Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Martiny
- FlyLady

Re: Караул ! запахи...
Девочки, караул.
Мой поиск проигнорировали, потому спрошу. Муж стал зело вонючь по весне. Майки, даже после полного полуторачасового цикла стирки, очень неприятно пахнут потом.
Не более, дезодорант не менял, средства стирки старые. и они не помогают!
Что делать, в чем замочить ?
Мой поиск проигнорировали, потому спрошу. Муж стал зело вонючь по весне. Майки, даже после полного полуторачасового цикла стирки, очень неприятно пахнут потом.
Не более, дезодорант не менял, средства стирки старые. и они не помогают!
Что делать, в чем замочить ?
Не боги горшки обжигали.
- феля
- FlyTeen

про запах и пятна пота была целая тема, там можно что-нибудь почитать...
а так, можно попробовать замочить пахучие места в уксусе или полоскать в воде с уксусом после основной стирки;
а еще, я знаю, что запах выводят стирая вещи в антибактериальном средстве для мытья посуды.
а так, можно попробовать замочить пахучие места в уксусе или полоскать в воде с уксусом после основной стирки;
а еще, я знаю, что запах выводят стирая вещи в антибактериальном средстве для мытья посуды.
- Martiny
- FlyLady

Спасибо, феля. Тему не видела, а поиск ругаицца 
Уксус не помогает, я пробовала. А вот про ср. для мытья посуды еще не пробовала.
Уксус не помогает, я пробовала. А вот про ср. для мытья посуды еще не пробовала.
Не боги горшки обжигали.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Если кто сразу не понял, пишу крупнее и красненьким
Запах пота и пятна от него обсуждаются в соседней теме, ссылку на которую дала феля
Запах пота и пятна от него обсуждаются в соседней теме, ссылку на которую дала феля
Тема запахов меня очень интересует. Прочла все 49 страниц. Чувствую как поумнела
Хочу отрезюмировать некоторые ответы, которые мне понравились.
Наиболее натуральные и действенные средтсва, которые строит попробовать:
(причем в любом виде: смесь жидкости, ввиде порошка, ввиде саше или как компонент)
УКСУС
СОЛЬ
СОДА
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА/СОК/МАСЛО
УГОЛЬ
НАШАТЫРЬ
как вариант ловушки для запаха годится СЕЛИКОГЕЛЕВЫЙ КОШАЧИЙ НАПОЛНИТЕЛЬ
как освежитель в шкафах оправдало себя ДУШИСТОЕ РАСПАКОВАННОЕ МЫЛО
или САЛФЕТКА ОПРЫСНУТАЯ ПАРФЮМОМ
как вариант очистителя от запаха гари СМОЧЕННЫЕ РАЗВЕШАННЫЕ МАХРОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА ИЛИ ТКАНИ (хороши также просто для увлажнения воздуха в отопительный сезон)
ПОДЖИГАНИЕ СПИЧЕК (видимо сера)
КОФЕ
как удалитель запахов на одежде при стирке оправдала себя ЛИМННАЯ КИСЛОТТА/СОК добавленная вместо ополаскивателя
(абсолютисты знают) сжигание пары грамм молотого ГРИБа ЧАГИ также нейтрализует многие запахи
После любых сжиганий и мытья - основательное проветривание сквозняком, а иначе как дурному запаху уйти, а свежести прийти?
Благодарю всех хозяюшек поделившихся свои опытом. Надеюсь и мой ответ кому-то сэкономит время на чтение 49 страниц на тему.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Sreda
- FlyLady

И от меня огромное спасибо!
Что-то с запахами белья последнее время не дружила, а руки не доходили разобраться. Химию не хотелось употреблять, так как дочка маленькая. Сегодня же начну использовать лимонный сок.
Что-то с запахами белья последнее время не дружила, а руки не доходили разобраться. Химию не хотелось употреблять, так как дочка маленькая. Сегодня же начну использовать лимонный сок.
Хоть и давно было, но, может, кому-то еще пригодится...Кареллия писал(а):сначала меня мучил "химотозный" запах в этой комнате и как мне кажется, что он появляется когда в комнате включаю свет
У меня так тоже раз воняло - оказалось, энергосберегающая лампочка с каким-то дефектом (одна такая попалась, сколько покупаю). Отнесла ее обратно в "Икею" от греха подальше.
Все может быть! 
-
Кукурузка
- FlyBaby

Девочки, подскажите, как вывести запах детской мочи? Стираю стульчик для кормления, кожзам, замочила в порошке. Запах-жуть!
- San Ta
- FlyLady

Девочки подскажите! В шкафу на балконе долгое время лежал марлевый мешок с сушеными грибам(забыла про него) Грибы убрала,запах остался.
Случилось-значит случилось!
-
NataTa
Подскажите как избавиться от запаха мясного фарша с силиконового коврика? Замачивала в растворе средства для мытья посуды, протирала лимонным соком и содой - не помогло. Уксус, правда, еще не пробовала, не испортит ли он "физ. качеств" коврика?