Питание с подвыподвертом: привереды и аллергики

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Re: Деньги на питание. Часть 4-ая.

Сообщение Анитта »

Анна Лаванда писал(а):Вот бы....пришла бы я усталая после рабочего дня.. и кто-нибудь вдруг поставил бы передо мной тарелку дымящуюся тарелку гречки с мясом... (да хоть чего другого)... я бы сказала: огромное человеческое спасибо.
Это да. Очень приятно. У меня дочь частенько так делала, а сейчас (не так часто, конечно) подружка сына. Ей мама дома готовить не разрешает ,поэтому она у нас отрывается. Кстати, вполне вкусно. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Анна Лаванда писал(а):Не знаю, в мое родительской семье считалось, что за любую еду надо благодарить... вернее, быть благодарным...Питались мы хорошо, но было понимание этого и осознание, какой это труд..
У нас тоже. Опять-таки, у медали две стороны. Доча,лет в 9-10,приготовила чанахи. Запах,ммммм.
Стол накрыт. Сели ужинать.. Она в каждый горшочек положила перчик чили... Плакали,но ели. Я только половину смогла осилить, а папенька доел-таки. Хвалили,только попросили в следующий раз перчика меньше класть. :D
г Ставрополь.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Анита, все-таки это разные вещи, хвалить ребенка (чтобы и желание не отбилось готовить) за приготовленную, но не вкусную еду, и хвалить взрослого человека.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

феля писал(а): а я не поняла, это три раза в день, каждый день вы так кушали???
Да, три раза в день :pya:
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Анна Лаванда, в моей семье это называлось закушались.
Сейчас я готовлю сложные блюда. )))))
Т.е например , мы Были у моих в гостях несколько дней и там была просто варенная гречка или варенные макароны, например с курицей. Я сама сейчас такое не ем. Если гречка, то с обжаренным луком или морковкой. Если макароны, то в виде пасты- с овощами или курицей в каком нибудь соусе.
Если котлеты или мясо то с подливкой или по особенному приготовленные.
Единственное что могу есть просто отваренное - это картошка, но к ней несколько салатов сразу- овощной, лечо и селедка.
Вот не люблю я обычное. Может тебе просто подливки готовить?
Например мясо, котлеты сразу в томатной или молочной или сливочной подливке. Этим можно полить и макароны и гречку.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Тефочка, если муж гречку не ест, то ты ее хоть золотом посыпь. Мой тоже гречку не ест, а я не ем его армейское рагу. Но это не значит, что надо готовить то, что любит готовящий. В чем проблема сварить 2гарнира и приготовить 2 вида горячего? Нет надо всем, начиная с себя любимой, кровь сворачивать
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Есть блюда, которые человек не есть совсем. А есть , которые не очень любит. Готовить по 2-3 гарнира на всех - не совсем правильно, ИМХО. Иногда те кто что-то не любят - могут и поесть. Либо съесть мясное и салат.
Я не ем молочные каши - но 1 раз в месяц могу поесть. Я не ем супы- но пару раз в месяц за компанию с сыном и мужем ем- а уж если борщ сварил муж, то точно съем , что бы желание готовить не отбить
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

gluka писал(а):Тефочка, если муж гречку не ест, то ты ее хоть золотом посыпь. Мой тоже гречку не ест, а я не ем его армейское рагу. Но это не значит, что надо готовить то, что любит готовящий. В чем проблема сварить 2гарнира и приготовить 2 вида горячего? Нет надо всем, начиная с себя любимой, кровь сворачивать
Вот прям под каждым словом подписываюсь. Не делаю проблемы из того, что надо сделать 2 гарнира или 2 супа. Мой сын не может физически есть тушеную/вареную капусту. Пардон, его тошнит :roll: А муж любит борщ. Я варю один бульон, делю на 2 кастрюли маленькую и большую и варю борщ и супчик для сына. Все довольны, все смеются. А уж 2 гарнира, вообще пустяк, не доели рис, утром будет молочная каша, не доели макароны - утром с яйцом и сыром и т.д. по списку. Какая разница сколько кастрюлек на плите булькает. Главней всего -погода в доме. :P
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Не знаю, может и ерунда приготовить, но лично мне приходя раньше с работы в 8- не охота вставать к плите и готовить гарниры и разносолы, а охота и погулять и полежать. И собой заняться.
Я у плиты в день не более 10-15 минут в день стою сейчас. Я уже описывалась, как готовлю и что.
Просто не делаю культа еды и конечно могу заморочится с долгой едой.

У меня брат одно время выделовался- ему мама отдельно готовила. Не так давно стал готовить отдельно себе- он тоже как и я любит сложно сочиненные блюда.

А маме после 11 часового рабочего дня хочется отдохнуть.
IrinaPenk
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrinaPenk »

Забыла добавить. Это не значит, что я ежедневно наготавливаю по 2-3 вида первого, второго и гарнира. За годы совместной жизни вкусы становятся более или менее похожи и не требуется ежедневной битвы интересов на кухне. Такое бывает, но не часто. А еще в помощь нам мультиварка. Она сама все приготовит.Но это уже совсем другая история.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Я тоже согласна, что заставлять человека есть то, что он не любит, но надо - не правильно. А вот приготовить два гарнира, как раз не считаю не правильным. Это не сложно, конечно, если гарнир не сложносочиненный. Да и без гарнира вполне можно обойтись, салат, овощи.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

А я выхожу из положения следующим образом. Например, муж категорически не ест вареную рыбу и уху соответственно. Ребенок уху очень любит. Я могу её съесть не более 1 раза. Поэтому варю допустим борщ. Когда остается на 1-2 тарелки,то я варю себе с сыном уху на 1 раз, муж доедает борщ.Следующее блюдо готовлю общее. И ещё ребенок любит борщ со свеклой,муж без свеклы. Поэтому эти блюда чередую,чтобы никого не обидеть. С гарнирами стараюсь чередовать любимые и не очень. Какие любим побольше. А не любимые типа гречки только на один раз поесть.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Ольга, а зачем вообще готовить не любимые гарниры?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кайл писал(а):Анита, все-таки это разные вещи, хвалить ребенка (чтобы и желание не отбилось готовить) за приготовленную, но не вкусную еду, и хвалить взрослого человека.
Можно не хвалить,но поблагодарить-обязательно.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Тефочка писал(а): Если гречка, то с обжаренным луком или морковкой. Если макароны, то в виде пасты- с овощами или курицей в каком нибудь соусе.
Если котлеты или мясо то с подливкой или по особенному приготовленные. .
Я почему-то думала,что это простые блюда. :D Сложные,по моему, это что-то требующее много времени или какие-то супер-пупер ингридиены.Вроде курицы начиненной блинами или какая-нибудь утка Магре...
Тогда я тоже люблю сложные блюда. Чтоб гарнир можно было употреблять еще и как отдельное блюдо. :D
Соусы отдельная песТня. Два самых любимых всегда есть. Это цахтон -белый и кавказский-красный. Кетчуп и майонез не покупаем.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»