полезные мелочи
Модератор: на-дин
- Gelenka
- FlyBaby

Re: полезные мелочи
Ух какой кладезь мудрости житейской! Всю темку еще не осилила, но подчерпнула уже идей немерено, спасибо всем.
Из моих секретиков(подобные еще не встречала в прочитанном)
-влюбилась в вакуумные пакеты для вещей, покупаю в фикспрайсе, складываю туда все подряд :одежду, одеяла, подушки.
-пластиковые коробочки от игрушек из Киндер-сюрприза. Просто миллион вариантов для хранения мелочей, там у меня в одном - сантиметровая лента в рулончике, а то вечно разматывалась и заполняла собой всю шкатулку со швейными принадлежностями, стразики и пайетки в них же разложила, еще в одном кусочек поролоновой губки вставлен-булавки, мелкие детальки вроде запасных крючков для штор, пуговок, зажимчиков.
Из моих секретиков(подобные еще не встречала в прочитанном)
-влюбилась в вакуумные пакеты для вещей, покупаю в фикспрайсе, складываю туда все подряд :одежду, одеяла, подушки.
-пластиковые коробочки от игрушек из Киндер-сюрприза. Просто миллион вариантов для хранения мелочей, там у меня в одном - сантиметровая лента в рулончике, а то вечно разматывалась и заполняла собой всю шкатулку со швейными принадлежностями, стразики и пайетки в них же разложила, еще в одном кусочек поролоновой губки вставлен-булавки, мелкие детальки вроде запасных крючков для штор, пуговок, зажимчиков.
я вся такая внезапная...)))
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Может и не открою Америку, но в пласт:-)яйцах от киндера еще хорошо таблетки раскладывать. Не нужен большой футляр. Пропить курс и выкинуть спокойно:-) а то вспоминать сколько каких и когда пить... бр... а тут подписал 3 яйца:завтрак, обед, ужин. Ну или сколько вам надо... и берем с собой только нужные, а вечерком пополняем.
Все так, как хочешь ты.
-
Манник
Из не упомянутого:
1)Шарики-ёжики для стирки в машинке, особенно хороши для пуховиков и одеял.
2)В поездку или долгую прогулку в жару: питьё в бутылке замороженное(полностью или частично)или со льдом в термосумку под размер бутылки с ручкой, сверху ещё место для йогурта, например, остается, чтоб не прокис, или даже для палантина на вечер.
3)Баночка из под бахил для соли в поездку или для таблеток с собой.
4)Стрейчпленка! Для всего:замотать вещи на долгое хранение, накрыть рассаду, обмотать мебель и тд во время грязных/строительных работ, чемодан в поездку, для переездов незаменима.
5)Не все в курсе, что резиновый скребок для стекол отлично насаживается на ручку швабры или щетки длинной.
6)Из силикона всё:включая складной контейнер для еды с собой, складной дуршлаг, кондитерский кулек и тп.
7)Пластиковая палитра с углублениями для украшений.
Доска в ИКЕЕ для хлеба с поддоном для крошек и примагниченным ножом
1)Шарики-ёжики для стирки в машинке, особенно хороши для пуховиков и одеял.
2)В поездку или долгую прогулку в жару: питьё в бутылке замороженное(полностью или частично)или со льдом в термосумку под размер бутылки с ручкой, сверху ещё место для йогурта, например, остается, чтоб не прокис, или даже для палантина на вечер.
3)Баночка из под бахил для соли в поездку или для таблеток с собой.
4)Стрейчпленка! Для всего:замотать вещи на долгое хранение, накрыть рассаду, обмотать мебель и тд во время грязных/строительных работ, чемодан в поездку, для переездов незаменима.
5)Не все в курсе, что резиновый скребок для стекол отлично насаживается на ручку швабры или щетки длинной.
6)Из силикона всё:включая складной контейнер для еды с собой, складной дуршлаг, кондитерский кулек и тп.
7)Пластиковая палитра с углублениями для украшений.
-
venkova
Здесь много писали про использование клеящихся крючков. Но они держатся не на всех поверхностях. Под крючок можно наклеить обычный прозрачный скотч. У меня теперь крючок висит в ванной на немного шершавой плитке и отклеиваться больше не собирается!
Объять необъятное - возможно!
- ljvj[jpzqrf
-
малина
У меня часто в нужный момент теряется марля для глажки, думаю пришить навесной кармпнчик под доской и хранить её там
- pretty_pretty
- FlyBaby

Уф.... Долго читала, но осилила..
Затянула темка прямо с первой страницы с идеей о клизме. Обязательно возьму на вооружение.
От себя добавлю автополивалки для цветов. Сама я всегда дома, а вот те, кто уезжает из дома на 2-3 дня, хвалят..
Затянула темка прямо с первой страницы с идеей о клизме. Обязательно возьму на вооружение.
От себя добавлю автополивалки для цветов. Сама я всегда дома, а вот те, кто уезжает из дома на 2-3 дня, хвалят..
-
малина
а вот у меня с автополивом как то не пошло, может что-то не так делаю, не идёт водичка и всё тут
-
Ashatan
Внесу свои "пять копеек" - абсолютно согласна, что ведерко выглядит очень прилично, практичнее и удобнее покупных пакетов. Мне это не подошло - видела в "Ашане" только довольно большие ведерки, места у себя не нашла. Теперь приспособила под эти цели пустые пластиковые банки из-под кофе не очень большие: полупрозрачные - видно количество порошка, сделала надписи (офисным корректором по коричневому) или наклейки машинкой для стикеров, внутрь определила пластиковые же мерные ложки от одного из порошков. Мне очень удобноsnegurochka писал(а):Купила на днях ведро для стирального порошка. Такое пластиковое, стоит себе, ничего из него не сыпется, ну и эстетично, конечно!
-
Letchik
Из полезного еще селиконовая крышка невыкипайка. Как купила теперь только ей все и закрываю. Парктически на любую кастрюлю и сковородку и даже молоко не сбегает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Моя последняя любовь - трека для сыра на ручке. Раньше постоянно раздражало, что для того чтобы потереть чуть сыра на яичницу/омлет или в тарелку надо "терку-пирамиду" доставать, а потом ее со ВСЕХ сторон и подставку отмывать (вроде мелочь, а для меня затраты не сопоставлялись с эффектом). Теперь радуюсь такой штучке:
Замечательная темка!
Наше недавнее приобретение - миска с сеточкой от мух. Актуально для обедов на воздухе и для хранения. Чтобы меньше пачкалось дно, положила туда обыкновенную тарелку. Купила на ярмарке народных промыслов.
Наше недавнее приобретение - миска с сеточкой от мух. Актуально для обедов на воздухе и для хранения. Чтобы меньше пачкалось дно, положила туда обыкновенную тарелку. Купила на ярмарке народных промыслов.
Для меня открытием стали силиконовые крышки на чашки и бутылки, они за счет материала прямо прилипают к чашкам, очень удобно заваривать становиться или закрывать недопитую бутылку (любую, они тянуться, даже на шампанское лезут).
их много в инете продается, но дешевле всего заказывать с китайских сайтов, я, например, брала на али.lili_g писал(а):ух тыыыыыыыыыыыы.... побежала покупать! Мне оч актуально про недопитые бутылки!