Экономия на коммунальных платежах
Re: Экономия на коммунальных платежах
Я себе вот такой теплоотражающий экран сделала. Это на кухне. Эстетики, конечно никакой, но у меня в данном случае приоритет - функциональность. Надоело на кухне мёрзнуть.
А еще нашла в инете вполне эстетичное исполнение такого экрана. Вот:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sreda
- FlyLady

Эххх, всю жизнь во всех местах проживания жара страшная. Никакие экраны не нужны. Зимой даже при полностью укрученных вентилях едва ли нормальная температура.
так что для меня скорее актуален вопрос, как убедить соседей укручивать тоже и в целом УК топить поменьше, чтобы меньше был платёж, так как индивидуальных счётчиков нет, оплачиваем общее количество калорий, разделённых пропорционально имеющимся квадратам.
так что для меня скорее актуален вопрос, как убедить соседей укручивать тоже и в целом УК топить поменьше, чтобы меньше был платёж, так как индивидуальных счётчиков нет, оплачиваем общее количество калорий, разделённых пропорционально имеющимся квадратам.
Да, Sreda , жара дома тоже плохо. Особенно, спать ночью. И, действительно, при перетопе зря ресурсы тратятся. Надо в ДЕЗ писать, чтобы уменьшали подачу тепла. Или инженеров по вентиляции вызвать, чтобы посоветовали , что делать.
У нас тоже оплата за ЖКХ растёт , вот и ищу способы всевозможные экономии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ttatti
- FlyLady

Тоже собиралась убеждать соседей, но оказалось, что не у всех так хорошо с отоплением, у некоторых в нашем подъезде совсем холодно в квартирах, уж не знаю как так монтировали систему отопления, поэтому ждем конца отопительного сезона, чтобы себе тоже вентили поставить, очень жаль, что платить все-равно будем столько же, но хоть комфортнее станет в собственной квартире, тем более грудному малышу, думаю не очень понравиться температура от 25 и выше...Sreda писал(а):так что для меня скорее актуален вопрос, как убедить соседей укручивать тоже и в целом УК топить поменьше, чтобы меньше был платёж, так как индивидуальных счётчиков нет, оплачиваем общее количество калорий, разделённых пропорционально имеющимся квадратам.
При покупке энергосберегающей техники важно задать себе вопрос - зачем я это делаю? Ради экономии или ради экологии?Акаитис писал(а):Если совсем коротко, то для экономии электроэнергии бытовую технику покупать класса А, А+.
А при хороших финансовых возможностях , то А++ и даже А+++ и Energy Guide.
На немецком телевидении смотрела передачу про это. Даже при их ценах на электричество экономической выгоды в покупке энергосберегающей техники не нашлось. Потому что чем больше при А плюсов - тем выше цена. То на то и выходит.
Все может быть! 
-
зяйка
- FlyLady

весной при таянии снега набиваем в огороде емкости, по мере оседания снега, добавляем...в итоге первое время с бесплатной талой водой...Мы поливаем обычной водой из крана, поэтому неск-ко емкостей с "бесплатной" водой для нас ощутимое подспорье(счетчик остается "в покое")
- Креветка
- FlyTeen

Купили посудомойку и теперь как минимум куб холодной и полкуба горячей воды идёт экономия.
П/м за цикл берёт 8 литров холодной воды. (при запуске каждый день 30*8=240л = 0,2 куба хол.воды в месяц тратится)
П/м за цикл берёт 8 литров холодной воды. (при запуске каждый день 30*8=240л = 0,2 куба хол.воды в месяц тратится)
СФ - 100 %
- anasteysha
- FlyTeen

Задумалась о покупке электрочайника...
Раньше выбросила, потому что вроде много жрал электричества, но электричество в три раза дешевле газа.
Буду проводить месячный эксперимент и просчитывать, что выгоднее.
Раньше выбросила, потому что вроде много жрал электричества, но электричество в три раза дешевле газа.
Буду проводить месячный эксперимент и просчитывать, что выгоднее.
lydmila_mila
- Екатерина-Kitty
- FlyBaby

anasteysha, мне кажется, цена на электроэнергию тоже поднимется, вслед за остальными ценами. До повышения цены на газ мне было выгоднее пользоваться обычным чайником.
I believe I can fly!
- Шпилькина
- FlyLady

Креветка
с появлением у нас посудомойки счетчик на горячую воду на кухне так и завис на одной цифре. уже года 4 как)).
с появлением у нас посудомойки счетчик на горячую воду на кухне так и завис на одной цифре. уже года 4 как)).
Ну не знаю... когда мы купили новую стиральную машинку А+++ , при том, что появился еще малыш,(еще заменили лампочки на светодиодные) счета сократились существенно, иногда на треть от прошлого года... так что я надеюсь, что если она проработает несколько лет, то через три-четыре года это будет уже доход. Плюс новая техника более удобная, продуманная.Мэй писал(а): При покупке энергосберегающей техники важно задать себе вопрос - зачем я это делаю? Ради экономии или ради экологии?
На немецком телевидении смотрела передачу про это. Даже при их ценах на электричество экономической выгоды в покупке энергосберегающей техники не нашлось. Потому что чем больше при А плюсов - тем выше цена. То на то и выходит.
-
Ольга Сызрань
Девочки, подскажите, сколько у вас уходит газа в месяц? У нас семья из 4 ех человек - 2 взрослых, 2 маленьких (ходят в сад оба). Полноценно готовлю только ужин. Разогреваю обычно в микроволовке. Чайник на газу. Больше газ нигде не используется. Нагорает 12 кубов. Это много или нормально? У мен у родителей 3-5 нагорает. Готовят вроде как все.
Может ли быть сломан счетчик? Как его проверить? Во сколько это может обойтись? Существуют ли какие-то нормы на человека для сравнения?
Газовщиков вызывала - утечек газа не нашли.
Может ли быть сломан счетчик? Как его проверить? Во сколько это может обойтись? Существуют ли какие-то нормы на человека для сравнения?
Газовщиков вызывала - утечек газа не нашли.
Мир - зеркало. Улыбнись!
- Fa
- Super FlyLady*

У нас нет газового счетчика, в квитанции "газоснабжение" берется по нормативу. А норматив - не много не мало - 32 куба/чел. Много, так в нашем доме газовые колонки. Как мы знаем из жизненного опыта (по воде сужу), норматив превышает раза в 2 разумное потребление без фанатичной экономии. Так что, 12 кубов на ежедневную готовку на 4-х человек - вроде не очень много.
-
Tuta
Мне кажется что-то многовато у вас выходит. У нас газовая плита, готовлю и чайник - все на газу. Нас 3 человека - в месяц в среднем по счетчику 7-8 кубов.