Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Re: Гардероб или что нужно женщине?

Сообщение ТаНго »

Можно, если учесть, что большинство одежды известных марок отшивается именно там.
Вредно только мечтать!
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

ТаНго писал(а):Можно, если учесть, что большинство одежды известных марок отшивается именно там.
Если большинство одежды отшивается на одной фабрике,то тогда зачем существуют шоппинг туры? Если в принципе,везде одежда и обувь одинакового качества.Почему женщины бегают за итальянскими сапогами и сумочками?
Enjoy life
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56232 раза

Сообщение Кирикири »

sponge, речь шла о Китае, а не об одной фабрике. Существует такое понятие, как "международное разделение труда". Мне лично из Италии привозили кофеварку, сделанную в Китае, а невестка - моему сыну из Англии - футболку, сделанную в Малазиии. Но, это офф-топ такой, к слову :oops:

Я вообще высказаться хотела и, все-таки похвалиться. Сейчас я почти полностью сформировала свой гардероб. Даже не пройдя до конца "31 шаг". Делала так: Открываешь шкаф, берешь каждую вещь и оцениваешь. Года три-четыре назад у меня был хороший доход, на одежду тратилось очень много. В силу возраста, первым задавался вопрос "Сколько тебе, дорогая кофточка, лет?". Больше трех лет, не нравится, неудобно, заносилась - в мусор или на отдачу. Потом, насколько помню, это Бензопила писала, определилась куда, сколько по времени и в чем хожу. Образовались "наборы". Проколы были - за полгода три раза попала в ресторан, на юбилеи сотрудников, честно скажу, в плане одежды была не готова. Докупать не планировала, поэтому ходила - черный свитер с у-образным вырезом по фигуре и черная юбка+жемчуг на шею. А второй косяк - пришла на работу в пятницу в спортивной кофте, шеф позвонил - срочно езжайте на торжественное к проф. празднику. Было стыдно, так как знакомых у меня много... Одежду покупаю в остине, соливере, мексе, заре. Зашла как-то в модис, в-принципе, при желании можно сформировать яркий весенне-летний гардеробчик.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10727 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если большинство одежды отшивается на одной фабрике,то тогда зачем существуют шоппинг туры? Если в принципе,везде одежда и обувь одинакового качества.Почему женщины бегают за итальянскими сапогами и сумочками?
Потому, что в стране-производителе нет дополнительных таможенных сборов и дополнительной наценки конечного продавца, в которую должна быть включена не только его прибыль, но и его расходы, включая доставку товара, аренду, зарплату сотрудников, возможные убытки и прочие выплаты.
Кроме того, есть ряд стран, в которых очень развито мелкое производство. Некоторые небольшие ателье выпускают штучный и очень качественный товар, который нельзя купить где бы то ни было еще.
Есть товары, которые не отправляются на продажу на внешний рынок даже будучи выпущенным крупным производителем.
Еще иногда самые первые экземпляры шьются не в Китае-Индии-Пакистане, а на "родине" марки. Считается, что это оооочень круто (жаль, что бирочку нельзя всем показать - она с изнанки)
Ну и еще, безусловно, желание быть в абсолютном тренде - покаааа коллекция попадет в твою страну, покаааа ее презентуют, покааа на нее цена снизится до удобоваримой.

И качество у товаров "made in China" всегда разное, т.к. есть разные фабрики с разным уровнем подготовки сотрудников и разным контролем качества
У одной фабрики швы ровные, нитки не торчат, ткань качественная. У другой с лица красиво, а с изнанки фу-фу-фу, у третьей вещи в руки взять страшно - кажется, что они развалятся по пути в примерочную.
Китай Китаю рознь
Нужно смотреть не на "made in...", а на качество изделия

З.Ы. Только я ощущаю себя Кэпом, отвечая на вопросы sponge?
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Я поняла,что только я одна мечтаю об качественной и красивой настоящей итальянской не китайской сумочке,но она очень дорогая.
Enjoy life
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А меня как-то мало волнует "место рождения" вещей.
Если сумочка красивая и качественная, ну какая разница, где ее выпустили?
Если сумочка некрасивая или некачественная - то и понтовое место производства ее не украсит :P
Вы своё знаете, а я - своё! :)
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Все красивое и качественное стоит дорого.Как Вы думаете сумочка стоимость 200$ и 3000$ будет одного качества?
Enjoy life
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Ирина, да поняли уже все, поняли)))
Для тебя - все красивое и качественное производится тока в Италиях, ну ишо может во Франциях всяких там... и стоимость красивого - это сумма в долларах с тремя ноликами))
Так флаг в руки - закупайся!

А для всех остальных - красивое с качественным и в других местах сделают, и за другую сумму продадут
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

sponge писал(а):Как Вы думаете сумочка стоимость 200$ и 3000$ будет одного качества?
наверное, разного... но это не значит, что сумка за 200 долларов будет страшная и некачественная)
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Жена сибиряка писал(а):Ирина, да поняли уже все, поняли)))
Для тебя - все красивое и качественное производится тока в Италиях, ну ишо может во Франциях всяких там... и стоимость красивого - это сумма в долларах с тремя ноликами))
Так флаг в руки - закупайся!

А для всех остальных - красивое с качественным и в других местах сделают, и за другую сумму продадут

Очень странно.А Вы сами не покупаете французские духи и колготки, и т.д.?
Разве я сказала,что купила сумку за 3000$?
Enjoy life
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

sponge писал(а): Очень странно.А Вы сами не покупаете французские духи и колготки, и т.д.?
Духи я покупаю, если понравился аромат (французские они или еще какие - меня интересует в стописятую очередь).
Колготки - выбираю по соотношению приемлемое качество/незаоблачная цена. Опять-таки не ориентируясь на место производства.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Жена сибиряка писал(а): Духи я покупаю, если понравился аромат (французские они или еще какие - меня интересует в стописятую очередь).
Колготки - выбираю по соотношению приемлемое качество/незаоблачная цена. Опять-таки не ориентируясь на место производства.
Мне не все равно,где место производства так как не хочу себя чувствовать как рядовой китайский рабочий,одетая во все made in china. :sad:
Enjoy life
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Покупаю одежду немецких брендов,в Турции, по цене в 5-10 раз ниже чем в интернет-магазинах. Качеством довольна, от цены счастлива, где отшивается - ну ни разу не интересно.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Раньше меня тоже мало интересовал этот вопрос где отшивается одежда, до тех пор пока на ножках не появилась аллергия.
Enjoy life
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Аллергия на "мейд ин чайна"? :wow: :lol:
Может, стоит больше внимания обращать на качество (к примеру, на состав ткани), а не на понтовость страны-производителя?
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»