Деньги на питание. Часть 4-ая.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56488 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы

Сообщение Кирикири »

Да. 32,60 - С0, и с1-29,80. Сегодняшний мой чек. Допустим, цены отличаются. Но, насколько я поняла, ты все-таки ищешь пути экономии.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

asaly писал(а):Kosia
Денис не ест красное/ борщ, подлива, томат, все красное не ест /. Амина не ест овсянку, пшенку, остальное без молока. Дима не ест рис, гречку, манку, яйца, острое и пряное. Муж не ест горох, фасоль, молочку,
Я вот все понять не могу, что мешает написать список, кто что ест и найти блюда-пересечения? Дальше, вижу - овощи едят все. Ну и вперед, картошка, капуста, кабачки. Было бы желание.
Честно сказать, меня вообще умилило отрицание круп. Вот как так могло получится. Тогда пробуем ячневую, пшеничную, которая из пшеницы, перловую, кукурузную.
Вывод один, захочешь что-нибудь изменить, перечитаешь предыдущие -дцать страниц форума, начнешь, наконец, собирать чеки, записывать, анализировать и планировать и все у тебя получится. Не захочешь - ну напишешь через полгодика еще раз в эту тему, мы тебе еще советов надаем. Таких же. Потому что они работают. Никто тут на тебе эксперименты ставить не пытался, все на себе проверили.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Кирикири писал(а):Да. 32,60 - С0, и с1-29,80. Сегодняшний мой чек. Допустим, цены отличаются. Но, насколько я поняла, ты все-таки ищешь пути экономии.
Я сравниваю Перекресток 48.90, ближайший магазин 65 р. Где то писали здесь что в перекрестке яйца дешевле.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Кирикири писал(а): Я вот все понять не могу, что мешает написать список, кто что ест и найти блюда-пересечения? Дальше, вижу - овощи едят все. Ну и вперед, картошка, капуста, кабачки. Было бы желание.
Честно сказать, меня вообще умилило отрицание круп. Вот как так могло получится. Тогда пробуем ячневую, пшеничную, которая из пшеницы, перловую, кукурузную.
Вывод один, захочешь что-нибудь изменить, перечитаешь предыдущие -дцать страниц форума, начнешь, наконец, собирать чеки, записывать, анализировать и планировать и все у тебя получится. Не захочешь - ну напишешь через полгодика еще раз в эту тему, мы тебе еще советов надаем. Таких же. Потому что они работают. Никто тут на тебе эксперименты ставить не пытался, все на себе проверили.
Если брать конкретно каши, то готовлю то что посчитаю нужным. Не ешь, твои проблемы. Ходи голодная. В основном это дочка такие выгибоны делает. Денис ну боится он красного, можно же без него обойтись? Вместо борща, щи, подливку не наливать, просто гарнир поест.
Вот вчера. Орет дочка что есть хочет. Съешь суп? Нет, суп не буду, сделаю хлеб с майонезом. Запретила, заставила есть суп. Истерика конечно была. Но съела.
Сразу скажу что майонез сама делаю, иногда.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

"Перекресток" Сочи - цыпленок 69,90 руб./кг. Берешь 4 цыплят. 300 руб. Разделываешь - ноги отдельно, крылья отдельно, мякоть отдельно: на совсем обрезки и на куски побольше. Мелкие куски - котлетки (мелко ПОРЕЗАННАЯ курица, лучок, майонезик, 2 яйца, крахмал, специи - выкладываешь ложкой). Филе побольше - маринуешь, фольга - духовка. Скелет+кожа - супы - пережарка морковь/лук + или картошка, или макароны-паутинка, рассольник.
Дальше. Нет интернета поискать рецепты? Напрягаемся, ищем ближайшую библиотеку, оставляем детей с папой на 2 часа, идем, читаем, выписываем. За рубль и копию можно снять.
Три дня мусолим твою сотовую связь. До операторов дошла?
Написала, сколько тебе одежды детям к саду/новому учебному году надо будет?
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17441 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Фея Св »

Про масло и спред.
Специально для Кари.
Спред или масло - абсолютно не зависит от жирности продукта, а от его состава: содержит растительные жиры или не содержит.
То масло, которое мы едим - 72,5% - действительно, масло. Изготовлено из нормализованных сливок.
82% пробовали несколько марок - фу, непривычно.
Опять-таки, оно делается по ГОСТу с номером для масла.
Тот производитель, масло 72,5 которого мы покупаем - делает самые лучшие в области молочные продукты. На вкус - очень отличаются от других.
И вообще, когда скисает вдруг его молоко - получается отличный творог. А вот из другого молока - какая-то дрянь.
Еще есть пара производителей местных, которые мне нравятся, по цене сопоставимы.

По поводу того, какое масло давать детям, особенно маленьким.
Маленьким детям нельзя давать очень жирные продукты - может не справиться печень.

И еще: сейчас стало жестко регламентироваться и на пачках со спредом запрещено использовать слово "масло".
"Маслице" встречается, видела как-то. А вот "масло" - нельзя.

И после введения этого закона я увидела, что в магазинах появилось много продуктов с названием "кефирный продукт" - это не кефир; "творожный продукт" - соответственно, это - не творог, даже "сырный продукт", т.е. не сыр.
Я же энерджайзер.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Фея св. большое спасибо за просветильскую работу, но если ты внимательно читала, то я извинилась перед Яной за мое "невежество" в классификации спрэдов и сл.масла... Далее я написала, что пишу о традиционном сливочном масле, а не крестьянском или бутербродном...
Что касается о масле для детей, то я как понимаю там речь идет о наличии в т.ч детей младше-школьников, и утренний бутерброд с маслом и сыром для них весьма не вреден...
И последний момент, я очень извиняюсь но почему ты решила меня про светить в этом вопросе именно в рубрике Деньги на питание?!! Могла бы написать в личку раз пишешь свой пост "специально для кари"....
Модераторы приношу извинение за офф и излишний сарказм ...
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

У нас масло исключительно в кашу и на хлеб.
В Окее кстати вчера специально посмотрела хлеб, тот что мы берем обычно 20.14. Но я не могу каждый день за ним туда ездить. Рассказала мужу про замороженый, он сказал что его мама так делала, он такое есть не будет.
Минус ещё что у нас нет микры, а духовку летом проблема каждый раз разжигать, жарко.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Кирикири писал(а):"Перекресток" Сочи - цыпленок 69,90 руб./кг. Берешь 4 цыплят. 300 руб.
Получается цыплёнок 1 кг.Маловатый цыплёнок,кожа да кости.
Ничего не попишешь.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

И вот такая проблема опять возникла. Не могу я без печеного сладкого.
Вот специально не иду в магазин, что бы не купить чего нибудь.
А желудок в трубочку сворачивается. Как будто я не ела совсем. Хотя и с детьми лапшу кушала на молоке, пиццу вчерашнию доела, Суп доела. А все равно как голодная. Вот знаю ведь точно что съем что нибудь сейчас сладкого и все пройдет сразу.
Печь проблема, духовка с загонами.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Алиночка, я принципиально ликвидировала микроволновку ( просто унесла на помойку),о ее вредности почитай , есть много информации.. Хлеб хорошо хранится просто в холодильнике ...мы едим мало хлеба, когда живемв Сочи, поэтому я покупаю пару буханок и кладу в холодильник, нам хватает надолго...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Нормальный цыплёнок,зато жира нет на ж...,который срезается и выбрасывается.
Каря
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Каря »

Красавица , цыплята очень приличные ( мне вчера подруга из Сочи как раз писала, что купила их)...
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

asaly писал(а):Вот знаю ведь точно что съем что нибудь сейчас сладкого и все пройдет сразу.
Ну так и съешь. Я тоже не могу без сладкого - голова болеть начинает.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17441 раз

Сообщение Фея Св »

Каря, извини, если обидела, не хотела.
Действительно, резко получилось. :sad:
Я имела ввиду, что для всех и хотела, чтобы ты обратила внимание. :oops:

asaly , может, у вас чего-то не хватает в организме? Цинка, магния... не знаю точно... Слышала краем уха, что такая тяга к сладкому бывает при нехватке какого-то микроэлемента.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»