Израиль
Модератор: Fox
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Re: Израиль
Вера, Вы так здорово все описали!Я была в Израиле 6 раз,но с таким удовольствием посмотрела ваши фотографии, как-будто опять побывала!
Хочу добавить про аэропорт. 2,5 часа вам хватило, потому что не сезон. Серьезно, я за 3,5 приезжаю. Еще по поводу личного досмотра-туда направляют тех людей, у кого что-то "подозрительное" в багаже, обычно это сувенирные тарелки, шоколадки в фольге, финики и грязь Мёртвого моря. Поэтому советую класть это все в один чемодан-быстрее на досмотре получится.Часто пограничный офицер просто спрашивает,где вы все это покупали,и если вы уверенно отвечаете,в чемодане не роется.
Хочу добавить про аэропорт. 2,5 часа вам хватило, потому что не сезон. Серьезно, я за 3,5 приезжаю. Еще по поводу личного досмотра-туда направляют тех людей, у кого что-то "подозрительное" в багаже, обычно это сувенирные тарелки, шоколадки в фольге, финики и грязь Мёртвого моря. Поэтому советую класть это все в один чемодан-быстрее на досмотре получится.Часто пограничный офицер просто спрашивает,где вы все это покупали,и если вы уверенно отвечаете,в чемодане не роется.
- Bepa
- Super FlyLady*

Спасибо
и правда, значит повезло со временем и с тем что не в сезон были. За три с половиной часа мы бы не догадались приехать.
Если мне хочется - сбудется!
- Кирикири
- FlyМодератор

Туристов возят на Мертвое море на песок. И еще, мне показалось, что косметика в дьюти-фри Бен Гуриона дешевле, чем в магазинчике на самом море
Израиль оставляет странное ощущение. Сначала кажется, что уже все посмотрел, второй раз неинтересно, но через неделю уже начинает тянуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fa
- Super FlyLady*

Вера! Про хумус. Все таки его легче купить, чем сделать правильный.
У нас продается во всех почти гиперах и некоторых универсамах замечательный хумус, делает "Салаты и деликатесы". Линию и рецептуру им налаживал специалист из Израиля. На мой вкус он не хуже родного. Стоит в Стокманне примерно 75 руб. Выпускают несколько видов (классический, с кедровыми орешками, с пряными травами и еще какой-то), на один вид очень часто бывает скидка.
Способ подачи на стол и поедания мне нравится тот, что видела у израильтян - классический (без добавок) размазывается по тарелке, посыпается кедровыми орешками и травками, поливается капельками оливкового масла, подцепляется кусочками булки или овощами. Няяям.
Хумус это один из тех продуктов, которые с первого раза могут не понравиться, но к которым очень быстро привыкаешь и начинаешь любить. Даже подсаживаешься. Не зря его популярность огромна во всем мире.
У нас продается во всех почти гиперах и некоторых универсамах замечательный хумус, делает "Салаты и деликатесы". Линию и рецептуру им налаживал специалист из Израиля. На мой вкус он не хуже родного. Стоит в Стокманне примерно 75 руб. Выпускают несколько видов (классический, с кедровыми орешками, с пряными травами и еще какой-то), на один вид очень часто бывает скидка.
Способ подачи на стол и поедания мне нравится тот, что видела у израильтян - классический (без добавок) размазывается по тарелке, посыпается кедровыми орешками и травками, поливается капельками оливкового масла, подцепляется кусочками булки или овощами. Няяям.
Хумус это один из тех продуктов, которые с первого раза могут не понравиться, но к которым очень быстро привыкаешь и начинаешь любить. Даже подсаживаешься. Не зря его популярность огромна во всем мире.
- Bepa
- Super FlyLady*

Fa, спасибо за хорошие новости, поищу у нас
, а то приготовить сама так и не собралась, останавливает длительная варка нута. Тем более что мужу хумус не понравился, а готовить только для себя одной лень.
Если мне хочется - сбудется!
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Это истинная правда. И продукция их косметической фирмы "Ahava" в дьюти-фри дешевле,чем в их фирменных магазинах,даже в Эйлате,в зоне беспошлинной торговли,не знаю,правильно ли назвала,но там все без НДСКирикири писал(а): И еще, мне показалось, что косметика в дьюти-фри Бен Гуриона дешевле, чем в магазинчике на самом море
- Тося
- FlyTeen

Очень интересно читать, как Израиль выглядит глазами туриста.
Про хумус - девочки, домашний вкуснее и полезнее, честное слово! Его надо замочить на несколько чясов с добавлением ложки соды, потом промыть, варится около часа, даже меньше. Главное снять пену, а то горчить будет.
Я замачиваю сразу много, часть ставлю в морозилку. Домашний хумус не хранится больше 3-4 дней, в нем нет консервантов. Но у нас он съедается раньше. Тхина хранится бесконечно и домашняя тоже.
Про хумус - девочки, домашний вкуснее и полезнее, честное слово! Его надо замочить на несколько чясов с добавлением ложки соды, потом промыть, варится около часа, даже меньше. Главное снять пену, а то горчить будет.
Я замачиваю сразу много, часть ставлю в морозилку. Домашний хумус не хранится больше 3-4 дней, в нем нет консервантов. Но у нас он съедается раньше. Тхина хранится бесконечно и домашняя тоже.
- Fa
- Super FlyLady*

Где-то у нас ее тоже можно купить, наверное. Не знаю только где и почем.Тося писал(а): Тхина хранится бесконечно и домашняя тоже.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

А что,ее самой делать можно?Кунжут перетирать?Тося писал(а): Тхина хранится бесконечно и домашняя тоже.
Мы привозим тхину каждый раз,но она у меня на печенье вся уходит.
У нас в синагоге раньше хумус из Ивановской области продавался-дешево и вкусно.
-
Ananas
Девушки, а кто может перевести, что на картинке написано?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Девочки, я еще такой вопрос возник.
Чтобы тебя туриста покрестили в Иордане нужно заранее записываться, договариваться с священником?
Кто-нибудь знает о подробностях процесса?
Чтобы тебя туриста покрестили в Иордане нужно заранее записываться, договариваться с священником?
Кто-нибудь знает о подробностях процесса?
Все так, как хочешь ты.