Детская одежда

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
kutya

Re: Детская одежда

Сообщение kutya »

За почти 4 года накопилось много детской одежды — часть отдавала поначалу, а потом как-то не до этого было. Вот и собралось несколько коробок с вещами.

Не знаю даст ли бог второго ребенка, а квартира не резиновая. Собралась размусориться основательно. Некоторые вещи, конечно, жалко и отдавать, и продавать. Но как начинаешь откладывать, так снова горка вещей собирается.

Как обычно поступаете вы? Отдаете все? Продаете? Копите на будущих детей? Оставляете только верхнюю одежду и обувь или, наоборот, их в первую очередь выставляете из дома? Поделитесь своим опытом. А то я скоро в Плюшкина начну превращаться. Хотя с финансами нынче напряженно.
сестрицаАленушка

Сообщение сестрицаАленушка »

У меня налажен обмен с сестрой мужа: вещи моего старшего сына уходят к ее сыну, а потом возвращаются (с большим дополнением) к моему младшему. А уже от него или на выброс, или (хорошие, что я уже для младшего покупала) ждут в отдельных коробках лета-у нас скоро племянник родится. Со своими проще-надо,отдам, если никому не надо, то отнесу аккуратно в коробке к мусорке.
kutya

Сообщение kutya »

Прочитала всю тему. Спасибо всем за вдохновение! Уже сегодня вещи перебрала. 1 коробку отдала - забрали сразу. Несколько вещей выставила на продажу - 2 из них купили быстро. Место потихоньку освобождается, ура размусориванию!
zahariya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение zahariya »

На выходных перебирала детскую обувь... у меня между старшим и младшим 6 лет разницы, всю хорошую обувь бережно хранила, НО! уже второй сезон повторяется одно и то же, достаю из кладовки примеряем, а она младшему мала. После первого раза я как-то не обратила внимание, а сейчас поразмыслив пришла к выводу о том, что хранить детскую обувь действительно нет смысла. Старший у меня родился в конце лета, а младший вначале, плюс младший изначально более крупный ребенок...
В итоге размусорила целый пакет детской обуви, пусть кто-то порадуется (а ведь этот кто-то мог порадоваться целых шесть лет назад, а у меня было бы больше свободного места)
in progress
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Вчера отнесла в органы опеки целый пакет: школьное платье и уж не помню, что еще - все, что мы уже не будем носить. Но вечером перебирала полочки в детском шкафу и решила, что штаны можно отдать, пару платьев, кофту и несколько футболок - утром пакет унесла. Пока сегодня гладила белье - отложила еще несколько вещей отдать и несколько - просто выбросить - износились совсем.
И чуть не забыла - еще вчера отнесла хорошую одежду (дочке лежала на вырост, но она явно для более упитанной девочки) на специальный гуманитарный склад для нуждающихся. Кому-то будет польза, а у меня в шкафу не будут занимать место лишние вещи. В общем, плодотворно размусорилась, и главное, вовремя.
ivalena

Сообщение ivalena »

А обувь после дочки отдаю сразу подружкам))(где-то прочитала , что со временем , если обувь долго хранить она деформируется), у них как-раз на год всего по-младше дети)), а вот с вещами по-разному раньше поступала- и подружкам отдавала, кое-что продавала, пакет собрала в дом малютки у нас там детки до 4 лет (кофточки платьишки , куртки и т.п.)а кое-что всё-таки откладывала.но вот сейчас снова нужно перебирать, девчачьи вещи раздавать придется подчистую практически-ждем мальчика)))
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Доставала летнгюю одежду - младшенький "перепрыгнул" кучу футболок и маек, собрала на отдачу трусы-шорты-носки и зимние костюмы, кот к осени точно малы будут.
Biscuit

Сообщение Biscuit »

Собрала пакет одежды сына....некому отдать(...жалко...клёвые вещи
kutya

Сообщение kutya »

А таки еще раз перебрала одежду. И отдала 3 пакета в помощь одиноким мамам. В комнате стало просторней.
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение Катеечка »

Перебирали летнее.... Сколько всего на отдачу :( очень жалко(((( выросла как-то резко и быстро...
И обувь - с зимы перепрыгнули 2 размера :wow:
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Собрала еще пакет детской одежды. Уже унесла. Там были в основном летние вещи для девочек.
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Перебирала дочкину одежку с целью освободить несколько ящиков для будущего сынульки. Зачем то попрятала огромный пакет с явно девчоночными вещами на анти если, надо было сразу отдать, а теперь лезть лень да и тяжело мне с музыкой. Перед зимой достану, когда за зимней одеждой победу. Малышковую одежку подругам отдавала, так они мне потом еще свое докладывали и через меня эти пакеты переход иди в следущие руки. Пять человек после себя вспомнила. Так вот, скоро рожать, а эти пакетики до меня не дошли. Может и к лучшему, во всем новом сынок будет, но обидно, что было много фирменных качественных вещей (от меня новых). Приходиться выбирать, либо ждать рождения еще ребенка с заставленными шкафами, либо наслаждаться просто ром и воздухом
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Инга Владимировна »

Перебрала вещи детки, все что малО вернула подруге, у неё сестра скоро родить должна, достала пакет с вещами побольше, растем!!
muveyi

Сообщение muveyi »

Наконец-то дошли руки до детского шкафа. Все чего-то жалко было, хранилось годами. В последнее время получалось так, что постирав и погладив вещи мне их просто некуда было класть. Приходилось чуть ли не заталкивать в шкаф. Места в нем немного, а одежда лежала еще даже пятилетней давности и старше. Вывалила все оттуда, позвала дочь и сказала отобрать то, что действительно по размеру и можно носить. Все оставшееся перебрала. 2 пакета ушли в мусорку. 2 больших пакета (в том числе 2 зимние куртки) ушли двоюродной сестре мужа, точнее ее дочери. Оставшиеся 6 пакетов (включая еще 2 зимние куртки, плащ и ветровку) заберут сегодня вечером (напарник мужа, имеющий троих дочерей).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Iriskina

Сообщение Iriskina »

Детская одежда это прямо моя боль. Отдавать жалко, выбрасывать тем более, иногда думаю, а вдруг второго ребёнка родим- всё типа пригодится. Короче, так и мучаюсь....а квартира между прочим не резиновая))) скоро места для пакетов совсем не останется :roll:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»