Iraida писал(а):Девочки, кто пользуется "Байкалом"? Поделитесь опытом! В интернете информации о нём много, и всё хвалебная. Хотелось бы услышать непредвзятое мнение.
Я пользуюсь при приготовлении зеленного удобрения - в бочку сваливаются сорняки, скошенная газонная трава из контейнера, остатки хлеба, кожура картошек, бананов, капустные листья, заливается водой и туда добавляю ведро заранее настоянного на старом засахаренном варенье "Байкала", плюхаю половину бутылки. Все это булькает бродит, микробики размножаются, удобрение пузырится, воняет неимоверно

.
Насчет эффекта мне сложно что-либо сказать, мои растюхи жируют, т.к.я покупаю им очень много всяких подкормок и кормлю их всем подряд - и эпинами-домоцветами-иммуноцитофитами-феровитами и всякими вытяжками органическими, постоянно заказываю навозы-перегнои, ну вообщем, тут тяжелый случай
Но мне эта вонючка все же нравится, мне кажется, что она все-таки улучшает качество земли, червячки мои дождевые трудяжки кишат - резвятся

. Уверенности в том, что покупаю неподдельный препарат совершенно никакой, сейчас везде можно нарваться на подделку, в принципе тот коктейль, который я замешиваю в бочке и без всяких добавок по идее должен забродить
Вот сейчас вспомнилось, как-то в МУ я покупала большую коробку немецкого компостина, в несколько киллограмов, такие коричневые гранулы, как кошачий корм, вот с ним за лето получился шикарный перегной прямо в грядках(скошенная газонная трава перемешивалась с несколькими горстями гранул и подсыпалась в грядки), причем и цветы в этих грядках в то лето цвели как ненормальные и перезимовали потом неплохо
Но это мой опыт.