Деньги на питание. Часть 4-ая.
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 4-ая.
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Альфия
- FlyTeen

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.
А я сейчас посмотрела, на авито не новая, конечно, плита, но написано что рабочая, белая, выглядит прилично, стоит две тысячи рублей. Г. Сочи ул. Донская, 108
Падаю, но поднимаюсь..
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Альфия, про плиты б/у - вообще молчу, там и надо-то всего две недели, чтоб обзавестись такой. Но - тут же ж печеньки за внеплановый марафет, то-сё, пятое-десятое...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

Девочки,встряну со своей стороны,можно сделать торт и без выпечки,лом печенья,желатин и,пусть не фрукты,если надо экономить,варенье,рецепт в инете можно найти на любой вкус,я делала и вкусно,и не сильно затратно,и выпекать ничего не надо,летом так самое то,его же в холоде держать надо.....
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Женя. не спорю, прекрасный вариант - там и пропитки могут быть разные. не только фруктовые. Но - при условии, что печенье не девочка покупает бесконтрольно. а - мама, отслеживая и цены в магазинах, и распродажу лома печенья в небольших кондитерских лавочках.
- Asaly
- FlyLady

Яна, ну вот у нас так и получается, то холодильник, то ещё что. Ладно завтра уже по рукам себя бить буду.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Альфия
- FlyTeen

Яна, я всё же надеюсь, что она всему научится, может ей это пока в силу возраста тяжело всё даётся. Но мне кажется что и благодаря вам, опытным флаюшкам на форуме, и своим силам, она всё же выкарабкается и всё сможет.
Падаю, но поднимаюсь..
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

у меня подруга договорилась с хозяйкой небольшого магазина,что лом печенья будет забирать по себестоимости,и хозяйке магазина хорошо,и подруга довольна,у нее 2 детей,муж постоянно на заработках,тоже крутится дома,свекровь помогать не может...а что там с холодильником?я вроде все перечитала.....не нашла...
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
Алина, пока не начнешь записывать все-все -все, то картина не будет полной. А в конце первого месяца реально ужаснешься цифрам, которые уходят на всякую фигню. Тыт и холодильник, и плиту купить можно было...
-
ЖеняСолнышко
- FlyTeen

и,кстати,старшая дочка у подруги младше,ей 8 только исполнится,этот торт без выпечки мы с ней и моей крестницей раза 2 делали,когда я ее и крестницу забирала к себе,теперь она одна делает,чувствует себя гениальным поваром-кондитером....может и твоей пора )))))
РФ-4,3%
СФ6-7,7%
мечта-21%
СФ6-7,7%
мечта-21%
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Нет. Алина, у вас не так получается.asaly писал(а):Яна, ну вот у нас так и получается, то холодильник, то ещё что. Ладно завтра уже по рукам себя бить буду.
У вас - завышенные траты на не бог весть какое питание. и в довесок к ним - вечные "нежданчики" - покупки.
А можно все поменять - и вытащить из нынешней суммы трат на питание деньги на плиту. На новую. За месяц. И питаться при этом нормально.
А в следующий месяц - опять вытащить такую же сумму, но направить ее на другое - кредитку начать гасить, к примеру, и хоть тысчонку в запас отложить.
- Asaly
- FlyLady

Вот стараюсь, все, все записать. Уже который день. А вы мне, если не трудно, там в журнале, ежли что забыла не стесняйтесь тыкать носом.
Кстати мои опять кастрюлю умяли :-) Денис даже две порции съел.
Кстати мои опять кастрюлю умяли :-) Денис даже две порции съел.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Возраст и свобода своих денег. Раньше то у меня не было самораспоряжения финансов, хотя работала с 16 лет. Все что необходимое бабушка, папа с мамой, муж. А то что мое на себя только тратилось, одежда и развлечение. В саду только я сама рулила деньгами. Но там у меня как то все хватало, и на квартир, и на еду, и на оборудование и т д.Альфия писал(а):Яна, я всё же надеюсь, что она всему научится, может ей это пока в силу возраста тяжело всё даётся. Но мне кажется что и благодаря вам, опытным флаюшкам на форуме, и своим силам, она всё же выкарабкается и всё сможет.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Asaly
- FlyLady

Спасибо, попробую.ЖеняСолнышко писал(а):Девочки,встряну со своей стороны,можно сделать торт и без выпечки,лом печенья,желатин и,пусть не фрукты,если надо экономить,варенье,рецепт в инете можно найти на любой вкус,я делала и вкусно,и не сильно затратно,и выпекать ничего не надо,летом так самое то,его же в холоде держать надо.....
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Алина, так я сразу "ткну"
, пока не забылось:
- 120 руб в магазин - 25 хлеб, 32 печеньки за уборку, остаток 63 - на что потрачено?
- поездка в гипермаркет - что, сколько, почем?
- 120 руб в магазин - 25 хлеб, 32 печеньки за уборку, остаток 63 - на что потрачено?
- поездка в гипермаркет - что, сколько, почем?
- Asaly
- FlyLady

63 руб. Это такие плюшки ввиде минирулетов с творогом и изюмом, 180 р кг.
Гипер это то что я писала в теме о финансах.
Гипер это то что я писала в теме о финансах.
Амине 19,Диме16,Дену 12