Smala писал(а):... каждый раз, когда вам надо занести очередные расходы, вы ассоциируете этот процесс с длительным временем и зачастую отодвигаете внесение данных на следующий день, а потом еще на один, а потом все забывается и так приходит конец вашему начинанию...
У меня есть обычная "школьная" тетрадка, в которую в конце дня (где-то между вечерним мытьём посуды и расчесыванием

) я записываю сегодняшние покупки (скопом, в том порядке, в котором удалось вспомнить) и подклеиваю чеки за сегодня. Каждый лист расчерчен на четыре части: вверху дата, ниже - всё остальное, повторюсь, жутким скопом, но обычно детализировано. "Дневную сумму" не считаю, тут дай бог не забыть, что именно покупалось

. Потом, раз или два в неделю, когда есть время, разношу в кэшфлай. То есть, и учет ведется, и не сильно напрягает (правда, все равно вижу, что примерно баксов 3-5 в неделю где-то теряются, ну и черт с ними, на мороженное в неделю тратится больше, а тратить еще кучу нервов на поиски этих злосчастных пяти баксов и нарываться на конфликты в семье - кому это надо? Невзирая на принципы флай, покой в семье дороже, разве нет?

)