Финансы и приметы

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Финансы и приметы

Сообщение Белая_Медведица »

Танечка NEW писал(а):Полностью согласна! И не только в плане воровства! Боюсь когда с неба что то в руки падает!
Мелита писал(а):Танечка, полностью с тобой согласна. У меня шла отдача ровно в 10 (десять) раз: до сих пор помню как не вернула переданную сдачу 218 руб, на следующий день потеряла 2180. Да даже за проезд не заплатила - теряла в 10 раз больше. (Теряла не только в прямом смысле, разные ситуации были.) И так было несколько раз. Правда очень давно - стараюсь не проверять повторится или нет. Зато последние 10 лет знакомые говорят, что со мной выгодно ходить по магазинам: всегда есть какая-то акция и скидки. Я отвечаю, что я уважительно отношусь к деньгам и они это ценят :P
У меня последствий не было, чтобы оценить, но всегда ёкало, если лишнюю сдачу замечала, всегда просила пересчитать (продавцы удивляются и благодарят). Даже какие-то копеечные долги стараюсь быстро отдать. Видимо, интуиция подсказывает, что чужое не будет благом.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Захария »

У меня тоже свеженький случай майский. У меня по жизни так, чужого не беру, но и свое не отдам, деньги всегда пересчитываю не отходя от кассы, чеки беру и всегда проверяю. А тут... прям не знаю
Поехали мы с ЛМ в пригород к гости и захотелось мне в туалет, заехали на заправку, я в туалет и пачку сигарет купила - расплатилась картой, чек не взяла, а телефон на зарядке в машине был, смс то же сразу не глянула. Минут через пять пути смотрю уведомление, а там 2065 руб :wow: за пачку сигарет, кому то бензин оплатила, решила на обратном пути заехать, т.к развернуться там не где - были мы на новой риге. Едем обратно, темно, дождь, машины сплошным потоком - разворот далеко, дорогу переходить только, а муж против. Остановились и тут мысль " Спасибо, что взял деньгами" Трогаемся, включили поворотник хотели повернуть и машина мимо нас на огромной скорости, чудом избежали аварии, в это воскресенье поворачиваем на зеленый сигнал светофора, летит машина на красный свет, муж успел тормознуть, мы бы его в дверь водительскую припечатали по полной у супруга руки тряслись, причем он у меня водитель опытный и стаж вождения приличный - говорит при такой скорости он бы не отделался синяками, были бы травмы. Дальше муж по работе заключил контракт на хороших условиях и мне предложили работу, ах да еще я кошку в хорошие ручки пристроила за не большую денежку
Я мужу говорю, наверное эти деньги должны были уйти от нас - кому то они нужнее :D
СФ 100%
РФ 100%
Альфия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Альфия »

А я случай вспомнила, который произошел с моей мамой. Были девяностые годы, у мамы до зарплаты оставались крайние 100 рублей (не помню уже, какие тогда были в Узбекистане деньги, рубли ли, купоны ли, но точно было 100). Зашла мама после работы в магазин, который был рядом с её работой. Увидела на прилавке пачку печенья, которая стоила 100 рублей. Подумала купить эту пачку печенья мне (тогда печенье у нас было дома редкостью, девяностые же). В последний момент передумала и не купила. Поехала домой на автобусе, приехала домой и заплакала. В автобусе украли у неё кошелек с этими ста рублями. Мама плакала и говорила: "Это потому что я своему ребенку печенье пожалела..." Мы уж конечно её стали утешать и поддерживать, ну жили же без печенья, и еще проживём. Но случай очень запомнился.
Падаю, но поднимаюсь..
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Ой, девочки какие истории поучительные! Про монетку на входе не знала, вчера положила, и слова стала проговаривать. :lol: А у меня вот какой вопрос, что делать с мелочью, которую нахожу на дороге. Мне кто-то сказал, что мелочь поднимать нельзя, якобы это к болезни, можно поднимать только крупные денежки. Кто что думает по этому поводу. :roll:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

IrinaPenk, во что веришь, то тебе и придет с этими деньгами. Для меня это просто деньги.
Если мне хочется - сбудется!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Как-то стоящая возле меня девушка уронила пару монеток, - я попыталась показать ей, куда они упали, но она недовольно ответила: "Упавшие деньги поднимать нельзя" :wow:
Не знаю, я всегда поднимаю деньги, которые уронила, считаю, что не поднять их - значит показать деньгам, что я отношусь к ним с пренебрежением :oops: А вот лежащие на земле монетки не поднимаю - побаиваюсь, хотя согласна с Верой, что тут проблема не в деньгах, а в моих тараканах.
Свободен тот, кто не лжет
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

Можно поднимать, почему нет? Если переживаете по поводу болезней или порчи, то можно сказать, к примеру, следующее: Деньги беру, подклад не беру!
Правда, когда мы с мужем находим мелочь, то эту монетку нищему отдаем. А если рублей 500, то 10 % отдаем бабушкам или знакомым деткам в магазине можем купить какую-нибудь игрушку.
Падаю, но поднимаюсь..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

А я монетку подниму с удовольствием, а больше сотни - не могу. Может быть, у человека это последние деньги были, или ребенок из дырявого кармана все свои сбережения выронил - не согласна я быть к такому причастна.
Хотя, к теме это отношения не имеет.
Москва
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

Ну а как можно помочь человеку который деньги потерял, а концы найти невозможно? Понятно, если бы в школе или на работе деньги потеряны, еще можно определить кто потерял. А на пустой улице как? И потом, может действительно это Господь решил взять с одного деньгами (а не тем, что гораздо важнее денег), и отдать другому, более нуждающемуся?
Падаю, но поднимаюсь..
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Альфия писал(а):может действительно это Господь решил взять с одного деньгами (а не тем, что гораздо важнее денег), и отдать другому, более нуждающемуся?
Вот и я так думаю. Кому-то нужнее, чем мне. Пусть лежат.
Хочешь быть счастливым, будь
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5945 раз

Сообщение Бензопила »

На мой взгляд, как раз нелогично не поднимать крупные купюры - если уж они лежат у ТЕБЯ на дороге, значит, они пришли к ТЕБЕ. А проходя мимо ты как раз выказываешь к ним пренебрежение, раз ты их вначале просишь, а потом отказываешься.
Моя денежная дорожка в мае сработала просто фантастически - я себе на ДР купила серьги за 199 т.р. со скидкой 80% :wink: .
Танки грязи не боятся
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

shurshik64 писал(а): Вот и я так думаю. Кому-то нужнее, чем мне. Пусть лежат.
А почему, собственно говоря, кому-то нужнее, чем мне? :D Я на эти деньги могу и сама порадоваться, и еще кого-нибудь порадовать :D
Падаю, но поднимаюсь..
Альфия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альфия »

Бензопила, вот это да!!! Теперь тоже начну собирать :D

А вот мой муж собрал дорожку, но особого наплыва пока нет, хотя, конечно, и без денег не сидим. :roll:
Падаю, но поднимаюсь..
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Альфия писал(а):А почему, собственно говоря, кому-то нужнее, чем мне? :D Я на эти деньги могу и сама порадоваться, и еще кого-нибудь порадовать :D
Это мои заморочки, сразу думаю о тех, кому на хлеб с молоком не хватает.
Хочешь быть счастливым, будь
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3327 раз

Сообщение T_Julia »

Я так как-то кошелек потеряла. Купила детям мороженое в противоположном торце своего дома. До подъезда дошла (минут за 5-10) - кошелька с деньгами нет. Двое дошкольников на руках и муж на неделю в командировку уехал. Что-то меня не утешало в тот момент, что кому-то "Бог послал" и "деньги нужнее, чем мне".
А еще у меня ребенок в 10 лет как-то свои "квартальные" карманные деньги из кармана выронил, отправившись за вожделенной игрушкой. Вернулся потемневший весь и лежал до вечера лицом вниз на диване.
Для меня лежащие на дороге купюры - чье-то горе.
Москва
Ответить

Вернуться в «Непознанное»