Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Гость

Re: Пироги, пирожки, пончики, чебуреки

Сообщение Гость »

Хочу поделится тестом для пирожков в хлебопечке.
160 мл горячая вода
160 мл молоко( я беру из холодильника)
1 ст. ложка раст. масло.
500 грамм муки ( или 3.5 стакана по 200 мл)
соль, сахар по вкусу и 2/3 чайной ложки сухих дрожжей.
Закладываю все в указанном порядке. Тесто получается не слишком мягкое, и не слишком твердое. Мне очень нравится.
Если собираюсь печь несладкие пирожки, то масло обавляю горчичное. В капустных и мясных пирогах такая добавка добавит пикантности.
Гость

Сообщение Гость »

Сметанники
Рецепт взят из журнала "Золотые рецепты"
Тесто
3 стакана муки (по рецепту), я всегда беру на глазок, должно получиться эластичное тесто
0.75 стакана теплых сливок (у меня была домашняя сметана, старая, разбавила ее теплым кипятком, чем не сливки)
100 г. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 желтка
1 ст.л. сухих дрожжей,
щепотка соли.
Начинка
9 ст.л. сметаны
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сахара (или больше)
3 ст.л. муки

Масло растопить. Добавить сливки, дрожжи, размешать. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить примерно на полчаса в теплое место.
За это время приготовить начинку: масло растопить, соединить со сметаной, сахаром и мукой, перемешать.
Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки и дать расстояться минут 40 (Если честно я этот этап пропустила не было времени :oops: ) Сделать стаканом углубления, положить начинку. Выпекать в духовке при 180 град. 20-25 мин.
Гость

Сообщение Гость »

Рецепт этого теста около года тому назад мне принесла свекровушка со словами "Оно всегда получается удачное", а с ней поделилась ее соседка. Опробовала этот рецепт не один раз, и в итого назваем его между собой:
Удачное тесто
50 г прессованных дрожжей (или 2 ч. л. сухих)
1 ч л. соли.
1 стакан молока (сыворотки, простокваши, сметаны или даже просто воды, например я в пост так делала, вообщем жидкость, я замешивала однажды даже остатках консервированного компота).
200 г. маргарина (можно растительного масла, делала и с ним)
3.5 стакана муки.
Прессованные дрожжи перетираем с солью.( если делали с живыми дрожжами должно получиться такое дрожжевое молочко, про сухие дрожжи сказать ничего не могу, с ними не делала). Добавляем молоко ( можно холодное), размягченный маргарин, муку, и замешиваем тесто. Око должно получиться мягким, пластичным. После этого накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 4-6 часов. (я обычно ставлю его на обеде, а пеку когда приду с работы) На вкус выпечка из этого теста почему то получается разная, один раз даже было похоже на слоенное. Но всегда вкусное.
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

ТесьмаТесьмовна, спасибо за хороший рецепт, сегодня попробовала, испекла сладкие булки и пирожки с капустой - всё получилось. Единственное уточнение -
ТесьмаТесьмовна писал(а): 500 грамм муки ( или 3.5 стакана по 200 мл)
наверное, 2,5 стакана?

И еще напиши на какой программе ты это тесто ставила? Я поставила на "Пиццу" - 45 минут, замес и расстойка.
Кто, если не я?
Гость

Сообщение Гость »

Natti писал(а): наверное, 2,5 стакана?

И еще напиши на какой программе ты это тесто ставила? Я поставила на "Пиццу" - 45 минут, замес и расстойка.
рада, что тесто пригодилось)))
нет, в одном стакане у меня примерно 140 грамм муки, значит все таки 3,5, я так делала когда весов не было.
Хлебопечка у меня Камерон, ставила на программу тесто, она у меня на 1,5 часа рассчитана.
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

Татьяна,но ты же пишешь
ТесьмаТесьмовна писал(а):3.5 стакана по 200 мл
Меня это смутило
Кто, если не я?
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Шумуш - греческий пирог
DSC03366.JPG
тыква -0,5
сахар - 1 ч.л.
фарш мясной - 0,5
лук - 2 головки
соль и перец по вкусу.

ТЕСТО: Замесить тесто как на пельмени. Разделить на порции и прослоить его маргарином с растительным маслом 1/1.

Я делала пельменное тесто на кипятке, . Дала тесту пол часа отдохнуть. Разделила потом на 4 части, каждые 2 части теста на 1 пирог. Масла ушло грамм 60. . Раскатала 1 кусок теста в тонкий квадрат промазала его маслом, раскатала второй кусок теста в квадрат и положила сверху первого опять смазала маслом. И потом стала складывать и места теста смазывать маслом, как конвертик. В итоге получился маленький квадратик, примерно 8 на 8. Дала ему полежать 10 минут и раскатала уже потом в большой тонкий пласт. Положила начинку в середину в палец толщиной и защипнула сверху как конвертик.

НАЧИНКА: На крупной терке натереть тыкву и слегка подсахарить её.
Мясной фарш посолить,поперчить молотым перцем,нарезать мелко лук.
Все тщательно перемешать и разделить на количество порций теста.
Раскатать тонко тесто в виде квадрата, выложить часть начинки, распределить по тесту ровным слоем и завернуть его в виде конверта.
Выпекать 30 минут t 180-200.
DSC03359.JPG
Приятного аппетита!!!
Пирог просто супер-обязательно буду еще готовить
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lady Nastya
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Lady Nastya »

Рецепт теста за 15 минут.
Вода (теплая ) — 3 стакана
• Дрожжи — 1 пачка (100 грамм, нужны именно свежие в брикете - в этом вся фишка)
• Сахар — 4 ст. л.
• Мука (8 стаканов + 6 ст. л.) — 6 ст. л.
• Масло растительное— 1 стакан
• Соль — 1 ч. л.

В кастрюлю залить 3 стакана теплой воды, затем добавить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
Все перемешать (я это делаю прямо рукой), так чтобы не было комочков и растворились дрожжи. Затем оставить, чтобы это все поднялось, минут на 15.
После того как вся эта масса поднимется, добавить в нее 8 стаканов муки, соль и растительное масло и замешать. Оставить на 2 минуты. Все. Тесто готово. Можно печь хоть пирожки, хоть пиццу, хоть плюшки.
Очень быстро и вкусно!
Томатный сок

Сообщение Томатный сок »

Скажите, а расстойка нужна для Вашего теста? или сразу после формовки изделия можно в духовку ставить?
Lady Nastya

Сообщение Lady Nastya »

Пирожкам расстойка нужна. Я обычно я из этого количества теста делаю 2 противня пиццы - пиццу пеку сразу, без расстойки, и 1 противень пирожков. Пока пицца печется, пирожки доходят до нужной кондиции и их можно печь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

А дрожжей не слишком? Выпечка потом дрожжми не пахнет?
Lady Nastya

Сообщение Lady Nastya »

Нужны именно свежие дрожжи - в обычной пачке как раз 100 грамм.
Дрожжами тесто не пахнет. По этому рецепту выходит много теста - у меня получается полное пятилитровое ведерко. Иногда делаю половину нормы, т.е. на 50 грамм дрожжей - 4 стакана муки, ну и все остальное тоже соответственно вполовину уменьшаю. Тогда из этого кол-ва теста получается 2 больших противня пиццы.
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Девочки, привет! Я сегодня тертый пирог замутила. Вкусно! Домашние довольны! Для пирога надо:
- сливочное масло или маргарин Пышка 200 гр;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
-1/2 ч.л соды, гашеной или уксусом или двумя ложками кефира
-ванильный сахар
-цедра лимона (по желанию)
-мука 3-4 стакана (сколько возьмет)
Для начинки можно взять любые ягоды,фрукты, яблоки, творог, или то, что нравится вашей семье. Я взяла 4 яблока и около 400 гр клубники замороженной, все порезала, засыпала сахаром, около 0,5 стакана.
Смешала сахар и яйца, добавила растопленное масло. Погасила соду, добавила в смесь, добавила ванилин, и начала постепенно добавлять муку. Нужно замесить тесто до состояния крошки, таким образом, чтобы оно не было однородным. И 3/4 всего теста выкладываем на смазанный маслом противень.Сверху на кусочки теста выкладываем начинку, трем цедру на терке и добавляем сверху на начинку. Сверху на начинку выкладываем оставшееся тесто и в горячую духовку на 30-35 мин, при температуре 180 гр. Выпекаем до светло-золотистого цвета. Во время выпечки можно открывать духовку и подглядывать. Когда пирог будет готов, дать ему остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Нам сегодня было очень вкусно! Приятного аппетита!
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Как фото добавить не разобралась, пойду учиться. Кому интересно в профиль загляните, там можно фотки посмотреть :alk:
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
* капуста свежая- половинка маленького кочанчика
* 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится - я брала говяжий
* соль приправы по вкусу - у меня обычные соль, перец
* зелень свежая - я брала укроп, зеленый лук
* 1 стакан кефира
* 1 стакан майонеза - я заменяла стаканом сметаны, так как давала ребенку
* 3 яйца
* 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
* 8 столовых ложек муки (с горкой)
* масло для смазки формы растительное
* половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление:
1. Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4. Обжариваем фарш на растительном масле (можно оливковом), добавляем соль, приправы. Фарш готов и ждет своего часа .
5. Смешиваем нашу капустку, фарш и зелень.
6. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца .
7. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером .
8. Смазываем форму для пирога растительным маслом.
9. Выливаем половину теста в форму.
10. Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста .
11. Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
12. Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой. шпажкой).
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»