Висячие сады Семирамиды
Модератор: Аленка Иванова
- Л-ё-л-я
- FlyBaby

- marta
- FlyTeen

Sulamita, красота!!!надо будет на будущий год портулак посадить, нынче то я как неопытный садовод, все самое банальное взяла - и не пожалела. Бархатцы у меня щас просто роскошные стали.
Это у меня не стеклушки матовые, а стена просто за стеклом.Слушай, чем тлю гоняють? Сегодня обнаружила на анютиных глахках,
она ж все пожреть! 
Это у меня не стеклушки матовые, а стена просто за стеклом.Слушай, чем тлю гоняють? Сегодня обнаружила на анютиных глахках,
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
раскатилась весенним ручьем
-
Olga
- Sulamita
- FlyLady

marta, портулак вообще-то тоже прост. Есть сорта с обычными цветами - пять лепестков, есть махровые. У меня и тот и другой. Он даже в горшки семенится и на следующий год, как и простые сорта петунии прорастает и цветет. Только с марта месяца надо землю влажной поддерживать.
Olga, у меня только гибридный не получился. "Сандайл" - нежно-розовый с белыми крапинками
Тлю я травлю теми же средствами, что и паутинного клеща и мучнистого червеца - "актилак" и "фитоверм".
Вообще я захожу в цветочный магазин и спрашиваю - чем можно такого и такого зверя изничтожить. Мне и выдают что-либо.
С бархатцами я не подружилась - паутинный клещик его очень любит.
А гибридные ярко-желтые и очень крупные у меня в этом годе не взошли.
И ваще, небор растущих цветиков у меня невелик:
- ипомея "небосвод"
- ипомея "рубиновый ковер"
- ипомея "квамоклит"
- петунии смесь
- петуния гибридная Velvet
- петуния гибридная Blue
- петуния Баскин Робинз
- портулак смесь простой
- портулак смесь махровые "Каламбур"
Усё. Все остальное не получилось.
И еще самосевом в некоторых горшках комнатных растений выросли портулак и петуния.
А еще прочно в контейнерах на моем балконе поселился портулак огородный.
В прошлом году одуван появился в одном горшке, но где-то в середине лета я его выжила. Рассадник болезней и вредителей в нижних сухих листьях.
Olga, у меня только гибридный не получился. "Сандайл" - нежно-розовый с белыми крапинками
Тлю я травлю теми же средствами, что и паутинного клеща и мучнистого червеца - "актилак" и "фитоверм".
Вообще я захожу в цветочный магазин и спрашиваю - чем можно такого и такого зверя изничтожить. Мне и выдают что-либо.
С бархатцами я не подружилась - паутинный клещик его очень любит.
А гибридные ярко-желтые и очень крупные у меня в этом годе не взошли.
И ваще, небор растущих цветиков у меня невелик:
- ипомея "небосвод"
- ипомея "рубиновый ковер"
- ипомея "квамоклит"
- петунии смесь
- петуния гибридная Velvet
- петуния гибридная Blue
- петуния Баскин Робинз
- портулак смесь простой
- портулак смесь махровые "Каламбур"
Усё. Все остальное не получилось.
И еще самосевом в некоторых горшках комнатных растений выросли портулак и петуния.
А еще прочно в контейнерах на моем балконе поселился портулак огородный.
В прошлом году одуван появился в одном горшке, но где-то в середине лета я его выжила. Рассадник болезней и вредителей в нижних сухих листьях.
Хорошо там, где я есть.
- Kathi
- FlyBaby

А я с тлей "химией" не борюсь: у меня дети маленькие, но вездесущие и везделазиющие.
Я делаю такое "адское зелье": в баночку наливаю воду, добавляю средство для мытья посуды и растительное масло. Все на глаз.
Примерно так будет: 2 части воды, 1 часть средства (сейчас "Прилом" пользуюсь, вот и туда его!) для мытья посуды и 1 часть масла растительного. Либо "полоскаю" "объект" в баночке, либо кисточкой наношу на "обжитые" тлей участки.