины, ну и не считает нужным их помыть перед приходом в офис), потом я ее оттерла (мало ли вдруг еще что случится пока он отдыхает), ну и стол под руку в тот момент тоже попался. Опосля моих "набегов" на его кабинет (не затрагивая его стол) получаются внушительные коробки с отработанным материалом, так что он сам удивляется откуда что берется. Но шипеть при этом он не перестает. Вот так и живем)))
И еще: в своем кабинете личных вещей у меня минимум, вход генеральному свободный (так же как и на комп), так что в любой момент если ему что-то требуется , а меня на месте нет, достаточно одного звонка мне и необходимая бумага находится, в отличии от его рабочего места (обычно просьба "Юля, надо найти, не помню где..")
Июлиус

Сообщение Июлиус »

кстати, тон мне не очень такой понятен, тему соседнюю я, конечно, с удовольствием прочту, тем более что речь про личные вещи в моем сообщении и не шла
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Какая разница, сколько лет вы вместе работаете?
Такое поведение недопустимо!
Есть ЕГО ЛИЧНОЕ рабочее место, а есть ТВОЕ ЛИЧНОЕ рабочее место
Твой директор своим "шипением" дает тебе понять, что ему это НЕ НРАВИТСЯ!
Ты записалась в роль Упрямой Навязчивой Мамаши, а директора себе в Сыночки забрала? "Ой, сыночка, как-то грязно у тебя на столе, давай уберу...", а в ответ "Ну, мааааам, ну не надо!"
У него его ЛИЧНАЯ клавиатура грязная и тебе противно за нее браться?
Пользуйся перчатками.
Либо ему станет стыдно, либо ему и так хорошо.
Он - взрослый мужик, а не малолетнее чадо, нуждающееся в опеке.
И еще раз хочу повторить - совать нос в личные вещи/на личный рабочий стол/в личную тумбочку/на личную полку - неприлично. Это дурной тон.
В пионерском лагере за это могли и "темную" устроить даже есть цель была - наведение порядка.

З.Ы. Блин, я за рабочий стол мужа сажусь только спрашивая его разрешения или по его просьбе, не говоря про бумаги, ежедневники, ящики и т.д. А мы несколько ближе, чем ты со своим директором.

З.З.Ы. Про бумаги, которые теряются. Я работала на фирме, где было 3 учредителя-директора. Документы, в том числе и важные, терялись постоянно. Секретарь, которой это всё надоело, договорилась с ними так: оригиналы документов хранятся у нее в кабинете и она отвечает за их хранение. Если им нужен документ на время, либо она выдает им под роспись оригинал (для этого был заведен отдельный журнал), либо снимает копию и отдает ее.
И ей хорошо (документы в порядке) и им приятно (порядка стало больше).
Июлиус

Сообщение Июлиус »

Аленка Иванова, ну у каждого своя правда, кстати, вчера призадумалась над твоим резким ответом, возможно, есть в нем доля истины (нашего микроклимата вы не знаете, поэтому со своей точки зрения на такой ответ резон есть). И еще вопрос (хотя, возможно, это в личку лучше) - где эта тема про личные вещи? копала-копала вчера - не нашла. Можно ссыль?
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Юлиус, мне тоже такой тон был бы непонятен и неприемлем.... Будь Вы хоть сто раз неправы.

Мы на работе размусорились после ремонта кабинета всем коллективом. Мешками "добро" на мусорку выносили. Теперь у всех на столах - красота!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Июлиус, почитай здесь. Всю последнюю страницу

"Микроклимат" здесь не при чем. Сомневаюсь, что у вас с директором более близкие отношения, чем у меня с мужем.
Еще раз обращаю твое внимание - директор не говорит тебе "спасибо, Юля! Ты такой чудесный порядок навела у меня в бумагах. Я теперь всё легко могу найти! ". Он, по твоим же словам, "шипит", называет результат твоей работы "беспорядком" и высказывает свое желание запретить тебе свободный вход в его кабинет.
Он высказывает НЕДОВОЛЬСТВО
В мягкой форме. Да.
Но от этого его недовольство меньше не становится. Неизвестно, какие эпитеты он использует для описания твоего поведения в беседах с другими людьми.

Беспардонность и отсутствие понимания допустимых границ вторжения на чужую территорию - это весьма дурная черта характера
Нельзя совать свой нос на чужой (тем более, директорский) стол БЕЗ просьбы и БЕЗ разрешения.

Ребенок пока не может наводить порядок на столе в виду малого возраста? Наводим порядок за него, объясняя, что ты делаешь и почему, если ребенок присутствует рядом
Нужно воспитать в ребенке аккуратность? Наводим порядок вместе, объясняя, что ты делаешь и почему + обязательно интересуешься мнением ребенка, как ему было бы удобнее.
Ребенок вырос? Он должен заниматься самостоятельно порядком на своем столе.

Директор - не ребенок, не муж, не брат и не сват. Это ЧУЖОЙ человек. Мало того, начальник.
Июлиус

Сообщение Июлиус »

С мужем я тоже работала, и так получалось, что именно на его территорию в офисе и в мыслях не было посягнуть. По-моему, я нигде не написала, что роюсь в бумажках генерального и рыскаю по шкафам. Спитые пакетики из-под чая, разбросанные по столам пустые пакеты и грязные перчатки нынче считаются личными вещами? Не думаю, что это так. Если где-то находится кипа бумаг-проспектов (неважно, его это кабинет, шкаф в коридоре или стеллаж на складе), эта кипа относится ему на пересмотр и только после этого размусоривается. Вообще после моего радостного сообщения о том, что на работе особо и размусорить уже нечего (только поддерживать чистоту остается), и что (слава Богу) территория наведения порядка расширяется за границы моего кабинета, все остальные сообщения звучат как оправдательно-виноватые. Что мне крайне неприятно. Хочу поставить точку в этом совершенно бессмысленном разговоре на две страницы (прочитала ссыль на статью про совать-свой-нос-в-чужое-пространство, так вот там речь как раз идет о родственных отношениях, о личном пространстве Дома, на работе несколько иной вид отношений (скорее, ближе к армейским, нежели к семейным) еще раз повторив, что, не зная внутренних взаимоотношений в офисе, выставлять человека в свете полувменяемого с синдромом "длинного носа" - некорректно. Можно высказать свое мнение (как это и было в самом начале "если бы кто притронулся к столу и получил ВНУШЕНИЕ"), но ни в коем случае не ТЫкать и не советовать ЧТО и КАК сделать, ибо цель моего сообщения никак не подразумевала получить совет или выговор.
Июлиус

Сообщение Июлиус »

[b]шоколадное сердце[/b] n писал(а):Юлиус, мне тоже такой тон был бы непонятен и неприемлем.... Будь Вы хоть сто раз неправы.
Спасибо за поддержку! Два дня настроение псу под хвост после такого "дебюта" на форуме :sad:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Форум подразумевает общение и обмен мнениями, а не написание "в пустоту"
Ты написала - любой имеет право высказать своё мнение, каким бы оно ни было
Нравится оно тебе или не нравится - дело последней важности.

На работе есть точно такое же личное пространство, как и дома. И совать в него нос нельзя.
Это тебе мешают пакетики чая/перчатки/неразобранные, а не директору. Ему и так хорошо, а твое вмешательство ему не нравится.

И еще: прежде чем высказывать претензии по поводу обращения на "ты", рекомендую прочитать правила форума - они красненьким выделены.
Июлиус

Сообщение Июлиус »

Точка не удалась)) про мнение я написала, но фраза про жесткий совет с выговором ушла "в пустоту"
Пойду, все верну в прежний вид, дабы больше не совершать подобных ошибок
Скворчик
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Скворчик »

На работе наводили порядок - выбросили кучу газет, рекламных проспектов, каталогов с выставок. Нашли совершенно засохшие салфетки для компьютерного монитора - тоже в утиль. В ведро отправились битые стаканы, всякие тряпочки "на один раз", колечки от скотча, сломанные линейки, не пишущие ручки и прочая такая же фигня. Еще набрали пачку черновиков из разных неактуальных бумаг. В итоге в двух тумбочках по три ящика два оказались свободными! Помыли окно и выбросили засохший окончательно и бесповоротно цветок.
Дорогу осилит идущий
Zwezdochka
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Zwezdochka »

Работаю в детском саду и регулярно приходится размусориваться: бумажки, сломанные игрушки, использованные раскраски, карандаши в жутком состоянии. И мне и детям становится легче дышать и двигаться, когда нет завалов игрушек, книжек. Убираю в мешки часть игрушек, потом достаю, или на улицу уносим.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Сегодня нас на работе обрадовали, что до конца июня мы переезжаем в новый офис. Так что размусориванию быть. Надо бы начинать потихоньку, наверно с завтрашнего дня приступлю.
Бюджет составляют для урезания
Белогурочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Белогурочка »

Июлиус писал(а):... По-моему, я нигде не написала, что роюсь в бумажках генерального и рыскаю по шкафам.
Июлиус, ты не писала, что роешься, но писала, что пытаешься разложить бумаги на его столе ровными стопочками. Так вот по этому поводу я скорее соглашусь с Алёнкой Ивановой, нежели с тобой. Честно скажу, что далеко не всегда у меня на столе всё идеально разложено, но порой убить готова, если кто-то пытается что-то переложить, т.к. я прекрасно знаю где и какая бумажка у меня лежит, а если посторонний человек из самых лучших побуждений сложит это всё в аккуратную по его мнению стопочку, на поиски каждой бумажки уйдет какое-то время, а если нужно срочно, то и нервы. И поэтому ни я у мужа, ни он у меня (он директор, я главбух) без острой необходимости стараемся ничего друг у друга на столе ничего не трогать, если кто-то из нас видит что на столе у другого начинает образовываться беспорядок, то проще сказать, что надо бы порядок навести, и никаких обид, каждый знает что у него где и никакого постороннего вмешательства
Живи легко и будь счастливой!
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»